Добрый день друзья. Мы-строительная фирма. Собираемся взять работу по КЖ и КМ комбикормового завода. Заказчику нужно показать нашу смету. Так вот! Я могу в ЛОКАЛЬНОЙ смете указать пункт о временных зданиях и сооружениях? и 3% мне от чего брать?
Вы можете включить в смету. но Вам надо обговорить с ГП что вы будете делать из ВЗиС, в ПОС прописаны ВЗиС, которые ГП должен сделать, он Вам может их дать по факту или процентом от СМР. Но обычно бывает так что ГП просчитывает как ему выгоднее Вам отдать. А может и не дать и вообще ничего делать не будете. Вагончики и бытовки входят в % накладных по смете.
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:20 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Геннадий, а дальше и не надо!
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Серьга, я о том же
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:29 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, не... ну ты круто устроился - вот так капусту рубить на пустом месте даже у меня не получается! Тоесть ты сперва берешь деньги с заказчика на устройство временных, а потом эти временные в аренду подрядчику сдаешь... Браво! Аплодирую! Вот так делать деньги из воздуха я еще не научился!
Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
Какие ВЗиС могут быть у субчика? biggrin Просто пример?
ладно. бытовки не прокатили. а строительный городок из бытовок со всеми подготовительными работами? не?
Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:09 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
Вот так делать деньги из воздуха
Друг, я тут не причем! Закон суров, но это закон! Это наша работа, как говорят в америкосовских фильмах!
Quote (papama)
строительный городок из бытовок со всеми подготовительными работами
У Субчика? Леонид! Ну хватит уже прикалываться!
Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:15 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (calipso)
Никаких ВЗиС субчикам!
Почему так категорично?
Quote (Серьга)
Какие ВЗиС могут быть у субчика?
Пожалуйста))) У нас субчики монтируют, например, механическое оборудование плотины - огромные железяки Площадки, мастерские, лабораторию наворотили сами (частично используя нашу технику). Расчеты за ВЗиС только по фактическим затратам, т.е. составляется смета, я ее проверяю, включаю в свою смету, отправляю на экспертизу в РЦЦС, после корректировок выдаю субчикам их часть временных в виде сметы, так и оплачиваем Если никаких ВЗиС субчики не возводят, тогда, конечно, в расчет договорной цены никакой норматив не включаем.
Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:21 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Oolga)
Расчеты за ВЗиС только по фактическим затратам, т.е. составляется смета
А кто против то? Вопрос был про %.
Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:59 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
Вопрос был про %
Quote (ministr)
и 3% мне от чего брать?
что-мне кажется, что вопрос про непредвиденные, хоть и в теме про временные... Ну оооочень похоже
Quote (ministr)
Я могу в ЛОКАЛЬНОЙ смете указать пункт о временных зданиях и сооружениях?
ну почему нет? А вот как его указывать, как закрываться - об этом здесь уже немало страниц написано.
И как всегда, автор вопроса пропал, а мы на трех листах гадаем))))
Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Когда я поддержал Серьга, то думал спор идет о возможности , невозможности включения % ВЗиС именно в локальные сметы
Quote (Oolga)
ну почему нет?
Теоретически возможно , наверно, в ЛС указывать ВЗиС, но только не у нас Поэтому надежнее делать
Quote (Oolga)
Расчеты за ВЗиС только по фактическим затратам, т.е. составляется смета
Так и делаем, составляем смету и никаких проблем.
Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:51 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Nerus)
Теоретически возможно , наверно, в ЛС указывать ВЗиС, но только не у нас
У нас возможно В ЛС включается % на ВЗиС, в договоре написано, что оплата за фактически построенные, лимит определен сметой. Далее составляется смета на ВЗиС и вперед
Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Oolga)
в договоре написано, что оплата за фактически построенные, лимит определен сметой. Далее составляется смета на ВЗиС и вперед
Так и у нас также, только вот никаких % ВЗиС нет, только смета.. и вперед А вас не понял, зачем вы включаете % ВЗиС в ЛС, если потом опять составляете смету на ВЗиС? Нельзя как-то объединить все это в одной смете?
Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:04 | Сообщение #
Москва
Награды:
Nerus, смета с лимитом ВЗиС составляется на стадии подписания договора, стройки наши длятся годами, предусмотреть все заранее невозможно. На временные в итоге составляется не одна, а три-пять смет (по одному контракту я уже 7-ю отправила заказчику, и это еще не конец). У субчиков скромнее, но тоже бывает по две-три (как минимум, возведение и разборка). Но это только те, кому реально нужны свои временные.
Quote (Nerus)
Нельзя как-то объединить все это в одной смете?
И так тоже делаем В общем, варианты возможны
Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:09 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Ну не может быть % в ЛС у Субчика. ВЗиС затраты ГП. Если Субчик возводит ВЗиС, то это для ГП ВЗиС. Для субчика, то что он возвел, не является ВЗиС. Ну не его это статься затрат!
Добавлено (13.07.2012, 13:09) --------------------------------------------- Поэтому, если Субчик делает ВЗиС для ГП, то расчет может быть только по факту, по смете!
Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:28 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
Для субчика, то что он возвел, не является ВЗиС
но возместить расходы ему нужно? Или придется возводить самим, приобретать лабораторию, например... А оно нам надо? А все вопросы по передаче на баланс заказчика, оплаты и т.д., в части, касающейся субчика, на него и падают. И все это должно быть в договоре
Quote (Серьга)
то расчет может быть только по факту, по смете!
вот и я о том же. В локалке - лимит, а расчет только по факту, с несением всех возникающих затрат
Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 13.07.2012, 13:35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.