Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
[b]Добрый день. Я сама из москвы, но мне необходимо сделать смету для воронежа по Терам Воронежской области в программе смета ру. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести поэлементные индексы к вашей базе на смету ру, и если не сложно мне бы пример как делаются сметы у вас ( организация у меня гос). именно в программе смета ру))
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Индексы на 4-й квартал в предыдущих постах, они идут на весь регион, а не на отдельную программу.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:49 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
То есть всю смету делю на разделы согласно технологии ( общестроит, земляные и т.д.) и потом на каждый раздел назначаю в конце 1 индекс и в итогах все цифры соответсвенно сумирую). Так?
Добавлено (17.12.2012, 13:49) --------------------------------------------- а старая редакция базы ТЕр-2001 еще у вас используется или нет?
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я давала индексы общестроя, но у нас есть по видам строительства (зависит от объекта) и по сетям отдельно. Используется старая база (Дорожкин), но к ней своя индексация помесячная.
Добавлено (17.12.2012, 14:32) --------------------------------------------- По старой базе в основном работают коммерческие организации, бюджет её не пропустит.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
А можно поинтересоваться что за журнал вы смотрите и где его можно купить. По поводу Дорожкина я не поняла вас)) так как не из вашего региона, скажу так у меня на компе стоит ТЕР-2009,ТЕР-2001 Воронежская область и ФЕР-2009 . Как я вижу можно смету составить в ТЕР-2009 с примением коээф на виды строительсво в конце каждой сметы ( а объект у меня большой это воронежский водоканал) или посчитать в фер-2009 с учетом переводных коэффициентв из ФЕР-2009 в ТЕР-2009 или еще есть какой то способ который я пока не могу понять?
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
В ТЕР-2009 Воронежская область с прим. коэф. на 4-й квартал. Можете взять общестроительные. Если нужны по трубопрводам пишите - напечатаю. Просто они подразделяются на трубопроводы теплоснабжения по видам прокладки, по инженерным сетям водопровода и канализации по видам труб. Не знаю надо ли вам это будет, нужно с заказчиком поговорить какие у них требования. А база 2001г - это и есть база Дорожкина, по ней работают коммерч. орг. и индексы к ней помесячно разрабатывант наш РЦЦС, у них же можно узнать и поквартальные индексы к базе 2009г. А ФЕР у нас стараются не использовать. Я думаю вам все таки лучше спросить у заказчика в какой базе ему нужны сметы.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Да я про то же..только тел сметчика Заказчик не дает...говорит делайте как есть, а потом посмотрим((( а так я бы давно все выяснила как делать(( смета на 80 миллион неохото потом переделывать... И большое спасибо за разъяснения)))
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:52 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
С Новым Годом! А также поздравляю с первым рабочим днем в 2013 г. Подскажите , кому известны индексы на 1 квартал 2013 г.?
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Rexona)
Подскажите , кому известны индексы на 1 квартал 2013 г.?
не рано ли? Вон в Ростове-на Дону индексы на 4 кв. 29 декабря утвердили)))
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:56 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Tanja55, да может и рано)))))))))))))))) Так на всякий случай спросила, чтобы быть в курсе всех событий
Дата: Среда, 09.01.2013, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Rexona, в местный РЦЦС не пытались позвонить?
Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Будут после 24 января.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:32 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Доброе утро! Скажите пожалуйста, кто знает индексы на 1 кв. 2013, где можно их найти?
Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Общеотраслевое стр-во на 1 квартал 2013г: СМР=6,26; ОЗП=12,34; ЭММ=6,73; МАТ=5,16
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.