Нажмите клавишу END на клавиатуре – сюрприз будет. А теперь попробуйте нажать клавишу HOME
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
Нажмите клавишу END на клавиатуре – сюрприз будет.
Сюрприз не получился. Кто же про эти клавиши не знает. (О стрелочке мечтать продолжаю, чтобы только мышкой нажимать, так как в другая рука постоянно занята чашкой кофе или чая).
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 21.02.2013, 17:49
Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
Сюрприз не получился...
досадно, что не доставил радости... жаль...
Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (av_00)
досадно, что не доставил радости... жаль..
и мне тоже, у меня ноутбук, клавиши End и Home отсутствуют. (они есть на нумпаде, но поскольку нумпад у меня по техническим причинам не выключается, пользоваться ими невозможно... (правда благодаря Галине я хотя бы вверх могу вернуться)
Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
у меня ноутбук, клавиши End и Home отсутствуют
А клавиши PageUp/PageDown есть, или тоже на цифровом блоке? Ими тоже можно гулять вверх/вниз по странице. Кстати, переключатель режима работы NumPad'a – клавиша NumLock, в левом верхнем углу блока
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 21.02.2013, 18:54
Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (av_00)
А клавиши PageUp/PageDown есть, или тоже на цифровом блоке?
тоже.
Цитата (av_00)
Кстати, переключатель режима работы NumPad'a – клавиша NumLock, в левом верхнем углу блока
знаю. но у меня NumLock калькулятор. и в настройках нумпад всегда включен (иначе проблемы) - калькулятор нужнее
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
у меня NumLock калькулятор. и в настройках нумпад всегда включен (иначе проблемы) - калькулятор нужнее
Попробую ещё раз пояснить, по-медленнее:
У Вас по умолчанию для цифрового блока включен режим цифровой клавиатуры (при этом горит индикатор NumLock над блоком) и при работа на нём будет подобна работе на калькуляторе, т.е. выполнение арифметических действий.
Если Вы в этом режиме ещё раз нажмёте клавишу NumLock (в левом верхнем углу блока), то индикатор NumLock погаснет и цифровой блок переключится в режим перемещений: • клавиша "1" будет работать как "End", • клавиша "7" – как "Home", • клавиша "9" – как "PgUp", • клавиша "3" – как "PgDn" и т.д., а цифры в этом режиме ввести нельзя.
Нажав ещё раз клавишу NumLock - снова загорит индикатор NumLock и Вы сможете работать этим блоком клавиатуры как на калькуляторе.
РЕЗЮМЕ: клавиша NumLock в левом верхнем углу блока является переключателемрежимов работы цифрового блока клавиатуры (цифры\перемещения) и Вы в любой момент своей работы на компьютере можете переключать цифровой блок как в режим ввода цифр, так и в режим перемещений в зависимости от своих потребностей в данный момент времени: • отключили NumLock (индикатор не горит) – пользуемся клавишами End, Home, PgUp, PgDn, стрелки вправо\влево\вверх\вниз (цифры не работают); • включили NumLock (индикатор горит) – пользуемся клавишами 0...9 (перемещения не работают).
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (av_00)
Если Вы в этом режиме ещё раз нажмёте клавишу NumLock (в левом верхнем углу блока), то индикатор NumLock погаснет и цифровой блок переключится в режим перемещений:
я вам еще раз повторю - при повторном нажатии она у меня не выключится.
Цитата (veronika)
но у меня NumLock калькулятор. и в настройках нумпад всегда включен
О стрелочке мечтать продолжаю, чтобы только мышкой нажимать, так как в другая рука постоянно занята чашкой кофе или чая
Кстати, для ускоренного перемещения по экрану можно использовать колесико мыши – нажмите на него (появится маркер-ромбик) и по-перемещайте курсор по экрану далеко вверх\вниз, вправо\влево. Не понравилось – нажмите на колесико ещё раз, режим отключится.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 22.02.2013, 16:17
Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
av_00, господи. да не сломана она у меня просто так и задумано. если вы не знакомы с нумлок-калькулятором - о котором я выше писала - это не значит что такой вариант как описан у меня невозможен )
вчера и сегодня многие пользователи жалуются, что невозможно на форуме отправить сообщение - сообщения не добавляются. сама сегодня пыталась в одной теме добавить ответ: ответ добавляется,в ленточном варианте форума - ответ вроде как есть, захожу в тему - моего ответа нет. добавила еще два сообщения. после третьего все сообщения начиная с первого появились
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:22 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Кто под каким браузером сидит? Вчера были технические работы видимо на серверах, может скорость падала. p.s. у меня нормально отправляются сообщения.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
smet4uk, у меня тоже нормально, кроме сегодняшнего глюка в теме по слаботочке
P/S. пользователи сегодня в чате с утра отписывались что сообщения не добавляются
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:34 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
я ничего такого не делал.. я думаю это связано с вчерашними отключениями..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.