Здравствуйте! Есть кто-нибудь из Нижнего Новгорода на сайте?
Сообщение отредактировал Нижегородка - Вторник, 08.04.2008, 11:33
Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:36 | Сообщение #
я есть из Нижнего Новгорода
Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:04 | Сообщение #
Рядовой
N.Novgorod
Награды:
Что-то не очень активные сметчики в Нижнем Новгороде!!ЭЭй,просыпаемся!
Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Трям! Я тоже из Нижнего! Обитаем просто на разных порталах....
Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Как ваша профессия не пострадала в Нижнем?
Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Привет я из Нижнего.
Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Привет землячки! Нас мало, но мы в тельняшках!
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Отвечая на пост №5 напишу вот что: Раньше занималась электрикой и слаботочкой (проектирование плюс сметы) - одна на все руки была... А теперь...а теперь...работу сменила и...работаю больше в проектировании (КЖ, КМ). Сметы - мне ну очень интересны, поэтому стараюсь знания не закапывать, а наоборот добавлять...Периодическими заказами перебиваюсь. Вот собственно *немножко обо мне*=) Ну и конечно, полагаю, что проектирование и сметы - одно целое и если этим один человек занимается - то не возникают вопросы типа *чем варить*, *какие балки первыми монтируем* и *кто объёмы работ считает*...
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:08 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
А я сметчиком работаю 6 лет (5 лет в строительно-монтажных фирмах и уже год в проектной организации). Считаю сметы по проекту на общественные и административные здания полностью. Объем работ тоже считаю сама, так как я единственный сметчик. Правда электрика и слаботочка у меня слабовато (это я так считаю). Хотела пойти подучиться на сметчика-электрика, но у нас нет, надо Челябинск ехать... Обидно.
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Jane80, интересно и чему это в Челябинске учат? я-пгсник, для сметы на электрику мне нужен был толковый инженер-энергетик. а получать высшее энергетическое (или как это там называется),чтобы сметы составлять - думаю не выход, да и на курсах (интересна их длительность) не научат тому, чему электрики 5 лет учаться...
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:04 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
В Челябинске как я поняла выпускают именно сметчиков-электриков. У них это несовсем курсы, а что-то посерьезнее. А еще лучше бы на стройку с электриками по щиткам полазить, провода пощупать, лампочку вкрутить...
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
по щиткам полазить, провода пощупать, лампочку вкрутить...
аха! просила как-то показать мне, что такое муфта электрическая))))) первая ассоциация была - чё эта за резиновая перчатка?!?!?!
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:18 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Я когда только начала работать сметчиком, попросила вывезти меня стройку, бегала вокруг мужиков и спрашивала "покажите мне отвод", "покажите перекод", а "это что за штучка". Все это аккуратно записывала в тетрадку, а иногда зарисовывала. Все-таки опытный энергетик рядом это не решение проблемы. Нужны дополнительные знания. А вы давно в строительству?
Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Все-таки опытный энергетик рядом это не решение проблемы
Опытный энергетик рядом - это возможность учиться. Такая же, как например в Челябинске ) Дело каждого - пользоваться этой возможностью или принебрегать ею. Вы ездили на стройку и рисовали в тетрадке, а мы - на объект: посмотреть, пощупать, поправить проект - и это тоже возможность учиться.
А вы давно в строительстве?
В проектировании - 4 года, из них 3 года - совмещаю *проектировщик-сметчик*.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:14 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Я-Полина,работаю в научно-производственной фирме... Мы проектируем и строем "под ключ". Основное направление большие логистические центры по всей стране. Но,всвязи с кризисом начали и детскими садиками заниматься... Причем, в других городах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.