Ротор, много... скоро пальцев на руках будет нехватать, чтобы пересчитать...
Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Всем - Здравствуйте! nuele, Попробуйте узнать в Центре занятости на ул.Нагишкина. Там, в свое время, давали направление на бесплатные (!) курсы сметчиков (если человек безработный и стоит на учете в ЦЗ). Но и если работающий, то тоже можно было обучиться (но за денежку). 5 лет назад были курсы в Монтажном техникуме.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:09 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (nuele)
подскажите, где в Хабаровске можно пройти курсы по специальности? может, есть какие-нибудь образовательный центры?
Мне сказали, что на курсы ЛЮБЫЕ лучне не ходить. Курсы сметного дела - это курсы Гранд сметы. Там просто учат нажимать на кнопки. На кнопки нажимать я и так умею. Моя проблема - незнание строительства.Технологии строительства. Это мне может дать либо строительное образование, либо жизненный опыт. Либо самой изучать по книжкам, чем я и занимаюсь сейчас. Я вот щас закончу свою экономику, и возможно поступлю на ПГС. Но на курсы сметного дела..Это обувалово. Ничего нового вам не скажут. Строительство и строительные сборники изучаются годами. Это самостоятельная работа. Так что не советую вам идти на курсы.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 02:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Bergamot, Абсолютно согласна с Вами. Опыт приобретается годами и практикой. Но, для поступления на работу нужна какая либо корочка (диплом - хорошо, свидетельство об окончании курсов сметчиков - тоже не плохо). На своём примере скажу, что диплом ПГС-ника и курсы сметчиков были только отправной точкой... и вот уже шестой год и учусь и учусь... каждый день ... Кстати, спасибо огромное создателям форума... Прекрасная кладезь знаний
Дата: Среда, 30.03.2011, 02:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Ежеквартальное обновление индексов на СМР по видам работ в формате ГС и тарифов на перевозку грузов http://hkdp.ucoz.ru/
Дата: Среда, 06.04.2011, 08:19 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Жалуюсь. Дали бы какие-нибудь разъяснения по применению новой базы, а то индексов нет некоторых из новых, расценок с материалами тоже не вижу, СИП например, можно из старой брать не можно, хрен их разбери там, хоть бы рубрику "вопрос-ответ" на сайте мин. строя края организовали, черти че. Региостройинформ в печатном виде тоже я так понял перестал существовать, по крайней мере дистрибьютор гранда мне так отвечает. Вот я не пойму, сложно что ли сделать форум, где людям отвечать будут , ну если не на все, то хотя бы на самые острые вопросы, сижу вот, аж зло берет, а документы к понедельнику сдать надо
Дата: Суббота, 11.06.2011, 02:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
СТАС, абсолютно согласна с Вами.. Никакой информации Набираешь в поисковике "Управление по ценообразованию в строительстве (РЦЦС)" попадаешь на сайт Гранд-сметы
Quote (СТАС)
хоть бы рубрику "вопрос-ответ" на сайте мин. строя края организовали
А может мы, Дальневосточники, организуемся и обратимся с открытым запросом об организации такого сайта/форума/хоть чего-нибудь ( ) в Мин.строй края???
Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:48 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Здравствуйте! Подскажите в Хабаровске проводят курсы повышения квалификации для сметчиков?
Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги из Хабаровска! Срочно нуждаюсь в Вашей помощи! Сделана смета в ФЕР для Хабаровска. Заказчик хочет видеть ее в местных ТЕР. Большая просьба набить по прилагаемому перечню расценок набор расценок в ТЕРм Хабаровска ( в виде сметы с единичными объемами в Excel). Там примерно 25 расценок. И сообщить текущие индексы пересчета к элементам прямых затрат (объект здравоохранения). Заранее благодарю. PS. В Интернете (на сайте Министерства стр-ва Хабаровского края) нашел только последние изменения к ряду сборников...
Сообщение отредактировал ГБ - Пятница, 23.11.2012, 00:52
Дата: Пятница, 25.01.2013, 03:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (Nadinn)
Здравствуйте! Подскажите в Хабаровске проводят курсы повышения квалификации для сметчиков?
http://dvgrand.ru/124.html
Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:49 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Цитирую atevs, Зато распирает гордость что slavalit из Хабаровска. В работе очень помогают его ответы.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 04:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Изменения и дополнения к ТСНБ Хабаровского края от 17.12.2013 г. в формате PDF: перейти к изменениям...
Дата: Среда, 05.02.2014, 14:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые сметчики г.Хабаровска, ищу группу сметчиков, чтоб осметить проект на строительство детского сада для проектной организации под экспертизу. Кому интересно пишите на почту [email protected] для Сергея.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:22 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Здравствуйте. Кто может мне помочь, надо из ФЕР в ТЕР Хабаровской базы перекинуть? Смета 7 позиций всего.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.