это оправдание самх затрат. Это то всё есть, а вот как объяснить собственно саму причину создания резерва в 2012-м году. То есть, если по сути, как объяснить проверяющим почему у Генподрядчика приняли объект без благоустройства. И как нам подписали КС-2 без выполненных работ и подписанной ИД. Но легальными причинами. Законными! Как объяснить, что тот человек, который оставил благоустройство на декабрь имел какие-то на это причины? Как? Какую лазейку тут отыскать, которая бы объяснила нашу Российскую систему строительства????
Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
это приложение, к договору на поставку.. не более.
какое же это приложение? как раз и было основание в незавершенку отнести. только на НДС и попадали
Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
abk63, да гарантийные то как раз писали. По ним и оплата потом шла.
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
дорожник, может быть не совсем ваша ситуация. но. вчера только отправлял письмо гарантийное.
был договор на ПИР 9 участков кабельных линий. договор в этом квартале. деньги в бюджете зарезервированы. в принципе работы сделаны, но. в одном участке номер подстанции перепутали. нет такого кабеля. по закону подлости участок оказался 9-м объемы работ у меня в смете с заданием не пошли, и начал копать. и что? акты все сделали августом, чтобы сроки по договору не поползли и штрафы не возникли, я же на последний участок написал гарантийное письмо, что до конца сентября сделаю. (и сделаю. даже бесплатно ) не понесу большого ущерба, если лишних 200 м кабеля на бумаге нарисую
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (дорожник)
abk63, да гарантийные то как раз писали. По ним и оплата потом шла.
в таком случае бухгалтерия в приказ об учетной политике должна смотреть. там как раз такие вещи должны быть прописаны. про гарантии и отнесении оплаты на определенный счет. это же письмо + справка метео прилагаются к КС-2 (в вашем случае), что работы проверить доскональна невозможно. поэтому приемку ИД перенесли на благоприятный период. ну и + устранение недостатков, возникших при приемке. для фискалов главное, чтобы сработано было без убытка. и свою долю прибыли бюджет получил. но я основываюсь на прошлом опыте. не лезу в бухгалтерию уже давно. только просьбы бухов выполняю....
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
дорожник, быть честным в РФ-это Не работать в строительстве. Честных бухов не бывает-их заставляет врать сама система, в которой они как паучки..могут сами и.. И если карты на столе и вскрыты-то только повинная голова и совет самих фискальщиков, последствия- в лучшем случае штраф. Ну неззя убедить никого,что дождь идет-если на дворе ни тучки и солнце.
abk63, Леш, просто это проходил.. с налогом на прибыль, НДС-это было бы чудом.. Сквозная проверка при заявленном выполнении у геника..
Добавлено (05.09.2013, 15:09) --------------------------------------------- Ха.. Леш.. безматериалка и СМР разные весЪчи..
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитата (abk63)
бухгалтерия в приказ об учетной политике должна смотреть. там как раз такие вещи должны быть прописаны. про гарантии и отнесении оплаты на определенный счет.
ну как раз на это и пришлось опереться( Получилось из 10-млнного объекта 9 млн - брак. Благо затраты по объектам не расшифровываются, на общем фоне не так отвратительно выглядит....
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (vladnik)
Ха.. Леш.. безматериалка и СМР разные весЪчи..
да это я понимаю. для меня то вообще проблем практически нет. у меня же упрощенка от доходов. деньги получил, оброк отдал ... я про ситуацию рассказал, часть которой был участником. но вроде все прошло без последствий ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.