Всем привее! А из Тверской губернии кто-нибудь есть? Прошу всех в гости
Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Добрый день, коллеги! Я из Великого Новгорода, но последнее время приходится работать с вашими ТЕР, ибо объекты находятся в Тверской области. Не откажите в помощи! Вопрос в следующем. Получила ТЕРы (Гранд) и обнаружила, что в базе нет сборника на перевозку грузов. Погрузка-разгрузка есть, а перевозки нет. Представитель программы гарантирует, что в программе есть все, что выпустил и передал им РЦЦС. Позвонила туда, мне сказали, что такой сборник есть, правда, в программе РИК (и как-то неуверенно, типа не в той программе работаете). На форуме СтройСофт мне ответили, что ТЕР на перевозку точно есть в РИКе ( http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?t=6889 ). Может, Вы сможете помочь по теме? Нужен состав базы ТЕР, чтобы настоятельно попросить Гранд решить этот вопрос.
Сообщение отредактировал Селлена - Четверг, 22.01.2009, 15:10
Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:42 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Привет ! Я родом из Твери.
Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:30 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Всем привет! Селлена, я готова Вам помочь. У меня есть база ТЕР в РИКе. Там есть перевозка. Могу выбрать нужные Вам расценки по перевозке, в зависимости от км. Могу узнать, правда только через недельку, есть ли в Гранде перевозка по ТЕР, если актуально еще.
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 09:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Спасибо, Наталья! На данный момент сошлись на использовании ФЕР, но, думаю, что вскоре опять понадобится. Так что обращусь, если что . А вообще, в соседней ветке http://cmet4uk.ru/forum/22-123-15 представитель Гранд мне пояснил, что перевозка не утверждена и не зарегистрирована официально, поэтому для Федеральной экспертизы она не действует. Да и региональная требует использование, мягко говоря, незаконно. В общем, так же, как и сборники на новые тохнологии в строительстве Горячкина - много нужного и полезного, чего больше нигде нет, но использовать для бюджета нельзя.
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Уверяю Вас, что данные расценки на перевозку у нас в Твери официальны, утверждены РЦЦСом, они даже печатаются в каталоге индексов пересчета к базе 2001г. по Тверскому региону. Наш РЦЦС ни одной расценки без утверждения в программу не включит. Вот новые технологии в строительстве под ред. Горячкина, их же нет в нашей базе и использовать не разрешено. Я работаю и с бюджетом в т.ч.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 03:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот и у меня вопрос насчет перевозки-погрузки-разгрузки грузов и мусора. Точнее их перевода в текущие цены. Расценки на перевозку грузов у меня такого вида: Тариф = цифра ЗП = 0 ЭМ = 0 например А310-3025-4 Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т работающих вне карьера на расстояние до 25 км (класс груза 4) Тариф 37,29 ЗП 0 ЭМ 0 а вот погрузка А311-01-146-1 Погрузка. Мусор строительный с погрузкой вручную Тариф 28,62 (т.е. 4,01+24,61) ЗП 4,01 ЭМ 24,61 При перетаскивании расценок в смету цифра из графы "Тариф" попадает в графу "ПЗ" как перевести их в текущие цены, если я пользуюсь не ежемесячными индексами, а квартальными - по письму минрегиона рф? т.е. есть индексы к СМР, в т.ч. оплата труда, материалы и эксплуатация машин
Сообщение отредактировал Molly - Понедельник, 15.11.2010, 03:03
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Molly, задайте Ваш вопрос в другой теме. Здесь ведь общаются ....дальше затрудняюсь сказать, так как не знаю, как правильно .Поэтому напишу: Жители города Тверь. Можно ли сказать, что жители г.Тверь - тверьчане? Или мягкий знак не нужен? (Или может вообще неправильно?) В инете посмотрела. Мужчины Твери - тверичи, женщины - тверитянки. Это так?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 15.11.2010, 08:52
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53 да-да, спасибо, попробую отнести в другой раздел просто как раз в этой теме тверитянки общались на интересующую меня тему
Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:03 | Сообщение #
Лейтенант
Тверь
Награды:
я тоже из Твери!!!
Дата: Среда, 23.01.2013, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Удомля
Награды:
Добрый день! Я из Тверской области.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:02 | Сообщение #
Рядовой
Тверь
Награды:
Доброе утро! Я тоже из Твери!
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:01 | Сообщение #
Рядовой
Тверь
Награды:
Добрый день!И я из Твери!
Дата: Среда, 13.11.2013, 09:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как в своём профиле исправить новый адрес, уже 2 года живу в Тверской области.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.