Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался (есть примеры смет) для изготовления столба из металлического профиля 100х100х5 (форма Т-образная с перекладиной по середине) и установкой? Будет закупаться труба (поставка по 6м), производится сварка, в результате скорее всего будет 2 части трубы, соединение между ними будет состоять из фасонок металлических и крепежных болтов. Есть расценка: 3.9-61-1: Изготовление решетчатых конструкций (стойки, опоры, фермы и прочие) - это непосредственно сварка, чистка швов стойка весит 164 кг и стоимость по изготовлению выходит около 15к, установка этой стойки (не нашла ничего лучше): 3.7-55-8: Установка дополнительных бетонных столбов (в ней есть рытье ям, которое я учитываю отдельной расценкой) - это подъем целой конструкции и не знаю как осметить работы по закреплению частей трубы с фасонками
меня смутило, что в расценке максимальный вес 100 кг (у меня 164 кг): 3.9-35-3: Монтаж мелких конструкций из стали различного профиля массой до 100 кг в тех.части ничего по этому поводу не нашла, но скорее всего лучше ничего и не подойдет, спасибо)
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.