черешня, спасибо за ответ. БЦ у меня есть, но очень не хотелось в него лезть
Добавлено (26.11.2013, 09:54) --------------------------------------------- Посмотрела БЦ, там единица измерения на один трансформатор, т.е. не измерения опять ...
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 26.11.2013, 14:15
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаSarmac ()
ФЕРп01-12-010-01, ФЕРп01-11-028-02
это я взяла
ЦитатаSarmac ()
ФЕРп01-02-003-01
эту я хотела взять, но что-то смутили меня ...
а сейчас залезла в сборники ВУЕР, т.к. на сумму не выхожу
Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Сборник БЦ часть 6. Возник вопрос: правильно ли я понимаю, что расценки в БЦ учитывают в том числе и эксплуатацию механизмов?! Судя по тех.части, дополнительно надо брать стоимость материалов (если есть), условия работ, доплаты к ЗП, затраты с выездом персонала.
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
расценки в БЦ учитывают в том числе и эксплуатацию механизмов?!
о каких механизмах идет речь? так то только рабочие учтены
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, ну например, работа Регенерация со стабилизацией трансформаторного масла (с сушкой). Насколько я понимаю, для этого требуется специальная установка. Я понимаю, что в расценках учтена работа рабочих, но ничего не вижу в ТЧ про механизмы.
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
7. В базовых ценах настоящей части не учтены затраты подрядчика по доставке давальческих материалов и запасных частей к месту ремонта (из- готовления), затраты производственных баз ремонтных предприятий на пог- рузку оборудования (узлов), подлежащего ремонту, или отремонтированного (изготовленного), а также затраты на отправку отремонтированного (изго- товленного) оборудования (узлов) в упакованном виде или закрепление его на транспортных средствах (приспособление транспортных средств). Расчеты с заказчиками за выполнение указанных работ производятся по согласован- ным калькуляциям.
9. При производстве ремонта энергооборудования на месте установки оборудования электроэнергия, топливо, пар, сжатый воздух, вода, кисло- род, ацетилен, природных и инертный газ, используемые для выполнения ре- монтных работ, предоставляются Заказчиком Подрядчику безвозмездно.
23. Затраты подрядчика, связанные с выездом ремонтного персонала (командировочные расходы, стоимость проезда, перевоз инструмента, прибо- ров, приспособлений и т.д.), в базовые цены настоящей части не включены и учитываются в смете дополнительно в размере до 50% (включительно) от объема товарной продукции. Окончательные расчеты с заказчиком произво- дятся по фактическим затратам.
2. Структура базовых цен по технической части базируется на техноло- гической документации и "Правилах организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий, сооружений электростанций и сетей" (2003г.).
Добавлено (30.01.2014, 14:11) --------------------------------------------- Согласно последнему документу Заказчик предоставляет исполнителю необходимое оборудование и материалы.
Добавлено (30.01.2014, 14:12) --------------------------------------------- Поэтому стоимость работ установки по регенерации необходимо принимать по калькуляции, если она подрядчика
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:28 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
... оборудование мы не предоставляем, обычно это всё подрядчика, и материалы, чаще всего, тоже ...
Цитатаabk63 ()
Поэтому стоимость работ установки по регенерации необходимо принимать по калькуляции
Это всё я поняла, а как быть, если я только определяю стоимость работ, чтобы заложить лимит средств в план? Могу я включить в смету по ценнику своего региона стоимость похожей установки? Только вот с маш-часами будет загвоздка...
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Только вот с маш-часами будет загвоздка...
так-то из ППР, но примерно можно из расценки взять, ТЗР, с учетом численности бригады рабочих
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:34 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
но примерно можно из расценки взять, ТЗР, с учетом численности бригады рабочих
мне примерно и надо
Ещё вопрос: прочитала, что после регенерации нужно провести испытания, могу я их в смету включить?!
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
могу я их в смету включить?!
должны
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, спасибо большое!
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 10:49 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Здравствуйте! Необходимо просчитать стоимость технического обслуживания открытого распред устройства, а конкретно трансформатора собственных ТСН-6кВ (частота еще определяется заказчиком). По какому справочнику можно расценить данную работу? Есть справочник по техническому обслуживанию оборудования подстанций, но там близко ничего нет... Пожалуйста, помогите! Как разрулить вопрос.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsvetlichek ()
частота еще определяется заказчиком
а в России частота только 50 Гц имеется. ну еще постоянный ток, но он не для СН, только управление
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Имею в виду частота проведения ТО. Вопрос в другом, каким сборником воспользоваться?...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.