и говорю. работая бригадиром, душу греет запись в трудовой - главинж. и об аттестации рабочих мест даже не слышали
Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Об одном и том же..
Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
а у некоторых просто ПРЁТ!!!
вы даже не представляете как меня ПРЁТ когда кокс вододулькой запиваю, просто в сопли ... ну а насчет прет по жизни , так и я судьбой не обижен ... просто мозг мой трезв и таких фонфанов-тюльпонов насмотрелся , я например себя до сих пор не считаю специалистом , байку помните мой круг знаний твой , мой круг вопросов твой ...
Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (RomanM)
когда кокс вододулькой запиваю, просто в сопли ...
огого расскажите нам об этом
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:20 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
RomanM, А вот представте, что п.1 это не фантазии, а просто везде хорошо, даже с мин знаниями они считают себя большими специалистами, получают хорошую зп, а их основные обязанности выполняли коллеги. Есть такие, я встречала, правда это были сметчицы, но вполне вероятно, что они вырастут. Я их называла "ночные сметчицы". В сметах ноль, зарплата на уровне, и руль у них, попробуй возмутись, тут же тебя на место поставят, хота по должности я имею права с них спросить...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
А вот представте, что п.1 это не фантазии, а просто везде хорошо, даже с мин знаниями они считают себя большими специалистами, получают хорошую зп, а их основные обязанности выполняли коллеги. Есть такие, я встречалаУ
У нас глав. инж такой же персонаж :(, его обязанности плавно растеклись по всем остальным сотрудникам....
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:29 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
а у нас с неделю назад появился юноша - директор по строительству, о как !
30 годков от силы, амбициозный до одури в первые дни ходил и рассказывал что он построил и без него просто никак было на стройках, уровень в лучшем случае прораба или инженеришки ПТО.
Пару оплеух получил от старших товарищей по фирме и заказчика, попритих, сейчас уже спесь слетела с сопляка)
Сообщение отредактировал BBS - Понедельник, 17.06.2013, 13:30
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Ghostspb)
У нас глав. инж такой же персонаж :(, его обязанности плавно растеклись по всем остальным сотрудникам....
Вот он хороший руководитель. Знает на кого переложить работу, т.е. ОН хороший диспетчер.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (penr)
Вот он хороший руководитель. Знает на кого переложить работу
Вспомню и я про своего молодого главного инженера (это было очень давно): он страшно боялся телефонных звонков. Скажет ему секретарь: Геннадий Иванович, Вас к телефону! Это видеть надо было его реакцию: Глаза делались большими и испуганными и сразу куча вопросов: Кто звонит, зачем, почему...скажи, что меня нет (Проработал он у нас недолго).
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Galina53)
(Проработал он у нас недолго).
этот тоже явно долго не усидит. на рядовые вопросы таращит в ответ глаза и молчит - не знает что ответить. ума хватает разве что бродить за прорабом по объекту и проверять геодезию (отметки). Директорское дело прям.
Цитата (Galina53)
а у Вас какая должность?
"духовой оркестр", не иначе, моя должность )
Как то 2 дня отсутствовал на работе - коллапс.. в отпуска ухожу с боями под причитания директоров постоянно де "как же так ?! а работать кто будет ?!" (ультиматум - или отпуск или увольняюсь, иначе не получается уйти в отпуск)
Цитата (Galina53)
Может просто деловой подход у человека?
не, это юношеский максимализм называется)
Сообщение отредактировал BBS - Понедельник, 17.06.2013, 15:58
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (BBS)
Как то 2 дня отсутствовал на работе - коллапс..
Значит Вы не умеете руководить.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:34 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (penr)
Значит Вы не умеете руководить.
требуемые задачи другим не под силу просто. 50-60 % в ПТО люди страшно далекие от строительства, например, инженеры-экологи, экономисты и им подобные "инженеры-строители "на должностях руководителей проектов, каких то менеджеров. А как посчитать - рысцой ко мне, спаси да помоги ! Бумажку типа акта на скрытые работы не в состоянии грамотно написать, не то что ППР разработать более-менее грамотный или объемы работ по проекту собрать да и расчет сметный составить (а заказчики б.ч. бюджетные), + опять же, в том проекте недочеты найти и проектантов озадачить.
Ну дык не я таких набирал- "своих" пристраивал кто то из руководства.
А учить этот планктон - оно мне надо ? Пусть топают на всевозможные курсы и там учатся, хотя опять же - курсы те оптимально накладывать на профильное, строительное образование, а никак на их экологическое-экономическое и проч.
Сообщение отредактировал BBS - Понедельник, 17.06.2013, 16:00
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (BBS)
Бумажку типа акта на скрытые работы не в состоянии грамотно написать
линейщики должны составлять эти акты... А то понапишет тут
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:28 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (av_00)
линейщики должны составлять эти акты...
согласен на все 100 - сам, в свое время писал их в вагончике каллиграфическим почерком, бо ПК были великой редкостью. И исполнительные чертил линейкой и объемы по кс 2 заказчику доказывал с приложением той исполнительной.
а сейчас среднестатистический прораб пошел - бумажку оформить не умеет, про М 29 не слышал никогда, объем в ЛС или КС 2 вытащить не в состоянии, поэтому и появилась должность в некоторых конторах "инженер ПТО на объект" - ж_пу такому прорабу вытирать да его прорабскую работу делать, в нивелир уже смотреть не хотят (а часто и не умеют - понятие "горизонт инструмента" неизвестно), орут чтобы геодезист этим занимался.
Сообщение отредактировал BBS - Понедельник, 17.06.2013, 15:32
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (BBS)
а сейчас среднестатистический прораб пошел - бумажку оформить не умеет
это часто самовыдвиженцы из бывших бригадиров называют себя гордо – прораб
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.