Добрый день! Подскажите пожалуйста, как расценить техническое обслуживание электроустановок трансформаторной подстанции? Подрядчик все берет как пусконаладку, ссылаясь на то, что в тсн по 14 сборнику нет таких работ. мы работаем в тснб-2001
Добавлено (07.10.2013, 11:03) --------------------------------------------- Правомерно ли применять сборник напусконаладочные к данному виду работ???
где-то были. давно уже не составлял. но у Вас в смете чистое ПНР при периодических испытаниях. как бы ТО (чистку и т.д. согласно РД) смета не предполагает
abk63, я с такими работами никогда не сталкивался и поэтому вообще не знаю как это расценивать. у нас распоряжение от головной организации сметы составлять только в тснб-2001. вот подрядчики что нашли, то и налипили. по ведомственным никогда не составлял. как быть?
lelikk07, Если коротко, ТЗ еще куда ни шло, вроде нормально составлено. Но смета! По ТЗ работы - просмотреть, подкрутить, почистить, испытать немного и составить документацию - а по смете совсем другое! Есть сборки БЦ - базовые цены на ремонт энергооборудования, там все что нужно есть. И индекс необходимый есть, нужно только поискать. Отказывайтесь от таких Подрядчиков.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание
У меня не совсем ТО. Нужно провести испытание оборудования, то бишь трансформатора ТМ 400/6: - измерение холостого хода трансформатора; - измерение сопротивления изоляции трансформатора; - измерение омического (?) сопротивления обмоток трансформатора. Каждой позиции по 2 раза. Правильно ли будет взять расценку ТЕРп 01-02-002-02 на все эти измерения?! Исхожу из прочтения Водных указаний к разделу. Или надо всё расценить отдельно?
Sane4ka, 2 раза - до ремонта и после ремонта замеры. по п02 - однозначно нет. в гранде - есть сборник БЦ и например для измерение сопротивление изоляции обмоток трансформатора - БЦ6-010901-0207, измерение тока с потерь холостого хода, трансформатор трехобмоточный, напряжением: 110-150кВ - БЦ6-010901-0907 .. ну и т.д. может в бумажном варианте этот сборник можно найти
Сообщение отредактировал черешня - Понедельник, 25.11.2013, 20:16