Наша организация иногда берет большие объемы СМР авансом (в силу "политических", причин, договоренности с заказчиком и т.д. и т.п.).Акты М-29 согласно Положения мы оформляем тем же месяцем, а материалы приходят позже и не соответсвенно не списываются.. подскажите есть ли какая-нибудь лазейка для списания материалов в сложившейся ситуации? Ведь наверняка не мы одни такие)
Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
По М-29 можно списать материалы которые присутствуют в смете. Как списать материалы которые мы тратим на такие вещи которых нет в сметах, но они необходимы для ведения монтажа, например такие как ремонт бригадных будок, изготовление стелажей для материалов, лестниц, изготовления разметочного стола и многое прочее?
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:13 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Это все списыается актом, комиссия в составе прораба, нач. ПТО и гл. инж. расписывается( все что сидит в НР можноо списывать таким образом)
Эт все я читала.. ситуация другая у меня. Запроцентовала все я допустим в январе, а материалы по с/ф и ттн пришли в марте... вот как мне их списать?
Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Альфия555)
как мне их списать?
Вы бухгалтер?
Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Альфия555)
а материалы по с/ф и ттн пришли в марте.
дата МАРТ?
как вариант: Акт списания = март с указанием на КС-2 (без дат, просто номер)
Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Альфия555, если Вам заказчик запроцентовал всё авансом (в том числе принял от Вас с/ф, т.е.по бухучету прошла реализация), у Вас должно быть к нему гарантийное письмо (типа гарантируем закончить работы тогда-то в рамках такого-то договора с надлежащим качеством, в полном соответствии с действующими нормами и правилами), которое Вы и отдадите в бухгалтерию вместе со служебкой, в которой укажете перечень материалов и оборудования, подлежащих списанию более поздним периодом. Это один из вариантов развития событий. Бывают и другие.
Сообщение отредактировал Kateriko - Четверг, 23.12.2010, 12:57
Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:16 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Quote (Kateriko)
которое Вы и отдадите в бухгалтерию вместе со служебкой, в которой укажете перечень материалов и оборудования, подлежащих списанию более поздним периодом. Это один из вариантов развития событий. Бывают и другие.
оооо было бы замечательно.. а налоговая не прикопается?какие еще сть варианты?
нет.. но бухи то не чешутся... а мне обидно что предприятие платит большие налоги, из-за того что они ничего не хотят придумать..
Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Альфия555)
нет.. но бухи то не чешутся... а мне обидно
Не может такого быть!!! Это в принципе нереально.
Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, очень даже может. Сама примерно в такой ситуации. Смету составила, отследила когда что покупалось, отгружалось, чтоб по датам билось, выполнение сделала, с/ф оформила, счета выставила, списание произвела я уж не говорю о заменах материалов и оборудования в отчетных документах, объяснениях с бухами какая позиция на какую меняется, какая позиция по смете соответствует какому бух.номеру, да, еще про М-15 забыла для субчиков (работа с субчиками вообще отдельная песня) (всё по управленческому учету, данные в таком виде потом в бухучет уходят). Так что Альфия555, совершенно не уникальный случай.
Сообщение отредактировал Kateriko - Четверг, 23.12.2010, 17:07
Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Альфия555)
Запроцентовала все я допустим в январе, а материалы по с/ф и ттн пришли в марте... вот как мне их списать?
имхо, можно сделать "нулевой" акт КС-2 за март для внутреннего пользования на работы выполненные собственными силами... в нем сначала взять все ранее закрытые в январе работы с минусом, а потом эти же работы с плюсом... и списывать материалы уже на основании этого акта. А вообще надо авансами оформлять, а не закрывать наперед невыполненные работы.
Дата: Пятница, 24.12.2010, 04:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
надо авансами оформять
=бухи не все любятЪ..
Quote (Альфия555)
отчет о материалвах должен быть обязательно месяц в месяц с формой
=искрене завидую.. организованности.. у мну по паре организаций в декабре расчухиваются..и скопом..лям. по 20-30.. годовых.. ручки устают кнопить М29 в программе.. В реалии-самый кАрсивый и правильный вариант от slavalit,
Дата: Пятница, 24.12.2010, 08:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
vladnik - а что за чудо-программа, что М-29 сама выпускает?
Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:16 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
slavalit спасибо огромное))) предложила вашу идею бухам, они сказали что это неправильно, устала с нмии бороться, пусть делают как хотят-то есть несут нам огромные налоги))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.