Здравствуйте, есть ли среди вас сметчики из Перми?
Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
есть
Дата: Среда, 13.05.2009, 09:55 | Сообщение #
Майор
Награды:
Аксинья, здравствуйте! я уж думала, что одна тут
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Девочки! У меня к вам вопрос.. Тут работала с заказчиком из Перми.., смета была базисно-индексным способом.., не по статьям-затрат..или ресурсная..., так меня заставляли 0,94 применить к НР... ,пришлось письмо засылать.., что в 2005 году уже отменили 0,94 к НР на базисный метод...А в администрации..у вас всё ещё применяют... .., ну и от меня отвезались...с этим 0,94..., а смотрю аукционы.. и сметы у вас там всё - равно... с 0,94 к НР понижают..
У вас там своя политика????
Сообщение отредактировал ufdhbr - Воскресенье, 17.05.2009, 11:10
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:41 | Сообщение #
Майор
Награды:
ufdhbr, я училась на курсах по составлению смет при филиале ФГУ ФЦЦС в феврале 2008, тогда нас учили составлять сметы базисно-индексным методом с применением индексов по видам затрат (на материалы, зп, эксплуатацию машин). В общем выпускали они 3 индекса и еще отдельный индекс на перевозку грузов, эти индексы К=0,94 не учитывали, и мы его применяли. Нас как раз и учили, что с 2005 г ставка ЕСН изменилась с 35,.. до 26,2%, поэтому с 2005 г. применялся коэффициент 0,94. Последнее время смет для Перми практически не считаем и индексов ФЦЦС не покупаем, поэтому не знаю как они выглядат сейчас. Но когда последный раз я была на семираре осенью 2008, они собирались разрабатывать свой индекс на каждый вид материала и на эксплуатацию каждого конкретного механизма. При этом индекс на эксплуатацию машин уже должен был включать в себя затраты на оплату труда механизаторов, но что касается 0,94. По-моему никто его не отменял.
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
У нас до сих пор в Перми в ТЕР по 46 сбор. НР-0.94х0.9(0.846);СП-0.85 рем. и ТЕРм НР-0.94;СП-1 это для Юр.Лиц Для ИПешников НР и СП х0.5, по крайней мере, так заставляют делать "Муниципалы"
Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Привет всем, я из Ярославля, помощь ваша нужна очень. Мы купили ваши сборники аж в 2008 году но я точно знаю у вас там были изм в августе 2009. Подскажите пжл какие сборники затронули эти волшебные измы, может мне и обновления покупать не надо. И еще коллеги поделитесь информацией по поводу вашей экспертизы может кто с ней работал... а то нам тааааааакие замечания выдали. У нас в Ярославле все это требуют с Заказчика, а не с проектировщиков. И как у вас относятся к коэф на реконструкцию 1,15 и 1,25. Заранее очень очень благодарна.
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:08 | Сообщение #
Майор
Награды:
Борман, в августе должна была выйти новая база ТЕР-2009, но ее еще не утвердили, вроде она только с января появится
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:37 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Привет пермякам
Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Всем привет! Подскажите сейчас в Перми какими индексами нужно пользоваться при работе с гос. заказом. Федеральными или Региональными? И еще где-то в нете можно посмотреть Региональные индексы?
Да и еще Федеральные для Пермского края это где 4.06 на материалы?
Сообщение отредактировал hypocrite - Пятница, 05.02.2010, 10:44
Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я работаю в Перми по АОПС, АУправлению Газовым (водяным, капельным)ПТ, СКУД, Видео. Кто еще из Перми?
Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
hypocrite, Мы по Госзаказам пользуемся федеральными индексами. Кажется, они одни лицензированы. На территории Перми, действительно, действуют еще и региональные, но проверку в технадзоре для Госзаказов они могут не пройти.А коэф на МАТ=4,05. Индексы заказываются в ФЦЦенообразования по Пермскому краю:8 (342)220-36-58
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.