Elma, на госзакупках этот аукцион есть? Какой у него реестровый номер?
Дата: Среда, 16.10.2013, 06:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Elma, Вы просто хотите себя убедить, что правы. ну не бывает чудес в таких случаях. если контракт заключен, все объемы вы должны выполнить за ТУ цену, на которую согласились. могу примерчик привести. на этой неделе торги на ПИР в Петропавловск вашем рассматривал. цена очень сладкая. для нас. 5 млн. без изысканий. у нас такая работа стоит в 5 раз дешевле практически при тех же затратах. но меня остановила одна фраза в документации. я должен был принимать участие в еженедельных совещаниях. и что было бы, если бы я согласился на участие? мне просто пришлось бы либо переселиться на Камчатку, либо все время провести в поездках, забросив все дела. кстати, в сметах эти еженедельные совещания тоже не учтены
Дата: Среда, 16.10.2013, 06:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
В ФАС можно обратится
Добавлено (16.10.2013, 06:50) --------------------------------------------- Условия расторжения договора каковы? Минус вам в том что договор со сметой то подписали же, соотвественно согласились на сроки и, если есть в договоре, неустойка со срывом сроков, если его до срока не расторгнете или не измените условия допсоглашением. Заказчик у вас наверное бюджетник. а это годовое планирование с определенной ценой. У него просто нет вариантов изменения цены, тем более повышения. Читайте ФЗ №94 об изменении цены и других условиях, если найдете то вам и будет плюс.
Сообщение отредактировал tavik - Среда, 16.10.2013, 06:51
Дата: Среда, 16.10.2013, 07:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Elma, по ссылке ниже есть всякие интересные алгоритмы действий подрядчиков в разных ситуациях, может накопаете что-нибудь для вашей ситуации...
Elma, нашел я этот аукцион... смета была опубликована до аукциона, изм. редакция №2 извещения. Следить надо было за изменениями и вовремя отозвать заявку...
А вот проект не был опубликован, это Вам в +, значит не всё потеряно... нет также требований к характеристикам используемых материалов, тоже в +. В первой части заявки подрядчик указывал какие-нибудь материалы?
И да... в техзадании и смете не хромированные трубы, а из нержавейки )
Дата: Среда, 16.10.2013, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаabk63 ()
если смета была ДО аукциона представлена, то подрядчик согласился с этой ценой.
ну подрядчик тоже себе в убыток работать не может. Elma, в вашем случае шансов мало. но мы выиграли в суде подобное дело, хоть и не с первого раза
Дата: Среда, 16.10.2013, 08:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika ()
ну подрядчик тоже себе в убыток работать не может.
а в смете убытка и нет. исключили 75 тыс. добавили 80 с лишним. где убыток то? неполученная прибыль - да
Дата: Среда, 16.10.2013, 08:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Согласен с abk63 полностью. Заявка на аукцион подается в виде двух частей: - первая часть - это ваше согласие на поставку товаров, работ, услуг именно в том объеме, который указан в документации; - вторая часть - это сведения о Вашей организации + необходимые допуски и прочие документы;
Т.е. проще говоря, когда Вы подавали заявку, предполагалось, что с документацией Вы ознакомлены и со всем согласны. Тут Вы никак не отвертитесь, все точно зафиксировано.
Поэтому или мирно решайте с Заказчиком или через суд. В следующий раз будьте внимательны.
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:13 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
slavalit, спасибо за ссылочку. Очень полезная.
Цитатаslavalit ()
изм. редакция №2 извещения. Следить надо было за изменениями и вовремя отозвать заявку...
да, её потом только выставили. Ребята подали заявку без меня, а уже позже дали мне посмотреть смету буквально за день до торгов, я просто не успела им сообщить о проблеме. Ну вобщем-то сами торги то они проспали, а уже потом выяснилось, что они единственные.
Цитатаslavalit ()
И да... в техзадании и смете не хромированные трубы, а из нержавейки )
она стоит точно также как и хром у нас почти 3500 за 1 м.
Цитатаabk63 ()
а в смете убытка и нет. исключили 75 тыс. добавили 80 с лишним. где убыток то? неполученная прибыль - да
ну да! стоимость труб на 200 тысяч больше сметной! действительно никакого убытка
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:38 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А можно узнать кто Заказчик? Гос учреждение и источник финансирования?
Сообщение отредактировал kaSndr5082 - Среда, 16.10.2013, 10:55
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
kaSndr5082, можно, пройдите по ссылке на аукцион и там всё есть....
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаkaSndr5082 ()
А можно узнать кто Заказчик? Гос учреждение и источник финансирования?
а какая разница?
ЦитатаElma ()
ну да! стоимость труб на 200 тысяч больше сметной! действительно никакого убытка
дело Ваше - труба. Ничего не исправите теперь. Смотреть смету внимательно нужно ДО подачи заявки, а не потом
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Небольшой шанс - смета составлена в ФЕРах (МДС-35, п. 2.3 "Территориальные сметные нормативы предназначены для организаций, осуществляющих строительство или капитальный ремонт на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, независимо от их ведомственной подчиненности и источников финансирования выполняемых работ".), а источник финансирования краевой бюджет, отсутствует экспертиза сметной документации. Я к тому, что деньги местного бюджета, а смета составлена в ФЕРах и не проведена экспертиза подтверждающей сметы начальной цены.
Добавлено (16.10.2013, 14:56) --------------------------------------------- Вот есть распоряжение по Москве о том что со сметой нужна экспертиза положительная этой сметы. Не знаю, поможет ли Вам.
Сообщение отредактировал kaSndr5082 - Среда, 16.10.2013, 11:09
Дата: Среда, 16.10.2013, 15:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
kaSndr5082, а покажите пожалуйста ссылку на выигранные с Вашим участием подобные судебные тяжбы. я вот ссылки на проигранные могу дать
Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:33 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Цитатаveronika ()
ну подрядчик тоже себе в убыток работать не может. Elma, в вашем случае шансов мало. но мы выиграли в суде подобное дело, хоть и не с первого раза
veronika, а расскажите пожалуйста поподробнее на какие нормы закона вы опирались? Мы решили приступать к выполнению работ, параллельно отдать смету на экпертизу, а как дело до ограждения дойдет, писать письмо заказчику с требованием привести смету в соответствие с МДС, подкрепив его результатом экспертизы. Что делать если откажут? (о чем я уверена на 90 %). По договору оплата работ не поэтапная, то есть я правильно понимаю, что без суда мы денег не увидим? Там конечно ещё и куча доп работ вылезает, не учтенных в смете, например срезка грунта, а также наличие действующей теплотрассы в месте производства работ, которая ещё неизвестно в чьем ведомстве (по их словам они хозяева этой теплотрассы). Когда мы пока ещё в устной форме объявили об этом заказчику, меня поразил ответ юриста: "вы должны были это предусмотреть до подписания контракта!!!" , то есть по её мнению, если мы были заинтересованы в этом контракте, мы должны были приехать ещё до проведения аукциона и выяснить все эти вопросы. А теперь типо никаких отхождений от сметы, допов никаких не будет, замены материала не будет, а если и будет то только на "золотые трубы".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.