потому как сам генеральный подрядчик осуществляет только функции контроля за своим субчиками
ходячий офис с портфелем
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
biggrin ходячий офис с портфелем biggrin
российская действительность!
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаHadgime ()
(мы его в п.3 и вписываем - представитель лица осуществляющего строительство по вопросам строительного контроля).
не правильно - там представитель стройлаборатории подрядчика...
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Вы о чем, Вы внимательно читали утвержденный бланк АОСР. Слово лаборатория в п.4. только. И представитель лаборатории должен в акте расписываться? Как вы себе это представляете? Бланк акта посмотрите. Hadgime, прикрепите бланк акта. Лаборатория представляет документы, подтверждающие качество. Которые прикладываются к акту.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Aleksej, не надо меня ловить по пунктам.. я не с вами дискутирую, я вопрошающему отвечаю... см. его вопросы, а не бланк теоретический из РД...
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Есть утвержденный бланк АОСР. в РД. По нему и надо работать. Но только я упустил Hadgime, согласуйте письменно бланк с заказчиком, кто будет и где расписываться при приемке работ. Мне с этого надо было начинать. И промежуточные образцы бланков актов приемки тоже. Всё с заком оговаривайте. р.с. И форму акта субчику отправьте. Мало ли какие у вас отношения будут. Это касается так же КС-2 и КС-3
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 04.12.2014, 17:01
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, Aleksej, Благодарю Вас за конструктивную беседу.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:27 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Hadgime, заку фиолетова подпись субчика на ИД.. сдает объект генподрядчик... хочет фигней заниматься так пусть голову морочит субчику ..скока работаю в субподряде (даже щас объект такой у меня) вопросов за исполнительную ни когда не поднимался...исключение когда на ГРЭС работал там я официальный субчик был и тогда подписывал ИД генподрядчика и заказчика ..но я ее не вел и не готовил ..просто подписывал как лицо осуществляющее строительство ... ну и в договоре генподрядчика и зака я тоже был вписан как третье лицо
Сообщение отредактировал Пpовокатор - Четверг, 04.12.2014, 17:28
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Пpовокатор, Нормальному заку не фиолетово. Делал- должен расписаться. А основное -как прописано в договоре.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 22:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Внимание обращайте на срок действия сертификата
Упустил этот момент. Если срок действия сертификата истёк в связи с тем, что материал долгое время на складе хранился, то здесь как быть? Требовать Заку от Генподрядчика нового сертификата?
Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, Есть разъяснение. Срок действия сертификата продляется на гарантийный срок качества продукции. Если найду- вышлю.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, Заранее благодарю, даже если не найдёте
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, Журналы обязательно. 1-Общий 2-бетонных работ 3-по монтажу строительных конструкций 4-по устройству свай 6-антикорозионной защиты 5-замоноличивания монтажных стыков 6-монтажных соединений на болтах 7-сварочных работ 8- входного контроля материалов 9-авторского надзора ну а остальные найдете.. Там еще кабельный журнал и прочее.. Будете писать акты, учтите сейчас СНиПы актуализированы. Вместо них СП. Проверяйте таблицы соответствия . Поменялось немного, но есть. Составьте календарный план выполнения. И согласно него АОСР. ТН приглашайте письмом.. или за руку.. Как с ними сработаетесь.
Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
ЦитатаHadgime ()
Если срок действия сертификата истёк в связи с тем, что материал долгое время на складе хранился, то здесь как быть?
тупо счет фактура когда покупалось ..
Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Пpовокатор, В АОСР счет-фактуру? В каком пункте вписывать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.