calipso, татьяночка, дорожник, ГСН 81-05-01-2001 3.2. Расчеты между заказчиками и подрядчиками за временные здания и сооружения производятся за фактически построенные временные здания и сооружения. 3.4. Построенные титульные временные здания и сооружения принимаются в эксплуатацию, зачисляются в основные средства заказчика (кроме временных автомобильных дорог, подъездных путей и архитектурно оформленных заборов) и передаются в пользование подрядчику в порядке, установленном договором подряда. ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ С СУБПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ 22. Генподрядчик обязан предоставить субподрядчику на период ведения работ по согласованному при подписании договора перечню: помещение для конторы участка старшего производителя работ, производителя работ и мастера, оборудованное отоплением, освещением и телефоном; складские помещения и площадки для складирования материалов открытого хранения; производственные, санитарно-бытовые и другие помещения в соответствии со спецификой работ, выполняемых субподрядчиком
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, ничего не знаю - нам всегда дают! Сжечь твой ГСН на костре вместе с положением и никогда не показывать моим генподрядчикам! )))))))
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Люся! ну ты же меня знаешь! Я могила!
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:23 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Вр берутся-СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЕМОНТНО- СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГСН-81-05-01-2001 ГСНр-81-05-01-2001 в процентном отношении, а в вашем случае за счет накладных
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:27 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Quote (дорожник)
Серьга, ничего не знаю - нам всегда дают! Сжечь твой ГСН на костре вместе с положением и никогда не показывать моим генподрядчикам! )))))))
Аналогично, просто некоторые ГП не хотят заморачиваться с ВЗиС
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:30 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, оттуда-же "За предоставленные генподрядчиком указанные здания и сооружения арендная плата взимается с субподрядчика в соответствии с нормами амортизационных отчислений.Кроме арендной платы, субподрядчик возмещает расходы по отоплению и освещению арендуемых помещений, за пользование телефоном по действующим тарифам." И за счет каких средств это возмещать?
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Creogen, а как вы думали? Обогревай, освещай вас и всё бесплатно?... За счёт своей сметной или несметной прибыли
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
calipso, да неее... как раз за счет ВЗиС
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:36 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
За счет накладных расходов-Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве, (МДС 81-33.2004)
Добавлено (12.07.2012, 16:41) --------------------------------------------- Ну самое простое... ВЗиС, определены ПОС. Может быть ПОС у Субчика? Конечно может... только тогда он не Субчик!
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 12.07.2012, 16:39
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, Однолюб, гы.. умные? Да? Ну и найдите мне, где в МДС прописано, что аренда плата за складские помещения и площадки для складирования материалов открытого хранения относится на счет НР?
Да и из Положения "помещение для конторы участка старшего производителя работ, производителя работ и мастера" И то верно... работяги могут и на стройке пожить...
Из МДС "Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы... затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ. Для целей налогообложения указанные затраты принимаются в размерах, установленных законодательством; отчисления в резерв на возведение временных (титульных) зданий (сооружений) в тех случаях, когда средства на их возведение предусмотрены в свободной (договорной) цене строительства;" "Указанные затраты в бухгалтерской отчетности относятся на статью «Накладные расходы», а в сметной документации включаются в главу 8 «Временные здания и сооружения» и главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства."
Сообщение отредактировал Creogen - Четверг, 12.07.2012, 17:01
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:06 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
"Указанные затраты в бухгалтерской отчетности относятся на статью «Накладные расходы», а в сметной документации включаются в главу 8 «Временные здания и сооружения» и главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства."
Я не против! Но только не бывает у Субчиков ССРСС!
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:14 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, субчик понятие стремное - вот я кто? Работаю напрямую на водоканал, но объекты-то идут по федеральной программе. То есть как бы и гена, но с другой все-же субчик. Проект мы клепаем сами и соответственно ставим ВЗиСы, по этим сметам и работаем и соответственно ставим процентовку в КС.
И своим субчикам пропускаю по одной простой причине - строится трасса, не важно, в городе или за городом. Разумеется ни какой строительной площадки централизованной нет. Оно мне надо, в качестве ГП ехать на объект, устраивать там ВЗиС, передавать подрядчику, брать с него арендную плату? На фига мне такой гемор, пусть субчик сам всем этим занимается.
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Открыл ГСН "1.1. Настоящий Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений предназначен для определения в сводных сметных расчетах стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений, размера средств на строительство титульных временных зданий и сооружений в зависимости от вида строительства, устанавливаемого наименованием проекта."
Дальше и читать не стал
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:20 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
И своим субчикам пропускаю по одной простой причине - строится трасса, не важно, в городе или за городом. Разумеется ни какой строительной площадки централизованной нет. Оно мне надо, в качестве ГП ехать на объект, устраивать там ВЗиС, передавать подрядчику, брать с него арендную плату? На фига мне такой гемор, пусть субчик сам всем этим занимается.
Андюха! Ну это ты так делаешь! Я то говорю про то как надо и что к чему относиться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.