Технологическая карта или проект организации работ
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Temirtaū
Награды:
Для оформления договора необходимо предоставит технологическую карту или проект организации работ по ремонту оборудования и КИП котлоагрегата большой мощности. Тема достаточно обширная, оборудования очень много, поэтому нужно составить какую-то типовую технологическую карту с описанием последовательности действий при ремонте, причем упор делать на обеспечение техники безопасности. Может кто подскажет в каком направлении двигаться?!
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
serepumbel1, надеюсь вы отдаете отчет о том что Вы спрашиваете вам не ТК и не ПОС нужен а ППР... я участвовал в разработке ППР и прекрасно понимаю что вам необходимо ,кстати без ППР Вас все к ремонту котлоагрегата не должны допустить. Что у Вас за за объект?
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитата (serepumbel1)
Может кто подскажет в каком направлении двигаться?!
Удвоить оклад жалованья ... берете смету и по по разделам пишете ТК ... объеденяете в ППР ...
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (serepumbel1)
Может кто подскажет в каком направлении двигаться?!
нанимайте организацию (или физ лицо) кто не только подготовит ППР а и согласует у Заказчика ...
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:45 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Temirtaū
Награды:
Я прекрасно понимаю что мне нужен ППР. А ПОР это обобщенное название принятое у заказчика, с которым работаем. И если кто-то в теме, то прекрасно понимает, что в одном документе уместить ППР на ремонт всего перечня оборудования, просто невозможно. Я же уточнил, что мне надо как-то обобщить ремонт, описать структуру процесса ремонта. И я так думаю, мало вероятно, что кто-то прочтет этот ПОР. Главное чтобы как можно чаще мелькало слово "безопасность".
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
serepumbel1, а чем в Вашем понимании отличается Проект ПРОИЗВОДСТВА работ от Проекта ОРГАНИЗАЦИИ работ? слово "безопасность" (на мой взгляд) здесь ни причем. Основа в ПОРе - график работ и другие графики (снабжения, трудовых ресурсов и т.д.). т.е. технологическая последовательность выполнения операций. но это мое личное мнение, ни разу ПОР не делал отдельно, только в составе ПОС и ППР отдельные главы были
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
abk63, да что же Вы всех запугали ..мне кажется ели котлоагрегат по тех характеристикам входит в реестр опасных то и ППР (ПОС,ТК) необходимо согласовывать с региональным ростехнадзором поэтому без спецов не обойтись...а что касаемо пуско-наладки то как правило одной-двумя строками в ППР со ссылкой на РД или другой руководящий документ...
что в одном документе уместить ППР на ремонт всего перечня оборудования, просто невозможно
запросто...у меня был один ППР на техперевооружение объект ГРЭС ( входило все СМР ремонт и замена оборудования электрика КИП и автоматика электрика ) согласованный в ростехнадзоре...привлекали профильный проектный институт
организация тогда заплатила около 1 млн руб за ППР при договоре на 27 млн
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Провокатор)
abk63, да что же Вы всех запугали biggrin
да не думал даже, к этому подводил
Цитата (Провокатор)
организация тогда заплатила около 1 млн руб за ППР при договоре на 27 млн
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Алексей, ничего личного... А кто автор сих ПЕРЕЧНЕЙ
Цитата (abk63)
к этому еще прилагалось Перечень пусконаладочных работ на оборудование систем контроля и управления технологическим процессом (в т.ч. ПТК АСУ ТП) Перечень пусконаладочных работ на системах вентиляции и кондиционирования воздуха Перечень пусконаладочных работ на электротехнических устройствах ну и ... Гб чертежей
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Тюленин)
biggrin Алексей, ничего личного... А кто автор сих ПЕРЕЧНЕЙ
Егор, не я одна из ТЭЦ в Нягани я на основе этого начинал сметы на ПНР считать потом конечно более подробные данные были, но ... короче, на этом объекте я среденстатистическую з/п сметчика заработал
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:23 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.