Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
vladnik, сама когда то работала в небольших фирмочках. в одной из них предложили в трудовой сделать запись: начальник ПТО. а далее, при поиске новых мест работы, на собеседованиях, честно сознавалась, что начальником была сама над собой, т.к. все пто состояло из меня одной ой дура я, дура (фильм "Все будет хорошо" https://www.youtube.com/watch?v=6ge-mPyJpFg )
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:36 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
смысл спорить и обсуждать чужую жизнь, испытательный срок расставит все по своим местам ))))))))))))))))
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:44 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Жалко таких, особенно "мужичков", которые сидят и рассуждают, мол через столько-то и столько-то кто-то стал главным инженером. Я уже со студенческих лет в это организации мужиков строила. А после окончания была там и бригадиром, и снабженцем, и итрщиком. Для меня это был колоссальный опыт за такое непродолжительное время. к своим 28 у меня 2 высших технических образования, 2 детей, опыт на руководящей должности, не и конечно же светлое будущее с строительной сфере. я не трачу время на обсуждения остальных, мне не до этого,я лучше почитаю чего полезного, у опытных поучусь. спасибо добрым людям за полезные советы.
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (alisaasanova)
Я уже со студенческих лет в это организации мужиков строила.
и мужики строились?
Цитата (alisaasanova)
А после окончания была там и бригадиром, и снабженцем, и итрщиком.
+3,5 года главинж. имхо. у вас просто не должно возникать вопросов об обязанностях нач. пто. элементарно, нач. пто в подчинении главинжа. если нач. пто в организации отсутствует, его обязанности выполняет главинж
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
звезды на погонах с яслей-это хорошо.. это просто замечательно,только к звездам иногда и знания требуются.. А так-удачи и успехов.. особо-в освоении НТД и ЕТКС
Мариша, завязываем сомневаться.. ибо все-на лиц"е
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (alisaasanova)
А после окончания была там и бригадиром, и снабженцем, и итрщиком.
это больше напоминает бригадира комплексной бригады. Им Вы и работали – уж точно не гл.инж., раз не знаете, что такое ЕТКС и что такое ПТО в строительной организации. А главным инженером Вы себя из скромности назвали – это понятно, постеснялись назвать себя Генеральным директором по строительству...
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 03.06.2013, 09:24
Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:10 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
У меня опыт работы нач ПТО 15 лет. Поэтому прежде всего умение организовать работу подчиненных, распределение работы. Знание (инженерные), и еще законодательные,тк именно нач ПТО в основном отвечает за закрытие объемов выполненных работ. И еще при любых проверках умение ответить на любые вопросы(объемы,правильность оформления всех документов(договора, КС-2,КС-3,дефектные ведомости,ресурсные ведомости,графики производства работ,сметы,проекты,экспертиза и еще куча всяких документов). Все это ваше. Не помешает вам и знание программы сметной( не в плане умение тыкать кнопки,а умение проверить любую расценку, даже после ваших подчиненных). Все мы люди и всем свойственно ошибаться,тк за все ошибки отвечаете именно вы, а не сметчик.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Laranz)
Не помешает вам и знание программы сметной( не в плане умение тыкать кнопки,а умение проверить любую расценку, даже после ваших подчиненных).
Laranz, ведь alisaasanova
Цитата (alisaasanova)
приглашают работать в крупную строительную компанию
начальником ПТО. А это значит, там наверняка будет сметно-договорной отдел и не придется начальнику ПТО проверять расценки, не барское это дело. Там свои проверяющие найдутся.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53, В перспективе, нач. ПТО - это руководитель организации. Знать надо все.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Aleksej)
В перспективе, нач. ПТО - это руководитель организации
Может быть. Правда вот мне как-то не пришлось с таким столкнуться. Все мои бывшие и настоящие начальники (директоры, гл.инженеры) , а их было немало - выходцы не из начальников ПТО, а из прорабов или начальников участков. Но это только моя история, конечно, наверно и другие есть.
Цитата (Aleksej)
Знать надо все.
Знать всё это значит не знать ничего.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53,
Цитата (Galina53)
Знать всё это значит не знать ничего.
Кто что вбивает себе в голову. И это только ваша история.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:37 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Функции ПТО - 1. Обеспечение производства технологической документацией (ППР, Тех.карты. Рабочие эскизы. Прием и проверка рабочей документации) 2. Расчет объемов и контроль поставок материалов. 3. Контроль списания материалов. 4. Составление и контроль производственных планов и графиков. Отдел ПТО находится в подчинении у Главного инженера (вы должны об этом знать) Вот основные функции ПТО. Как распределять и контролировать обязанности - ваш вопрос как Начальника. Какими программами вы собрались пользоваться для решения вышеуказанных задач - зависит от объемов и уровня компьютерной грамотности. В советское время все решали счетные машинки и кульманы и таким образом построили АЭС ГЭС Заводы гиганты и т.д. Удачи в праведном деле.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:11 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Злые Вы! Напали. Человек просто похвастался нам, что у него всё хорошо...наверное. Только вот не знает как дальше, нач ПТО, хорошо или плохо. Самая неблагодарная должность. Но интересная, в гуще событий, куча вопросов, если работать конечно.
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Злые Вы! Напали.
кто злой? кто напал?
Цитата (Капитолина4816)
нач ПТО, хорошо или плохо.
Капитолина4816,
Цитата (Эсквайер)
Отдел ПТО находится в подчинении у Главного инженера
проработав 3,5 года главинжем автор темы этого не знает? не знает обязанностей? да и поиском автор пользоваться не умеет. подобная тема уже обсуждалась, уже с примерами вроде (пробежалась по ней, но не перечитывала) http://cmet4uk.ru/forum/60-16676-1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.