Помогите, люди добрые, разобраться! Я не работаю в ТСН и заранее прошу прощенья, если вопрос глупый. Передо мной лежит смета в ТСН, которую я перебиваю в своей программе (Smeta.ru). Смета на монтаж пожарной сигнализации. У меня накладные 80% сметная 44%. В данной мне смете НР 95% СП 46%. Расценки беру из сборника ТСН 4 "Монтаж оборудования", 10""Оборудование связи". Где можно почитать про формирование цены в ТСН
Anna_G, 1) в ТСН НР и СП для ремонта и нового строительства разные 2) вы не проиндексировали смету и НР и СП у вас показывается уровень 2001г, а не текущий уровень цен
Индексы пересчета ( заодно и НР и СП ) можно отследить http://mke.mos.ru/document/prikazy/kp/ здесь, сам принцип ценообразования лучше смотреть в прошлогодних файлах- там файлы отдельно сгруппированы и удобнее. Че почитать: ТСН 2001.12 Общие указания к ТСН-2001 и ТСН 2001.8 Накладные расходы и сметная прибыль
Anna_G, при индексировании на новое строительство по 10 м сборнику НР 95% СП 46%, при индексировании на ремонт 81 и 44 соответственно ( уровень июня 2016г)
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.