Здравствуйте! Могу я использовать расценку 4.8-311-1 линейные светодиодный осветительный неуправляемый прибор с уровня земли для монтажа светодиодного светильника на опору освещения? И как расценить прокладку гофры с кабелем на тросе по воздуху? Можно, как простой кабель на тросе? И можно ли использовать 4.8-151-1 пускорегулирующий аппарат для монтажа фотореле?
Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
Могу я использовать расценку 4.8-311-1 линейные светодиодный осветительный неуправляемый прибор с уровня земли для монтажа светодиодного светильника на опору освещения?
Нет. Эта расценка для архитектурного освещения фасадов. Для светильников на опоре 4.8-149...
ЦитатаN@T@LY ()
как расценить прокладку гофры с кабелем на тросе по воздуху? Можно, как простой кабель на тросе?
А затягивание кабеля в гофру как будете брать.
ЦитатаN@T@LY ()
ожно ли использовать 4.8-151-1 пускорегулирующий аппарат для монтажа фотореле?
Если замена фотореле в шкафу, я бы 4.8-57- посмотрела.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Для светильников на опоре 4.8-149...
значит, как светильник с лампами ртутными? затягивание 4.8-175-2 4.8-57 прибор измерения и защиты?
А как на счет 4.8-174 рукава металлические, вводы гибкие + 4.8-175 затягивание. Гофра в какой-то степени как гибкий ввод, почему не взять затягивание так же 4.8-175? Только гофра у меня на тросе.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
Гофра в какой-то степени как гибкий ввод
Да ладно.
N@T@LY, не обижайтесь, но Вы совсем не знаете электромонтажные сборники, и с технологией работ у вас проблемы. Берите проектировщика, прораба или кто у вас там, и пусть он вам объясняет, что, куда и как.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Orlinka, спасибо за совет! и за помощь!
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
Гофра в какой-то степени как гибкий ввод
только когда я писала это, я имела в виду, что металлорукав тоже гофрированный ( по крайней мере в интернете не картинке) и гибкий, как и гофра труба. Добавила картинке в файле, не знаю, получилось или нет.
Нет. Эта расценка для архитектурного освещения фасадов.
Простите за наивность вопроса, но по какому признаку определяется что эта расценка для фасадов? И по какой расценке брать установку светодиодных светильников в помещениях, по 4.8-246.
Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Vanezz Возможно, я ошибаюсь, но полагаю, что из ТЧ 4.8 Отдел 3 Раздел 5 пункт 5. А вот скажите, почему 4.8-246-ХХ? а не 4.8-245-ХХ?
Дата: Вторник, 02.06.2015, 17:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаVankyper666 ()
ТЧ 4.8 Отдел 3 Раздел 5 пункт 5.
Не ошибаетесь
А насчет внутри помещения, 246 группа, имхо, по технологии больше подходит для светодиодов. По крайней мере, светодиодных светильников с подвеской на крюк я не видела, но все надо смотреть по способу установки, конечно
Дата: Среда, 03.06.2015, 09:34 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Orlinka наверно, вы правы. скажу за свой опыт, как правило, наши заказчики, если видят 2 похожие расценки - приказывают брать ту, что дешевле... вот... поэтому я и предположил, что 245 группа, не вызовет нареканий...)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.