Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:54 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Подскажите вопрос таков. У нас фирме акт выполненных работ подписываю я инженер(я его и составляю.), материально ответственное лицо, и утверждает ген.директор.Вопрос: могу ли я включить в этот акт своего начальника отдела???НУ например чтобы я с ним согласовывал данный акт и он ставил роспись.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
paradox36, что за акт выполненных работ вы подписываете?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:08 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
я его составляю. ну к примеру по ремонту зданий
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
paradox36, ничо не понимаю... акт какой формы? подробнее ситуацию опишите
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:17 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
К примеру пришел человек, ему нужно выполнить те или иные работу я посмотрел объем работ и какой материал нужен и сколько. ОН его получил на складе и выполнил работы. Проверив выполненную работу я составляю акт выполненных работ. Вот в этом акте я и хотел бы видеть подпись начальника своего отдела. возможно???
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
paradox36, а подрядчик подписывает акт выполненных работ или нет?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:23 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
нет нет. все происходит в одной организации. выше написал 3 человека подписывают. вот я и хочу чуть чуть снять с себя ответственности
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
paradox36, по идее подписи ставятся по нисходящей - директор-начальник отдела-инженер... а вы нач отдела пропустили и подписываете минуя его? как-то неправильно
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:33 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
ну вот что и требовалось доказать. а он согласовывать должен или ему отдельную строчку выделить???
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
paradox36, мне кажется что отдельную - перед вами.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:36 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
спасибо за ответ
Дата: Вторник, 27.03.2012, 07:06 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (paradox36)
нет нет. все происходит в одной организации. выше написал 3 человека подписывают. вот я и хочу чуть чуть снять с себя ответственности
И так по всей стране.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (paradox36)
вот я и хочу чуть чуть снять с себя ответственности
ну тогда еще надо в согласование добавить: главного бухгалтера, главного финансиста, главного юриста, главного технадзора ну и кого-нибудь еще до кучи.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
paradox36, В вашей организации должен быть регламент подписания документов. Утвержденный генеральным директором. Где все четко и ясно прописано и с образцами подписей.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:52 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Добрый вечер!уважаемые коллеги-сметчики,вопрос такой имеется: мы-заказчики,подрядчик принес акты вып.работ,но при сверке со сметой выявляется разница в зарплате рабочих,механизаторов и некоторых материалов.Зарплата по позициям отличается рубля на 2-3,но материалы могут и на 300руб/м2.Задала вопрос сметчику подрядчика,откуда такие расхождения,на что был получен такой ответ:смета составлялась в ценах 4 кв.2011 года,договор на выполнение работ был подписан в феврале 2012г.Тот человек,кот.составлял смету,на данный момент уже уволился,и нынешний сметчик попросту загрузил из ценника зарплату на 3кв.2012!А по материалам вообще интересно получается:первоначально стомость взяли от балды,а как выполнили работы,взяли стоимость из накладных.К примеры панели Армстронг сначала берут по 164руб/м2, а потом по 466руб/м2!!!объясняла им,что такие акты мы принимать не будем.Цена по договору твердая и менятся не будет.Но они считают,что это нормальная ситуация,и "другие" (неизвестно какие) организации закрывали им по такой схеме и нет проблем!Как быть в такой ситуации,мой начальник требует,чтобы я решила данную проблему.Может,на документ какой сослаться?но вот на какой?помогите советом!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.