Уважаемые коллеги. Периметральная охранная сигнализация. Монтируем на улице башни 21 шт. Башня MB200/200QDP-2/TR (передающая, одно направление, две охранных зоны, дальность действия до 60м.) вес до 30 кг, высота до 2 м. Предложила Заказчику расценку 4.37-1-1, Монтаж оборудования на открытой площадке, масса оборудования 0,03 т . , а он уперся и говорит, что согласно Техчасти ====1.37.7. Расценками табл. 37-01-001, 37-01-013 предусмотренмонтаж оборудования при помощи кранов напневмоколесном ходу. При выполнении монтажных работтакелажными средствами следует применятьпоправочные коэффициенты===== типа, вы кранами не работаете... а я вот подумала, почему предусмотрены краны при весе оборудования 30 кг? кто знает, можете мне подсказать расценку...
Добавлено (18.01.2018, 08:59) --------------------------------------------- В составе башен имеются: 1. Извещатели; 2. Блок питания; 3. Обогреватели; 4. Вентиляторы ; 5. Термостаты; 6. Коммутационная плата; 7. Тамперы
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Рабика, точно ТСН? честно - подумала про ФЕР. если ТСН - перенесу обратно, без вопросов.
Цитатаabk63 ()
на какую? вроде к ОПС относится вопрос...
тоже сперва так подумала, но 37 сб меня как-то заставил задуматься, перенесла в монтажные работы. в любом случае вопрос именно про ФЕР либо ТСН, в какой из веток вопрос оставлять .
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Рабика, принято, прошу прощения, сама заплутала перенесла в ТСН
Рабика, Извините, что поздно спрашиваю. просто из любопытства 1) Башня MB200/200QDP-2/TR - я вот гуглю ее. описания не могу найти. просто очень интересно что это за НЕХ. есть у вас отсылки какие-нибудь? 2) Прав, тот кто вам утверждает. В тч к сб 37 в разделе 1 в п 1 есть к этому отсылка. Единственное, что там не пневмоколесные, а самоходные, но да какая разница, не так ли? А почему же вы отказываетесь - при замене кранов на такелажные средства - стоимость растет.
очень очень вас прошу - сбросьте описание на вашу башню - просто любопытно, почему вы проигнорировали сб. 4.10 отд. 5 и взяли именно по 4.37
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.