возникли проблемы со списанием материалов..... сделала Ведомость материалов в прграмме со сметы, начали проверять материалы списанные бухгалтером не совпадают со сметными ....что делать и как правильно всё это делаетеся??
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
hanenok, Меня заставляли подгонять материалы которые проходили по бухгалтерии с теми что выдаёт М29 из программы. Если вы осмечиваете не "левые" объёмы, материалы должны примерно подходить, ну и убираем всё не нужное (из сметы за минусом и из М29).
Добавлено (20.10.2009, 12:22) --------------------------------------------- А был реально бензин авиационный ? если нет то в минус.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (vladimir)
из сметы за минусом
неиспользуемые материалы из сметы удалять нельзя. В М29 такие материалы помечаются как "неиспользуемые", без физического удаления из документа. Если конкретный материал не использовался, но вместо него прошло что-то другое, делается пометка "заменен на ...", далее наименование, количество и т.д. фактически используемого материала. Если не совпадает количество, тоже ничего не правим, а указываем факт. Все несовпадения должны быть подтверждены служебной запиской прораба с объяснением причины (мы не пишем на каждый материал - слишком много, а составляем один документ к одному акту, в котором и отражаем несоответствия). Форма акта на списание материалов свободная, разрабатывается для конкретной организации с учетом ее специфики
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:49 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Преследует такая же проблема, при том бухгалтерия живет отдельной жизнью: ее мало интересует были ли израсходованы эти материалы по процентовке, в итоге требуют объяснительные на правомерность списания, порой объяснительные выдумать просто невероятно. Сложность еще в том, что объекты очень большие и их много, перечень материалов просто гигантский, пока раскидываешь их, можно тоже запутаться...
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:55 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
до меня тут был принцип такой что распечатываем ведомость из сметы->потом сметчик садится с прорабом сравнивает материалы какие потратил какие нет-> поотм всё отдаётся в бухгалтерию...
у меня сложность возникла в том, что я ропечатала пару ведомостей и посмотрела список списанных материалов ббухгалтером...буквально 2 позиции сошлось....вот я и не понимаю что делать(((
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:57 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Лично я, когда списывал материалы, даже не обращал внимания на те материалы, которые выдает смета smile Просто иногда расценки берутся "применительно", а там ресурсы вообще не те, которые по идее должны применяться.. вот и получается абракадабра.. Вот как делал я: 1. Выпрашивал у Бухгалтеров справочку по материалам. Они выпускают их из 1С и заносил это всё дело в свою табличку пример таблички лежит здесь: http://cmet4uk.ru/load/30-1-0-268 2. Дополнял их данные дополнительными столбцами. Каждый столбец - это смета, с которой надо списывать материалы 3. Проходил по каждой позиции сметы и прикидывал сколько какого материала надо списать, ну например установка смесителей - 1 шт., материалы: смеситель - 1 шт., прокладки - 2 шт. Ставил это количество в столбцах под нужной сметой.
smet4uk, кстати хороший вариант нужно обсудить с начальством, а с прорабом вы проверяли материалы????по какому принципу остаток был??
Добавлено (20.10.2009, 13:08) --------------------------------------------- smet4uk, там другое _)))))
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladimir)
Меня заставляли подгонять материалы которые проходили по бухгалтерии с теми что выдаёт М29 из программы.
Я смету составляю строго по техническому заданию, в смете - необходимые материалы с их объемами. И если наша компания закупает не то, что прописано в ТЗ в непонятных (может, им понятных, а мне - нет) объемах, производитель работ использовал только ему ведомые количества материалов, то почему из-за их непонятных действий я буду смету править, на основании чего? Мои документы составлены верно. Вот прораб и сидит объяснения пишет, куда, сколько и почему именно столько израсходовал. А то, что закупили непонятно что, иногда, - объясняет сотрудник за закупки ответственный.
Сообщение отредактировал npe40 - Вторник, 20.10.2009, 13:24
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
npe40, из личного опыта.. получил однажды часть зарплаты в виде отрезка кабеля.. навсегда запомнил..у хорошего хозяина не забалуешь.. самое обидное-что кабель был сеч. 3х95мм2 медный..ну никуда в дом хозяйстве.. хороша длина была небольшая. и многожильный. несколько лет кусты крыжовника подвязывал.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (npe40)
наша компания закупает не то, что прописано в ТЗ в непонятных (может, им понятных, а мне - нет) объемах
есть сомнения, Владислав, по поводу хорошести хозяина
и закупленные 1,5 т трубы, которой на объекте необходимо 30 метров, пусть забирает, как зп, тот, кто закупил
Сообщение отредактировал npe40 - Вторник, 20.10.2009, 13:43
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
эээхххх....щас к директору пойду будем разбираться....
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
npe40, а у меня сомнения нет.. Хозяин..хороший..своим деньгам. Конечно жестковато..но правильно. а результат безнаказанности-это то что мы имеет в нашей жизни..снизу и до верху..
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Мне вообще не понятно, как это смета должна подгоняться под бухгалтерию. Это как раз бухи для того и сидят, чтоб сводить расход-доход.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если смета составлена базисно-индексным, то НИКОГДА фактические материалы не совпадут со сметными ресурсами. Неужто кто-то будет покупать паклю, краски земляные и т.п. чушь для того, чтобы выполнить работу.? А бухгалтера оперируют накладными и с,факт. на реально использованные материалы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.