Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго дня, вот всегда пользовался услугами сметчиков с этого ресурса, никогда ни разу проблем не было, тут такая ситуация, договорились с человеком о работе, стоимость общая 70 тыс рублей, необходимо было составить смету в смете ру в тсн по МО, на смр, вобщем без всякого криминала, заранее скинул посмотреть чертежи, человек подтвердил, что на сумму нужную в 350-400 млн. выйдем, что понимание полное давай те аванс. Ок аванс дали, потом дали промежуток итого 60 выплатили, 10 тыс оставили на снятие замечаний, по факту получили замечания , их нужно снимать а человек говорит ну я не прошу остаток, ищите другого. Хотя была договоренность и к заказчику при необходимости съездить и замечания устранить. Также по ходу начались проблемы что мол у вас проект плохой и мы сумму набрать не можем, хотя я не сметчик но местные профи такое умеют я знаю не по наслышке, всегда набирали нужные суммы без всяких проблем
человека зовут ирина вот из последнего письма
Я не говорила, что нет времени. Я работаю на удаленке. И вы такого человека искали. Тем более, что остаток по оплате я не прошу.
Я просила сфотографировать или отсканировать те страницы, на которых заказчик дал замечания+написать общие комментарии не составит особого труда. я не понимаю, зачем тянуть время. От своей работы я не отказываюсь, но Вы все усложняете. Смета наверняка сейчас упадет в 3-4 раза в цене, т.к. набрать 400 млн. практически нереальноразумными способами. Если Вас не устраивает моя работа, давайте на этом закончим.
ну и много подобной воды, хотя просьба не архи сложная, увидеться проговорить замечания и 1 раз съездить к заказчику, такая была изначальная договоренность, иначе не было смысла, вся соль что человек должен был быть в москве
по факту человек ушел в бункер и даже трубку не берет
Сообщение отредактировал sergeybadich - Понедельник, 09.11.2015, 12:43
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsergeybadich ()
договорились с человеком о работе
не галкина случайно? что-то в последнее время проблемы со сметчиками пошли... я вот про
Цитатаsergeybadich ()
тсн по МО
даже слушать не стал бы... ну или кинул действительно...
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаabk63 ()
галкина
Татьяна в профиле
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsergeybadich ()
хотя я не сметчик но местные профи такое умеют я знаю не по наслышке, всегда набирали нужные суммы без всяких проблем
вы знаете, это без комментариев. я работала с москвичами. это вынос мозга. ни малейшего понимания технологии работ, ни малейшего понимания ценообразования. внесла цены, которые они предоставили. вышли на те суммы, которые были оговорены. зак порезал цены на этапе актировки - цены выше рыночных оказались. причем в реалии суммы завышены в 2-3 раза. т.е. хотят смету на 400 тыс, а по факту смета получается 100-120 тыс. да, проблема не в москвичах. не считайте обобщением. счаз с краснодарцами в таком же режиме работаю ))) которые кстати последнюю работу так и не оплатили )))
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsergeybadich ()
хотя просьба не архи сложная, увидеться проговорить замечания и 1 раз съездить к заказчику,
Цитатаsergeybadich ()
Я просила сфотографировать или отсканировать те страницы, на которых заказчик дал замечания+написать общие комментарии не составит особого труда. я не понимаю, зачем тянуть время. От
а в чем архисложность просьбы исполнителя? к заку можно съездить и на этапе снятия замечаний, пообщаться и разъяснить. в общем я на стороне исполнителя.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:52 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вы знаете, это без комментариев. я работала с москвичами. это вынос мозга. ни малейшего понимания технологии работ, ни малейшего понимания ценообразования. внесла цены, которые они предоставили. вышли на те суммы, которые были оговорены. зак порезал цены на этапе актировки - цены выше рыночных оказались. причем в реалии суммы завышены в 2-3 раза. т.е. хотят смету на 400 тыс, а по факту смета получается 100-120 тыс.
с одной стороны да, таких заказчиков сплошь и рядом, с другой мы же не знаем какие сметы были предоставлены, сметы сейчас по моему клепают все кому не лень, нужна вторая сторона, что бы понять картину полносью, и да, в чем проблема была выслать замечания, разговор должен быть предметным, а так можно кататься к заказчику сколько душе угодно
Сообщение отредактировал viksvik - Понедельник, 09.11.2015, 12:53
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата
Я просила сфотографировать или отсканировать те страницы, на которых заказчик дал замечания+написать общие комментарии не составит особого труда. я не понимаю, зачем тянуть время. От своей работы я не отказываюсь, но Вы все усложняете.
Не пойму, почему вы не передали сметчику замечания?
Цитатаsergeybadich ()
увидеться проговорить замечания и 1 раз съездить к заказчику
Все замечания вполне можно обсудить и по телефону.
Может сметчик и не прав, что совсем теперь не выходит с вами на связь, но вашу позицию тоже не понимаю.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
sergeybadich, что Вы хотите услышать от форумчан, что бы мы сказали: "ай-ай, нехорошая девочка ..." ?, или сделали за нее работу ? А вообще всякие люди встречаются ... и с одной и с другой стороны, но почему-то кидалово, чаще со стороны Зака ... P.S. c москвичами и белорусами не работаю.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
c москвичами и белорусами не работаю.
Что то все на нас ополчились, пора вид деятельности менять, а то с голоду помрем скоро.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Что то все на нас ополчились
не на вас )))
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не на вас )))
Я имею в виду Москвичей) Да в Москве реально стало сложно работать. Но в первую очередь это исходит от зака, а не от исполнителя.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Но в первую очередь это исходит от зака
точнее - от их адекватности. писала про это выше. повезло так повезло, как говорится. заплатить заплатили, но нервов помотали ))) хотя как говорится - опыт не пропьешь )
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
овезло так повезло, как говорится. заплатить заплатили, но нервов помотали
Теперь вы понимаете почему в Москве зарплаты больше.))) Одна нервотрепка. Так сказать за вредность. Тут проекты вообще разучились делать, все пытаются понять стоимость на основании объектов аналогов.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 09.11.2015, 13:25
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
все пытаются понять стоимость на основании объектов аналогов.
а мне кажется по принципу 3п - пол-палец-потолок, судя еще и по этому
Цитатаsergeybadich ()
Смета наверняка сейчас упадет в 3-4 раза в цене, т.к. набрать 400 млн. практически нереальноразумными способами.
Цитатаsergeybadich ()
человек подтвердил, что на сумму нужную в 350-400 млн. выйдем, что понимание полное д
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
sergeybadich, Не все могут по проекту выстроить технологическую цепочку и выдать защищаемую и обоснованную стоимость. А в случае выхода на меньшую стоимость - просить о корректировке проекта для достижения результата. Может проект сырой. Отсутствие договоров на поставки, Отсутствие ППР утвержденных заказчиком, не включение в смету затрат, неучтенных в программах смет. И еще много нюансов. Тут надо смотреть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.