Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Необходимо выполнить реставрационную смету в ФЕР на основании старых смет. Объект 1903г. в стиле модерн, в центре Москвы, муниципальный, памятник.
Работы - кровля оцинкованная, фасад. Финансирование из бюджета.
Никогда с реставрацией не работала, помоги кто может, уже и ССН1984 смотрела и Мин культуры РФ ( сб. Ремонт и реставрация ТЕР)так что взять? и какой коэффициент взять, работы вот вот начнутся, сказали срочно сделать!
Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:25 | Сообщение #
для московского бюджета существуют сборники на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры ТСН-2001.7
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
для московского бюджета существуют сборники на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культурыТСН-2001.7
спасибо за ответ!
а коэффициенты какие мне брать?
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (DaryaDP)
а коэффициенты какие мне брать?
московские порасценочные
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
Tanja55
Спасибо большое! выручили! у меня коэффициенты на июль месяц 2012 года.
Более поздних нет.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (DaryaDP)
у меня коэффициенты на июль месяц 2012 года. Более поздних нет.
у меня и таких нет...
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
Tanja55
Заказчик просит в ФЕР сделать смету...
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (DaryaDP)
Заказчик просит в ФЕР сделать смету...
пусть письменное указание даст
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
пусть письменное указание даст
Будем требовать! А то получается реставрацию памятника(!) по ремонтным делать?? глупость тогда получается..
Еще раз спасибо!
Добавлено (19.02.2013, 12:04) --------------------------------------------- Утвердили ФЕР Делаю смету в ТЕР 2001 НА РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ( Минкультуры РФ) а вот какие коэффициенты брать не нахожу..
"...Министерство культуры Российской Федерации рекомендует с 1 апреля 2010 года применять «Коэффициенты изменения стоимости ремонтно-реставрационных работ от уровня 1984 года к уровню цен 1 квартала 2010 года и уровню цен 2001 года» до момента рекомендации новых коэффициентов..."
а какие от уровня 2001 к 2012???
Заранее спасибо!!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (DaryaDP)
а какие от уровня 2001 к 2012???
последнее письмо Минкульта с индексами на реставрацию от февраля 2012 года (для федерального бюджета), для Москвы ищите московские индексы
Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:32 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Добрый день, коллеги. Помогите, прошу. Дали альбом "Архитектурные обмеры" на памятник истории и культуры. Бревенчатое одноэтажное здание состоит из 4-х примыкающих объемов. С подвалом. Сказали составить смету. Какие работы не говорят, объемы не дают. А к пятнице должно быть готово. Может у кого-нибудь есть образец... Чтобы все снести и заново воссоздать с сохранением части бревна. Я с реставрацией вообще не знакома. Работы только неделю придумывать буду. Эти сборники первый раз открыла. Все ремонты делала... Помогите!!!! Или подскажите, как быстрее сделать... Может работы и объемы должен инженер мне предоставить?
Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ирусенок)
объемы должен инженер предоставить
называется Дефектная ведомость с описанием составов работ по каждому элементу реставрации
Дата: Среда, 24.04.2013, 02:17 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Цитата (Tanja55)
Дефектная ведомость с описанием составов работ
Я обычно по ним и составляла всегда и проблем не было. Дефектовку все-таки я должна сама составить или инженер?
Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:04 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
@
ЦитатаDaryaDP ()
Утвердили ФЕР Делаю смету в ТЕР 2001 НА РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Доброго времени суток всем! Попали ко мне объекты культурного наследия в Санкт-Петербурге. Долго ломала голову, искала всё, что можно, но всё оказалось достаточно тщетно. Новая методика Минкультуры от 2009 года не действует, Теры новые применять не дают. Говорят это неприемлемо. прикрепляю письмо, которое мне прислали для основания. мои объекты пойдут в экспертизу и не хотелось бы сделать изначально не правильно. Кто сталкивался подскажите советом. Письмо прилагаю
Сообщение отредактировал buhtik - Суббота, 12.10.2013, 09:46
Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаbuhtik ()
прикрепляю письмо, которое мне прислали для основания. мои объекты пойдут в экспертизу и не хотелось бы сделать изначально не правильно.
если финансирование из федерального бюджета, ищите московские ССН-84 и по ним составляйте смету
ЦитатаTanja55 ()
последнее письмо Минкульта с индексами на реставрацию от февраля 2012 года (для федерального бюджета),
при финансировании из бюджета СПб применяйте реставрационные расценки из комплекта базы Госэталон 1.1 с индексами ЦМЭЦ к ним. При небюджетном финансировании СНБ и порядок индексации определяет Заказчик.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 12.10.2013, 10:08
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.