Хотел проконсультироваться по поводу базы онлайн смет. Есть много объектов, которые хотелось бы добавить в базу для дальнейшей работы с ней. Большая часть смет в экселе, нужно перегонять в формат xml в гранд-смете (проверять поправочные к-ты, исключать материалы при замене и т.п.). Есть желающие помочь в этом деле? Я думаю это полезно будет для начинающих например. Могу перегнать сметы из экселя в АРПС и перевызвать расценки, что бы избавиться от большей части работы.
Как вариант можно сделать оплату по каждому объекту, но в этом случае доступ к объекту будет закрыт для всеобщего обозрения.
Хотел проконсультироваться по поводу базы онлайн смет. Есть много объектов, которые хотелось бы добавить в базу для дальнейшей работы с ней. Большая часть смет в экселе, нужно перегонять в формат xml в гранд-смете (проверять поправочные к-ты, исключать материалы при замене и т.п.). Есть желающие помочь в этом деле? Я думаю это полезно будет для начинающих например. Могу перегнать сметы из экселя в АРПС и перевызвать расценки, что бы избавиться от большей части работы.
Как вариант можно сделать оплату по каждому объекту, но в этом случае доступ к объекту будет закрыт для всеобщего обозрения.
smet4uk, А почему только перегонять в формат xml в гранд-смете (проверять поправочные к-ты, исключать материалы при замене и т.п.). Давайте эти сметы в разные программы и перегоним для удобства пользования. И сохраним в папках по ПК. Я думаю каждый сможет несколько смет перегнать для общего же блага! Считаю дело хорошее. И ещё давайте не будем объединять сметы для большего веса. Например из сметы по строительству модульной котельной мне нужно только смету на электрику, но я не могу её взять, можно взять только целым проектом.
А почему только перегонять в формат xml в гранд-смете (проверять поправочные к-ты, исключать материалы при замене и т.п.).
1. В открытом виде в программном виде сохраняют только либо АРПС, либо XML. Однозначно АРПС не подходит по многим факторам.. в основном это то, что при импорте в сметную программу приходится её снова перенабивать 2. Вот здесь http://b2barea.ru/desktopbeta веду разработку различных функций для пользования базой аналогов, а именно предполагается использовать на их основании несколько функций: - выведение цены на укрупненные показатели - разработка и анализ укрупненных расценок - составление на их основе укрупненных расчетов ну и собственно экспорт данных в различные отчеты и сметы.. работаю один, поэтому результаты не такие внушительные как хотелось бы
Однозначно в разных программах набивать одни и те же сметы не вижу смысла, проще забить в один формат, надеюсь когда-нибудь все программы смогут с ним работать. Знаю точно, что с XML работает гранд-смета и АВС4, так же данную функцию рассматривают разработчики Смета.ру, возможно и в других программах есть данная функция.
Quote (takard)
Например из сметы по строительству модульной котельной мне нужно только смету на электрику, но я не могу её взять, можно взять только целым проектом.
Выложил первый объект здесь: http://cmet4uk.ru/forum/78-11961-1 Кого интересует определенная тематика (жилое, промышленное, сети, дороги и т.п.) отписывайтесь здесь.
Может ещё у кого есть готовые сметки по объектам? Было бы тоже не плохо всё в одном месте собрать
Могу поделиться неплохой коллекцией смет по ПИР, СМР и сервисному обслуживанию оборудования слаботочных систем (телефония, центры обработки данных, сети передачи данных), АИИСКУЭ, телемеханики... Что-то есть в Гранд-смете, что-то в Smeta.Ru, что-то в экселе... Как это сделать?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.