Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:49 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
veronika-2, стыдно признаться,но конкретно панели мне не сказали,проекта нет, в тех.задании вообще устройство штукатурки стоит,просто решили штукатурку заменить на стенолит, но профиль будет.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Очень срочно, помогите пожалуйста! Ситуация такая: Надо проложить 13 ниток кабелей 4*240. я делаю вот как на рисунке.. вопрос у руководителя такой: есть ли расценка которая подразумевают проложить 13 ниток пучком на указанное расстояние, а не брать эту работу как прокладку одного кабеля на расстояние 13*284
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lezha59, а что за сети у вас? назначение?
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, к чему клонишь?
ЦитатаLezha59 ()
4*240.
электрика, однозначно ))
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, пропустила... на скрине сечение не указано. и что-то меня сомнения берут что столько силовых кабелей в одной траншее можно прокладывать
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:46 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Хорошо что спецы здесь =) Силовые кабеля, прокладываются в одной траншее, сначала 7 штук, потом присыпка отсевом, потом еще 6 штук.. я вот определил эту прокладку расценками как на скриншоте (там кстати коэффициент 12 к прямым затартам у расценки ТЕРм08-02-142-02 - - - это правильно ведь?) руководитель хочет знать есть ли варианты проложить это с помощью другой расценки которая подразумевает прокладку пучком за раз все 13 ниток, либо за два раза сначала 7 потом еще 6 - - - при этом метраж в объёме будет 284 метра.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lezha59, В правилах устройства электроустановок в главе 2.3 ст.2.3.25 сказано: «При прокладке кабелей в земле рекомендуется в одной траншее прокладывать не более шести силовых кабелей. При большем количестве кабелей рекомендуется прокладывать их в отдельных траншеях с расстоянием между группами кабелей не менее 0,5 м или в каналах, туннелях, по эстакадам и в галереях». Данная глава распространяется на кабельные линии напряжением до 220 кВ
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Неа.. тута ТАКИХ КРУТЫХ .. 13 штук 4*240 ПУЧКОМ.. скопом.. даже 6...нету.. ТОЧНО.
ЦитатаLezha59 ()
есть ли варианты проложить это с помощью другой расценки которая подразумевает прокладку пучком за раз все 13 ниток
Есть.. М37.. на тонны рубим кусочками и укладываем..краном.. потом муфтим.. 284 кусочка..
Добавлено (16.06.2014, 14:03) --------------------------------------------- Ваш руководитель в прошлом не логистик? часом..
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:18 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Tanja55, но там написано рекомендуется.
в любом случае это решение не я принимаю, а по моему вопросу видимо нет такой расценки о которой говорит руководитель, ну что ж ничего страшного, всем спасибо.
vladnik, я не знаю =)
Дата: Среда, 18.06.2014, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую расценку выбрать для очистки сетей наружного освещения от веток??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.