Уважаемые специалисты по электромонтажным работам, помогите разобраться в следующем вопросе: устанавливается пластмассовый щит освещения с вводным дифференцированным автоматом 4-х полюсным, 380В, 32А, 300мА и отходящими однополюсными автоматическими выключателями в количестве 26 шт. Вопрос: как это расценить? щит осветительный отдельно (понятно как), автомат 4-х полюсный (не понятно как!!!!!!!!!!!!) и однополюсные автоматы отдельно (понятно как) либо это все вместе должно расцениваться, но тогда как? что-то я запуталась помогите, плиззз!!!
Дата: Пятница, 11.03.2011, 05:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Смотрю вам как-то всё путано понятно-непонятно)) Скорее всего, на самом деле всё непонятно) Вы вот расскажите - а щит у вас уже готовый, с автоматами? Или вы его начинять будете? Если готовый, то вам в + к монтажу щита только разводку взять нужно, если начинять - тогда - прибор или автомат, снятый перед транспортировкой, плюс разводка - с однополюсных по 3 жилы, диф - 5 жил.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:26 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
и так устанавливаем щиток: 1. если щиток укомплектован то ТЕРм8-3-599- если щиток комплектуетя. монтаж щитка+установка автоматов ТЕРм8-3-573- и ТЕРм8-3-526-1 и все
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:26 | Сообщение #
Майор
Аксай
Награды:
С электромонтажными работами у меня все запутано и не понятно, а по конкретной ситуации щит надо начинить, попробую сделать как посоветовал мил, спасибо!
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
OSkirta, Присмотритесь к сообщению Велла
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
OSkirta, а почему не так, как посоветовала Велла, ? она ведь вам правильно сказала
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (OSkirta)
попробую сделать как посоветовал мил, спасибо!
Как же так, а
Quote (Велла)
плюс разводка - с однополюсных по 3 жилы, диф - 5 жил.
?
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, а зачем? мил, написал конкретные расценки, хотя и не верные (во всяком случае часть их) поэтому работать по ним проще. а то что сказала Велла, так это еще найти надо
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Марика)
OSkirta, а почему не так, как посоветовала Велла, ?
потому что по совету мил, дороже выходит вдруг прокатит у заказчика.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, а я я на расценки мил даже и не посмотрела. Наизусть не знаю, уж думала, что здесь все уже знают, что автоматы в щитке брать надо, как приборы, снятые
Quote (Велла)
перед транспортировкой
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 11.03.2011, 15:44
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, ну я расценки мил, на установку щитка не смотрела. поэтому не знаю, верные или нет. а про автоматы тьма тем, на самом деле на форуме. и разжевано уже не на один раз. поэтому
Quote (мил)
ТЕРм8-3-526-1
для автоматов сразу и бросается в глаза
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (OSkirta)
а по конкретной ситуации щит надо начинить, попробую сделать как посоветовал мил, спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.