Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 21.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
обоснование в М-29
ТюленинДата: Понедельник, 22.01.2018, 11:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Статус: Offline
Цитата Katherine ()
хочется для себя знать, как правильно..
правильно очень просто... в смете отмечаетк - мМАТ поставки заказчика... Оформля КС-2 перед НДС "вбиваете" новую строчку -и там пищите МАтериалы заказчика и вставляете формулу "-МАТЗАК"

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

av_00Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:33 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Katherine ()
я материал Зака показывала со стоимостью, а потом в концовке кс-2 минусовала одной строкой. и в кс-3 показывала стоимость СМР полностью, а потом - за минусом материалов заказчика. так тоже не верно?

посмотрите подборку на эту тему (материалы заказчика) в прикреплении...
Прикрепления: MT_zakaz.docx (40.4 Kb)

KatherineДата: Понедельник, 22.01.2018, 14:39 | Сообщение # 18
Полковник
Тамбов
Награды:
4  
Тюленин, именно так я и делала. и всех все устраивало. но тут - "а теперь перечислите всех поименно.."

Добавлено (22.01.2018, 14:39)
---------------------------------------------
av_00, спасибище)

МедведикДата: Пятница, 05.07.2019, 09:10 | Сообщение # 19
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата Katherine ()
smkurs, у нас не в нормах расхода дело, а тупо в фактических наименованиях материалов. эти наименования могут меняться вместе со сменой поставщика. я лично сторонник того, чтобы в смете и кс-2 показывать обобщающее название "сэндвич-панель кровельная 120 мм толщиной стали..." , а уж бухи совместно с отелом закупок пусть ковыряются в своих накладных и относят материалы куда-либо... подсказать им в этом - вообще не вопрос,но вешать проблему списания на сметчиков, делать их виноватыми считаю неправильным.... поэтому я тут и спросила - интересно, как у других дела обстоят...и позиция Тюленина мне близка. достали, блин((

У меня сейчас похожая война с главбухом идет..)) Только она от меня требует чтобы я удалила из сметы вообще все материалы которые в расценках сидят и поставила с 1С. cry

СеленаДата: Понедельник, 08.07.2019, 11:08 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Москва
Награды:
2  
Цитата Медведик ()
У меня сейчас похожая война с главбухом идет..)) Только она от меня требует чтобы я удалила из сметы вообще все материалы которые в расценках сидят и поставила с 1С.

Ох, как я вас понимаю, у нас в прошлой фирме так было, в итоге фирму закрыли, потому как главный бух не понимала, что нельзя вешать на сметчиков списание МР, прораб, ему М-29 и вперед, с КС-2 сопоставляй и списывай, он материально ответственное лицо, но не сметчик! и еще, если ы удалите из сметы все МР, потом еще на вас все и свалят, ни в коем случае, но вот в КС-2 перед НДС указать что это МР Зака и тогда уменьшить перед НДС эту смету, в договоре у вас именно сметная стоимость оговаривается, а вот в КС-2 именно фактческая и в договоре есть приложение дог ст-ти работ, там вы можете указать сметную стоимость именно за минусом МР заказчика, но тогда отдельно по накладной и счету оплатить эти МР и также это оговорить в договоре. И еще , учитывая вашу фирму, у вас ну часто в таких компаниях пропускают через несколько фирм выполнением с понижающим коэффициентом, скажем ск0,97, и тут обязательно даже если вы выполняете КС-2, но фирма то другая, то надо и смету приложить под КС-2, нас тогда штрафанули за отсутствие смет при оформлении этой цепочки. Но может в какой то фирме по другому, говорю как было из опыта прошлого.

Сообщение отредактировал Селена - Понедельник, 08.07.2019, 11:15

Alex-0710Дата: Четверг, 25.07.2019, 09:56 | Сообщение # 21
Сержант
Москва
Награды:
0  
Добрый день,
такой вот вопрос у меня (может не совсем по теме но очень близко):

Отдел закупок у Заказчика требует от нас включать в смету в название материала следующую информацию о материале:
"... при заполнении сметы полностью прописывать наименованиепозиции; марку либо обозначение документа, код материала и завод изготовитель
(номера столбцов (спецификации) РД 2-5)".
Это ну прям дофига инфы которую нужно перелить из спецификации в смету, а это все время, а спецификации не всегда в редактируемом формате есть, что бы скопировать((

Вопрос: правомерно это требование? Если нет то на что мне сослаться, что бы послать всех лесом. Ну и если правомерно, то пойду своих тогда обрадую((
Я что-то тут растерялась и пока еще в поиске ответа нахожусь, но может кто-то уже в теме?
Спасибо)

vladnikДата: Четверг, 25.07.2019, 10:33 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Alex-0710 ()
Отдел закупок у Заказчика требует от нас включать в смету

На стадии формирования стоимости зак  является законодателем для ее(стоимости) метода расчета и форм оформления.
Это должно быть прописано (письменно!) в ТЗ или в договоре.

Добавлено (25.07.2019, 10:35)
*** вот по бюджетным объектам у мну сплошь и рядом требование ОБРАТНОЕ в части материалов: не должно быть производителя

Alex-0710Дата: Четверг, 25.07.2019, 10:38 | Сообщение # 23
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
Это должно быть прописано (письменно!) в ТЗ или в договоре.

В договоре специально это не прописано.
Указано что выполняется, выпускается, оформляется все согласно законодательства РФ.
Т.е. в принципе Заказчик и прав, но не хочу я на это время тратить, если все в РД есть зачем в СД переносить?
В смете есть вся необходимая и достаточная инфа для понимания что это за материал.

Добавлено (25.07.2019, 10:39)

Цитата vladnik ()
*** вот по бюджетным объектам у мну сплошь и рядом требование ОБРАТНОЕ в части материалов: не должно быть производителя

Ну у нас тоже в РД от производителей стараются уходить, но видимо еще осталось(

vladnikДата: Четверг, 25.07.2019, 10:44 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Есть подозрение,что у руля у вашего зака сидит главбух.. или из бывших
Я бы запросил НД на оформление с ссылкой  на
Цитата Alex-0710 ()
все согласно законодательства РФ

с вашей же мотивировкой в пояснениях

Добавлено (25.07.2019, 10:45)
Часто красиво и правильно оформленный запрос.. снимает все претензии

Alex-0710Дата: Четверг, 25.07.2019, 10:55 | Сообщение # 25
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
Я бы запросил НД на оформление с ссылкой  на

Ну я примерно такой ответ сейчас и формирую, но хотелось послушать мнения специалистов)

СеленаДата: Четверг, 25.07.2019, 12:44 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Москва
Награды:
2  
Цитата Katherine ()
спасибо. насчет материала с минусом... а почему не может? работая на другом месте, я материал Зака показывала со стоимостью, а потом в концовке кс-2 минусовала одной строкой. и в кс-3 показывала стоимость СМР полностью, а потом - за минусом материалов заказчика. так тоже не верно? хочется для себя знать, как правильно.. а делать придется все равно - как скажут(

на семинаре было сказано, в смете должен материал указываться, а в КС-2 если он Заказчика, то минусоваться, но термина Давальческие . . . . .. нет! это бухгалтерский термин и к сметчикам отношения не имеет, потом ведь можно к смете выполнить конъюктурный анализ стоимости, он от3-х поставщиков, и написать именно эти разные названия в трех графах и доб приложением к смете, что вы имеете право выбрать из 3 поставщиков тот МР, что вам нужен, и в договоре оговорить, что при заполнении формы М-29 три из приведенных МР явл. аналогами.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика