правочник реализован в виде одного исполняемого файла, что позволяет переносить его между компьютерами без установки.
В справочнике Masmat возможно: - посчитать массу большого количества стандартных материалов и профилей из различных металлов - посчитать количество материала по его весу - работа с различными данными металло продукции: шестигранника, листа рифленого, профнастила, арматуры для ЖБК, стальным канатам, рельса, двутавра, швеллера, прокатов, листовых сталей, труб, уголков, метиз и т.д. - возможность работать с объёмными фигурами, находить боковую площадь фигуры, общую площадь, вес фигуры, при этом учитывается и материал из которого сделана фигура - возможность расчёта площади раскроя и его массы, по разным параметрам и с разными конфигурациями - при подключении модуля "Стали и её сплавы" есть возможность просмотра физико-химических характеристик 820 различных сталей и её сплавов - при подключении модуля "Электротехника" Вы получите доступ к таким темам как: общие понятия и определения электротехники, формулы для расчета величин, сведения о надежности электроустановок, описание обозначений применяемых в электрических схемах, описание токов кооткого замыкания с расчетом тока КЗ, описание более 50 электротехнических материалов (кабели, провода, и т.д.) с указанием их свойств и способов применения - и многое другое.
ничего не показывает... а внизу пишет - вес 1 м - 0
варианта два 1. Вы не указали материал проката 2. У Вас не версия 7.00
привожу скриншоты
Добавлено (03.06.2012, 13:02) --------------------------------------------- Да, Вы не выбрали материал прокаты и трубы, я думал что выделение красным будет достаточно.
Если Вы не увидели сообщение "Выберите материал" правильно ли я понимаю что оно не очевидно? Может как-то по другому обыграть?
Если Вы не увидели сообщение "Выберите материал" правильно ли я понимаю что оно не очевидно?
да, обыграть как-то по-другому... потому что не видно где выбирать материал. то что выделено - выберите материал - я вижу. а вот верхнюю строку - где можно выбрать материал - не видно.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:26 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
хм, а как бы например Вам было очевидно, что необходимо выбрать материал?
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
и для труб сей расчет неверен... если вы откроете ГОСТ 3262-75 хотя бы - вы увидите что Дн и Ду мало зависят от толщины стенки... т.е. Ду 65 и Дн 76 - стенки могут быть разные, и 3,5 и 4 мм и более...
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
и для труб сей расчет неверен... если вы откроете ГОСТ 3262-75 хотя бы - вы увидите что Дн и Ду мало зависят от толщины стенки... т.е. Ду 65 и Дн 76 - стенки могут быть разные, и 3,5 и 4 мм и более...
Я учту это в следующем релизе
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Попробовал для интереса. Хорошо, что портабельная программа и на этом все плюсы закончились. У меня также не получилось с результатом. Мало того, что нужно вручную вбивать диаметр и толщину стенки, так еще не смог найти кнопку типа Рассчитать или Итог Пользуюсь другим калькулятором CalMet , там нужно только выбрать диаметр и толщину стенки, ничего не печатая и по enter результат
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
У меня также не получилось с результатом.
не считает потому что вы не указали длину или вес, а то что указать диаметр и толщину и он покажет вес 1 метра, так это простите не к калькулятору вопрос наверно. Тут самый смак то в том, что по длине Вы сможете найти вес изделия, или по весу Вы сможете найти вес изделия, и при этом всем учитывается еще и типоразмер профиля
По поводу вручную указать диаметр и толщину стенки, ну это простите, надо хоть что-то и руками делать :-) А если по чесноку, то в следующем релизе сделаю кнопочки
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Хорошо, достал из корзины, распаковал и запустил.При открытии окошка выбрал Трубы круглые. Красная надпись "выбрать материал" не реагирует, хотя и так активирована вкладка Трубы. Вбил диаметр 32, толщина стенки3,2, галочку на Длине , проставил 1 м. Внизу результат, что я сделал не так?Где вес?:
Материал Укажите материал или его плотность Внутренний 32 мм., Толщина стенки 3,2 мм., Длина 1 м., Вес 0 кг. P.S. Чем больше подобных программ, тем лучше, особенно понравились трубы квадратные и профнастил.
Сообщение отредактировал Nerus - Воскресенье, 03.06.2012, 18:42
Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nerus, а там вверху строчечка есть. над "Выбрать материал". меню... вот из него и надо выбрать )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.