Nerus, вроде как Адепт Енир но как то там не понятно по стоимости ... одно говрят счета на другую сумму ... толком поюзать никак ... уж проще со вздохом в екселе )))
Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:30 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Quote (veronika)
кто-то получит по шапке за незаконное использование названия )))
А почему это Вы так считаете? Разве кто-то запрещает использовать такие названия во внутренних файлах, в ссылках? Это ведь не название программы? На сколько я понял, сама программа называется "Строительные Технологии - Смета", так? А это несколько отличается от Смета.Ру Между прочим, на половине сайтов главный файл называется index, да и само слово "смета" входит в состав названия всех сметных комплексов: Гранд-Смета, Госстройсмета и т.п.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Wanderer, подоплеку вам объяснять долго... но был прецедент... от сей компании и непосредственно здесь
Дата: Среда, 13.06.2012, 12:33 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Неужели ЕНИРы настолько востребованы? Если да, то есть над чем задуматься
вот хоть убейте - так и не нашла где 1,15 и 1,25 назначать... и прочие поправки при ремонте... молодцы разработчики, хорошо запрятали... одно понравилось - можно увидеть полностью структуру объекта... и перейти в любую смету... но опять же - нет прозрачности и гибкости работы... захотел так - а через минуту эдак... а потом вернуться к первому варианту... отмены действия не увидела...
Неужели ЕНИРы настолько востребованы? Если да, то есть над чем задуматься
не поверите... а по чему, по вашему, сметчики калькуляции считают?
Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:58 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
День добрый.
Quote (veronika)
вот хоть убейте - так и не нашла где 1,15 и 1,25 назначать... и прочие поправки при ремонте... crazy молодцы разработчики, хорошо запрятали...
На самом деле все очень просто. Выбираете верхний уровень проекта (в окне "Структура проекта", там, где у Вас перечень смет) и открываете внизу вкладку "Параметры расчета". На этой вкладке устанавливаете такие коэффициенты: К109 = 1,15, К110 = 1,25, К107 = 0,9, К108 = 0,85. Более того, в новой триал версии (скоро будет) при создании проекта, Вы указываете вид строительства: новое или ремонт и программа автоматически установит необходимые коэффициенты. При этом, если, составляя смету на ремонт, Вы добавите норму из сборника Е46, то коэффициенты не будут установлены.
Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
supports_smetamds_ru, нету у меня структуры объекта.. .не знаю я что это такое. создала смету, открыла - где устанавливать?
Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:33 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Окно "Структура проекта" это то окно, в котором Вы видите перечень локальных и объектных смет по проекту. Там где написано "(Монопольно").
я вот некоторым разработчикам поражаюсь. а нельзя без этих К109 и т.д. обойтись? и их запоминать еще надо? вопрос не только к Вам. у РИКа такая фигня есть. у других.
Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
а нельзя без этих К109 и т.д. обойтись? и их запоминать еще надо?
вот и я тоже... Вот выведена форма на печать - и что? как проверяющий догадается что это такое? тем более в РИК это Н с одними номерами, здесь - К но с другими...
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:59 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Когда Вы открываете вкладку "Параметры расчета", там не только обоснование К109 есть, но еще и наименование "Коэф. к затратам труда при использовании норм на капстроительство в сметах на текущий ремонт" ну и т.д. Более того, еще раз повторюсь: "в новой триал версии (скоро будет) при создании проекта, Вы указываете вид строительства: новое или ремонт и программа автоматически установит необходимые коэффициенты". И запоминать ничего не надо будет А чтобы проверяющий догадался что это такое, то можно вставить примечание в начале ЛС, где и расписать что за коэффициенты и к чему.
Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (supports_smetamds_ru)
А чтобы проверяющий догадался что это такое, то можно вставить примечание в начале ЛС, где и расписать что за коэффициенты и к чему.
а если у меня 10 коэффициентов, и все разные?
Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
а если у меня 10 коэффициентов, и все разные?
В одной ЛС? можете перечислить, а то кроме 1,15 и 1,25, а также стесненности больше в голову ничего не лезет?
Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nerus, коэффициенты из техчасти. в самих позициях.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:29 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Коэффициенты из техчасти, которые применяются на саму позицию, в программе называются поправками и устанавливаются по нажатию 1 раз правой кнопки мышки на расценке (пункт контекстного меню "Применить поправку"). Что же касается наименования коэффициентов, то не могу с Вами не согласиться. Но, к сожалению, в сметной документации слишком много различных индексов, составляющих стоимости к которым применяются коэффициенты, поэтому и этих самых коэффициентов много, а если прописывать их наименование в каждой позиции, то это не смета будет, а перечень коэффициентов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.