Здравствуйте! В документации аукциона сметы выполнены с учетом НДС, аукцион выиграли снизив сумму контракта до N. После выполнения работ заказчик хочет удержать НДС от этой суммы, т.к. у подрядчика УСН. При пересчете смет (вводя коэф. снижения по аукциону К) естественно сумма N не получается, т.к. у нас отсутств. НДС. Я в каждой смете вводил отличный от К коэф., заказчик заставил переделать сметы т.о., чтобы во всех сметах этот коэф. был одинаков-К. Объем работ менять нельзя. Расценки в сметах только такие: ТСН 5.1-162-1, 5.1-152-1, 5.1-154-1. Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Каким образом возможно подвести сметы под сумму 2. Законно ли требование заказчика изменить сметы после выполнения работ и подписания им КС-ок?
Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
1. Одна знакомая организация вводит в конце договорной коэффициент, который занижает сметную стоимость до требуемых цифры. Насколько мне известно, ни один нормативный документ не разрешает такую вольность, но заказчики всегда оставались довольны таким подходом. Если же заказчик настолько формально подходит к составлению смет, то имеет смысл спросить у него, как он видит процесс подгонки под требуемую сумму. 2. Советую забыть этот вопрос, так как заказчик всегда прав, и на этапе заключения договора ломать его требования, будь они корректные или не корректные не дипломатично.
Знаю что полноценно не ответил на вопросы, но надеюсь помог.
Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо за ответ. Заказчиком были составлены сметы, но по их сметам сумма аукциона никак не получалась)))
Дело сдвинулось после подачи заявления в различные инстанции, в том числе в ФАС, заказчик предложил мне ввести в смету еще один коэф.-НДС к возмещению, такое я вообще впервые слышу
Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (LazyLucky)
ни один нормативный документ не разрешает такую вольность
Хотелось бы увидеть документы запрещающие это делать. Яквадратыч, забейте в поиске упрощенка или усн тем просто море...
Дата: Среда, 25.07.2012, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (RomanM)
Quote (LazyLucky)ни один нормативный документ не разрешает такую вольность
Хотелось бы увидеть документы запрещающие это делать.
И не увидите, это коэффициент обычно прописывается в контракте как договорной, т.е. принятый по доброй воле, по соглашению сторон. А это уже договорные отношения, регулируемые сторонами. И никого не будет интересовать, кроме самого подрядчика, что у него на шее заказчиком был потуже затянут ремень
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.