возник вопрос о применении реставрационных расценок экспертиза требует применять их только к предметам охраны а если предмет давно отсутствует, поэтому его в предметах охраны нет, но мы его воссоздаем по историческим чертежам - тогда... ?
есть ли вообще нормативный документ, где четко сказано когда правомерно применение реставрационных расценок? Предметы охраны часто описаны так себе..
Дата: Пятница, 19.06.2020, 08:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSVAL ()
нормативный документ,
СРП-2007.8 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации
Дата: Четверг, 08.09.2022, 14:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите, пожалуйста, из расценки ССН84_21-1-1-Б вычесть амортизацию лесов. 132%это от какой суммы? От материалов 0,37 руб? Что заложено в материалы?
Дата: Пятница, 09.09.2022, 07:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаElenaVK33 ()
из расценки ССН84_21-1-1-Б вычесть амортизацию лесов.
зачем? ХТО приказал..))) ЕЕ НЕТ В РАСЦЕНКЕ.. от слова СОВСЕМ!!! МАТ= 0,37-ЭТО прямые затраты ИСПОЛНИТЕЛЯ работ. на мелкий ремонт НЕ путаем с бухгалтерской учетной аммортизацией осн. средств предприятия-владельца этих лесов. 5,4 кг материалов=0,25 доски от щита настила и 0,05 от метал. каркаса
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 09.09.2022, 09:16
Дата: Пятница, 09.09.2022, 10:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, подскажите пожалуйста 132% амортизация это тогда к чему? просто подрядчик пользуется нашими лесами, и у руководства встал такой вопрос чтоб вычесть амортизацию.
к расчетам бухгалтера, вне привязки к составляющим расценки % берется от восстановительной стоимости (ее нет в расценке!!!) с учетом оборотов и срока размещения на объекте Разные ЭТИ % (сравните с соседними) потому,что в расценках учтены РАЗНЫЕ леса с разным сроком рзмещения Восстановительная стоимость исчисляется от балансовой стоимости лесов(ее тоже нет в расценке!) с учетом износа(срока эксплуатации) На этот вопрос
ЦитатаElenaVK33 ()
чтоб вычесть амортизацию.
ответа в расценках НЕТ. И бух, строительный, может высчитать аммортизацию (см выше), но предъявить ее правильно-только в стоимости АРЕНДЫ (увеличив ее) А так.. в стоимость аренды (структурно) это входит.
Дата: Пятница, 09.09.2022, 12:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik, спасибо большое
Дата: Вторник, 10.09.2024, 12:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Вопрос по определению объема работ в расценке 12-3 ССН-84 Догипсовка архитектурно-лепных деталей _категории сложности: до, более 20%" . Точно знаю, что берется вся площадь лепнины, полностью, но не могу найти подтверждения. В техчасти пусто, под таблицей тоже ничего. В интернете есть разъяснение к ТЕРрр за 2015 год. Может кто, что посоветует?
Дата: Пятница, 21.03.2025, 14:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать менялись ли СЦРППИ с 2004 года? Так как их в открытом доступе я найти не могу и коэффициентов тоже.
Добавлено (21.03.2025, 14:58) --------------------------------------------- Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать менялись ли СЦРППИ с 2004 года? Так как их в открытом доступе я найти не могу и коэффициентов тоже.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.