Сообщение отредактировал Leonid - Вторник, 18.11.2014, 14:39
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:52 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Leonid, спасибо. Как я поняла, сообщение № 9 и далее № 10 про то, как учитывать зимние, если Заказчик не платит среднегодовые, а только за конкретный период.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Sane4ka, Согласен с Вами. В Сообщение # 10 как раз разъясняется что в связи с выходом ГСН 81-05-02-2007 появилась конкретизация нормы какого раздела в каких случаях принимать!
Добавлено (18.11.2014, 15:13) --------------------------------------------- Единственное что у меня вызывает вопросы, если я провожу работы только зимой, то получается что при применении среднегодовой нормы по разделу I я занижаю сметные лимиты. А раздел II я использовать не могу, т.к. нормы раздела II только за выполненные работы.
Вот это у меня вызывает вопросы, т.к. раньше только с работой в зимнее время, признаюсь честно, не сталкивался.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Единственное что у меня вызывает вопросы, если я провожу работы только зимой, то получается что при применении среднегодовой нормы по разделу I я занижаю сметные лимиты. А раздел II я использовать не могу, т.к. нормы раздела II только за выполненные работы.
Честно говоря, я пока даже вникать не буду, т.к. моя организация платит зимние только по строительству и берем % среднегодовой. В другой организации нам пропускают свой % разработанный на основе ГСН и только в зимний период. )
Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Единственное что у меня вызывает вопросы, если я провожу работы только зимой, то получается что при применении среднегодовой нормы по разделу I я занижаю сметные лимиты.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.