Здравствуйте, кемеровчане! Не сочтите за труд объяснить петербуржцам, в чем тайный смысл подразделения Кемеровской области на 7 зон, пока что я не обнаружил информации ни о разности цен, ни об отличающихся друг от друга индексах пересчета, ни о каких-либо иных отличиях, влияющих на сметную стоимость. Информацию искал на сайте РЦЦС и в Гранде. Заранее благодарен.
Про это постановление пока ничего толком сказать не могу. Знаю только, что оно есть, и всё на этом.
Дата: Среда, 01.10.2014, 14:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да, я заметил, что оно как-то подслеповато составлено. Даже не указано, ко всей ли базе эти коэффициенты относятся или может только к своднику. А в РЦЦСе-то есть кто-то грамотный, кто может эту ситуацию официально и достоверно растолковать?
Дата: Среда, 01.10.2014, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаprorybl ()
А в РЦЦСе-то есть кто-то грамотный, кто может эту ситуацию официально и достоверно растолковать?
Да конечно есть там грамотные, а как же. Но насчет "официально" - не знаю, не обращалась, нужды пока не было и думаю не появится. Хотя, интересно было бы узнать, используют ли уже сметчики области это постановление или нет. Может оно официально еще нигде и не опубликовано. Давайте подождем, может еще кто, кроме меня, отметится в этой теме.
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
До завтра можно подождать, а завтра позвонить, чтобы разузнать подробности.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 05:52 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста как в Кемеровской области перевести в текущий уровень цен?материалы по РСР, а все остальное индексами из ЦВС?
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:04 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти ТСЭМ Кемеровской области? Нужна раскладка по стоимости эксплуатации машин. В частности стоимость энергоносителей. Может кого-нибудь не затруднит отсканировать или кинуть ссылку где найти данный сборник? Почта [email protected]
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nadinn, в ТСЭМ вы хотите найти стоимость энергоносителей?
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:22 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
в ТСЭМ вы хотите найти стоимость энергоносителей?
У нас в Томской области вся эксплуатация расписана. У Вас нет таких данных?
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nadinn, не знаю, что и сказать. Вот в тех.части федерального сборника, помнится, видела нормативные показатели, исходя из сметных цен на бензин, сжатый воздух...и др. У нас такого не встречала (может и есть, точно не скажу. Программы под рукой нет, как и нет печатных сборников). Но, зачем вам это надо? Ведь цены на энергоносители учтены в стоимости ЭМ. Для ресурсного метода?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.