marina32, большое спасибо... Рассмотрим как вариант... Еще раз БЛАГОДАРЮ
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
КнопкаАнапа, на здоровье
Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
А мы составляем сами калькуляции, на изготовление изделий на нашей производственной базе, по ним потом у нас бухгалтерия и списывает материалы. Вот примерно такие.
Начальство устраивает. Не слыхала про такие сборники надо поискать и посмотреть Это ведомственные сборники?
Сообщение отредактировал Тирамису - Вторник, 24.04.2012, 16:46
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Тирамису, как то не бьется у вас ... Масса металлоконструкций 0,730 Выпущено (готовой продукции) 0,696 ... могу понять на "рез" ... но... у вас электродов 16,6, круги отрезные норма расхода 5 иии... ? 17,4 кВт эл-энергии ? маленький опыт подсказывает , что мало ... цеховые лень считать или сумма на выходе устраивает ? ... не нервничайте это я так посмотрел, а не цепляюсь
Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:14 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
RomanM, а чего ты так мало цепляешься? Я бы еще накинул на раскрой, сварные, разработку КМД, накладняк, налоги, транспорт, загот-складские... ну еще много чего придумать можно...
Дата: Среда, 25.04.2012, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Creogen, дулю тебе а не раскрой ))) читай Тех часть ... ))) максимум что сюда добавить грунтовка, окраска ... ))) Тирамису, и все же круги я думаю зачистные ...
Дата: Среда, 25.04.2012, 13:57 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
Quote (RomanM)
Тирамису, как то не бьется у вас ... Масса металлоконструкций 0,730 Выпущено (готовой продукции) 0,696 ..
электроды и круги берем по норме ГЭСНм 38-01-003-04 (может не совсем правильно, но мы так берем) электроды: 23,9 кг*0,073/1,05 (это как раз убираем 5% которые у нас берутся на отходы) тн~1,7 кг на единицу. А на 10 штук соответственно 23,9*0,73/1,05=16,6 кг. Круги считаем соответственно, просто округляем их до целых.
Quote (RomanM)
17,4 кВт эл-энергии ? маленький опыт подсказывает , что мало ...
Вот электроэнергию мы тут как-то так сами приняли примерно по своим подсчетам грубо, возможно не верно, подскажите если знаете как правильно.
Quote (RomanM)
не нервничайте это я так посмотрел, а не цепляюсь
А с чего вы взяли что я нервничаю? Я вроде вот вам только сейчас ответила, в спокойной форме абсолютно...Ничего против не имею если кто-то предложит свой вариант, и поправит меня если я не права. Я за КОНСТРУКТИВНУЮ критику. А вообще форму кинула для инфы, может кому пригодится, может кто за основу возьмет и под себя переделает. Просто сами когда столкнулись с тем что нужно было составлять калькуляции для собственного производства, негде было подглядеть хотя бы примерно как составлять. Сами к такой форме пришли, если поможете усовершенствовать буду рада.
уточните пожалуйста какие налоги вы дополнительно взяли бы по данной калькуляции
Quote (Creogen)
транспорт, загот-складские..
простите не уточнила что цены на материалы сметные, т.е. они включают в себя транспорт и загот-складские...
Quote (Creogen)
ну еще много чего придумать можно...
если можно по подробнее...
Сообщение отредактировал Тирамису - Среда, 25.04.2012, 13:51
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:02 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Посмотрела калькуляцию. Спасибо за идею, а то сегодня мучилась как ее составлять. Делала в первый раз. Возник вопрос: а на материалы вы не берете складские-заготовительские расходы? а прибыль не надо в калькуляции?
Сообщение отредактировал Забава - Вторник, 11.09.2012, 16:04
Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Мы изготавливаем воздуховоды. Если это тысячи квадратов, котрые мы потом монтируем, неужели на каждый отводик, переходик нужно делать калькуляцию, или можно объединить их в одну калькуляцию на один объект, правильно ли это??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.