Помогите разобраться!!!!как мне списать кабель на временное электроснабжение и переноски, если потом кабель демонтируется и используется.Бухгалтер списывает 10% кабеля на объект и требует от меня какую-нибудь бумагу о нормах по которым она его списывает.В ТЕРм говорится про отходы в 2%, но это же мало, да и в принципе это у меня не отходы.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (koshh)
Бухгалтер списывает 10% кабеля на объект и требует от меня какую-нибудь бумагу о нормах по которым она его списывает
интересно, откуда у нее такие нормативы? Не думаю, что такие нормативы есть. Вы же прокладываете времянку. Составьте смету как на обычную прокладку кабеля. И спишите весь материал. Не факт, что после окончания стройки кабель будет пригоден для дальнейшего использования. PS: может еще что-нибудь подскажут
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:43 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
списывать 10% сказал начальник стройки. Кабель вторично используют.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (koshh)
Кабель вторично используют.
Цитата (koshh)
какую-нибудь бумагу
нуу значит, прокладываете по акту 100 м времянки, а в материалах на списание ставите 10 м
Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:29 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
как посчитать 10 % я знаю Вопрос был не в этом
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
koshh, так просто спишите 10 м из 100 ...ну типа 10 м сгрызли мыши или чего там придумаете))))) а 90м используйте дальше или сдайте на склад...
Дата: Среда, 13.02.2013, 08:51 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Бухгалтер так и делает, а от меня требует составить какой-нибудь нормативный документ.А я вот и не знаю какой Как он хоть выглядит. Приказ это должен быть или акт какой.В этом и прошу помощи!
Дата: Среда, 13.02.2013, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
koshh, комиссия в составе (берете себя ,мастера, ну или кого нибудь из вашей организации) произвели осмотр кабеля (марка) или удлинителя для временного освещения в кол-ве обнаружены следующие дефекты ... изоляции кабеля повреждена предположительно грызунами ( самка 1 год черного цвета лежит рядом с явными признаками удара электрического тока по причине не соблюдения техники безопасности) ... признать переноска (кабель) не годным для дальнейшего использования ...
Сообщение отредактировал Провокатор - Среда, 13.02.2013, 09:04
Дата: Среда, 13.02.2013, 09:13 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Спасибо за развернутый ответ Пойду бухгалтеру покажу
Дата: Среда, 13.02.2013, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
koshh, только мышку не подставляйте на счет ТБ пусть и покойную....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.