Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы строительная фирма, но вот мое руководство не очень сметы любит, и поэтому работают по договорным ценам, где обычно указано объем работ, стоимость и общая сумма, у меня вопрос как по таким "сметам" списывать материалы и технику??? Может кто сталкивался..............
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
Tanya5344, выдайте прорабам НПРМ и пусть списывают как хотят
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
в любом случае даже если договорные цены - есть акт выполненных работ и там материалы должны быть. если нет - пусть пишут расход и утверждают комиссионно
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Спасибо, с материалами еще более менее понятно, хотя прорабы заниматься этим не будут, все сами), а вот работу техники как можно доказать по таким сметам? У меня бухгалтер требует к таким сметам делать смету в программе и по ним списывать технику
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
Tanya5344, зачем смета? есть путевые листы, в которых прописано какая техника на каком объекте сколько была.
veronika-2, я тоже не очень поняла, поэтому и решила уточнить) тем более маш.час сметное может не совпадать с реальным временем, которое работала техника
Сообщение отредактировал Tanya5344 - Вторник, 26.09.2017, 17:01
Tanya5344, технику не списывают.. на каждый вид работы есть маш/часы. посмотреть можете в любой сметной программе. . Составьте сами прогу на ед. изм. маш/часы. и вперед..
Добрый день, коллеги. ситуация - есть очень много щебня к списанию, ни в проекте, ни в сметах его нет, т.е. в кс-2 его не закрывали, в ИД не показывали. подсыпали под полы в зданиях, объем очень приличный. как можно оформить его списание? может, кто-то уже сталкивался с такой работой. фактически он весь пошел в дело, но документально это не отражено, заказчик не пропускает в силу определенных причин
Katherine, только доказывать исполнительными схемами, подписанными актами, составить и подписать смету на дополнительные работы и настаивать на её подписании. Других оснований списать этот материал у вас нет
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.