Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Читала-читала... Подтвердите или опровергните мои догадки, плиз. 1. ВЗиС в смете мы берем в процентном соотношении, т.е. кап.ремонт 2% от общей стоимости? 2. Смета на ВЗиС не составляется, а актируются они как 2 % от каждого акта соответственно? 3. Бытовки - титульные ВЗиС? У нас соответственно бытовки с их подключением, временное освещение на этажах объекта, туалеты))) 4. Хм, например, смета у мя на 100 млн., что же я на ВЗиС 2 млн. беру? 5. Смета составляется только для своей бухгалтерии в свободной форме?!
Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Ирис-кис-кис)
1. ВЗиС в смете мы берем в процентном соотношении, т.е. кап.ремонт 2% от общей стоимости?
Для определения лимита - да, в процентном. Что такое 2%? Норматив определяется согласно прил. 1 к ГСН 81-05-01-2001 с учетом п. 2.1, как раз касающегося капитального ремонта.
Quote (Ирис-кис-кис)
2. Смета на ВЗиС не составляется, а актируются они как 2 % от каждого акта соответственно?
а это - как договорились и закрепили договором. Если заказчик не требует расшифровки - закрываете процентной нормой. Если ВЗиС подлеждат расшифровке, составляете смету на фактически возведенные ВЗиС (монтаж-демонтаж с учетом возвратных), и закрываете актами КС-2.
Quote (Ирис-кис-кис)
3. Бытовки - титульные ВЗиС? У нас соответственно бытовки с их подключением, временное освещение на этажах объекта, туалеты)))
читаем внимательно приложение 2 (я на каждое временное сооружение выделяю в смете отдельный раздел, указывая в заголовке пункт приложения - и мне легче, и проверяющему). например, если бытовки Ваши, и Вы их не передаете заказчику в постоянное пользование, то в смету допускается включать только амортизационные отчисления за каждый месяц использования с приложением к смете бухгалтерской справки (ну, конечно, еще и погрузку-доставку-разгрузку-основание-подключения и пр. по приложению).
Quote (Ирис-кис-кис)
4. Хм, например, смета у мя на 100 млн., что же я на ВЗиС 2 млн. беру?
да. Или по факту.
Quote (Ирис-кис-кис)
5. Смета составляется только для своей бухгалтерии в свободной форме?!
смета составляется для заказчика (если бюджетного, то по формам из приложений к МДС 35), на основании сметы определяется стоимость возведенных сооружений, оплачивается заказчиком, передается подрядчику во временное пользование, рассчитывается арендная плата (вопрос об арендной плате спорный, есть документы как подтверждающие необходимость ар. платы, так позволяющие уйти от оплаты - тут уже как уболтаете заказчика).
Договором предусмотрено компенсация ВЗиС по факту. Предъявляются соответствующие сметы,оплачиваемые Заказчиком.
Вопрос: Подлежит ли оплате бытовой мусор(естественно-его вывоз..),образующийся на территории строительства в результате проживания рабочих в приобъектном бытовом городке. Можа со ссылкой.. Сам бытовой городок- вагончики находятся на строительной площадке. К оплате не предъявлялись.. ни в каком виде..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 16.06.2011, 12:16
Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:39 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Подлежит ли оплате бытовой мусор(естественно-его вывоз..),образующийся на территории строительства в результате проживания рабочих в приобъектном бытовом городке
Подлежит. Прямого указания в МДС (Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением СМР вахтовым методом) нет (видимо, как всегда "забыли"), зато есть косвенное в п. 3.7.1, плюс в п. 12.3: "и т.д.", "и т.п." - в связке с п. 3.7.1 соглашаются....
Quote (vladnik)
Сам бытовой городок- вагончики находятся на строительной площадке. К оплате не предъявлялись.. ни в каком виде..
Почему? амортизацию, доставку, погрузку-разгрузку, электрику, подготовку основания - можно хорошую денежку набрать
Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Спасибо. Пока Акта о "наличии и вводе в эксплуатацию" сего городка не наблюдал.. Но ручками-глазками видел..
Quote (Oolga)
амортизацию, доставку, погрузку-разгрузку, электрику, подготовку основания - можно хорошую денежку
пусть тока попробуютЪ.. посчитать.. мну им в отместку счет на ДЭС..
Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:05 | Сообщение #
Москва
Награды:
vladnik, нет акта - нет денежек Или так: нет акта - нет городка, а нет городка - нет бытовых отходов
Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
это было бы неплохо..но выплаты начались до моего включения в процесс контроля.. и экслюзивных..уже успели натоптать.. пока пытаюсь разобраться, подобные условия =почти сказка,для подрядчика..
Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:22 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Хочу задать вопрос. Работаю в структуре заказчика. Производится реконструкция федеральной автомобильной дороги за счёт средств фед. бюджета. В госконтракте прописано, что стоимость временных зданий и сооружений должна быть обоснована подрядчиком путем составления локальной сметы. В сводном сметном расчете к ВЗиС применяется коэффициент 0,8 (п.2.1. ГСН 81-05-01-2001). Правомерно ли требовать с подрядчика применение этого коэффициента ко всем локальным сметам, так как в сводном сметном расчёте и в ведомости объемов и стоимости работ в самом контракте сумма ВЗиС рассчитана с применением этого коэффициента?
Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
X-Ray, неправомерно
Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika, а обоснование?
Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
X-Ray, а обоснование ВАШЕГО коэффициента? 0,8 применяется к нормам в % по ГСН.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika, отсюда можно сделать вывод, что так как применяется к величине всех ВЗиС, то можно применять и к сметам на эти самые ВЗиС (как на своего рода составляющие), но окончательной ясности для меня лично нет.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
X-Ray, он применяется к % по ГСН, который укрупненный. обоснования применения его для смет на ВЗиС, составленных по факту, я не вижу. смотрите техчасть сборника, сказано ли там что-то о его применении. на моя взгляд для смет он неприменим, поскольку сметы составляются по факту
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.