Подскажите пожалуйста, какие работы входят в монтаж и установку Пож.Станц. весит она полтонны, ее сначала будут разбирать, переносить в подвал, потом монтировать. Какие брать расценки в ТСН Я начинающий сметчик))))
Тюленин, я ничего не поняла.....если можно поподробнее))))
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Верящая_в_Сказку, берите расценку из СБОРНИКА М37 с учётом веса вашей станции, и на машины, а не на емкости...
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитата (Верящая_в_Сказку)
разбирать, переносить в подвал, потом монтировать
вопрос который возникнет у Заказчика " а гарантийку мы не потеряем ? " после разборок-сборок вы решили ? ... разбирать можно по разному, я так понимаю у вас щит в габарит не проходит ?
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Верящая_в_Сказку, Прямую расценку Вы в ТСН не найдете. Только применительно. Подбирайте расценку из установки насосов. Используйте сначала, если что-нибудь подберете 6 ценник на разборку, или коэффициенты на демонтаж к позициям 3 ценника - называя это как разборку по узлам. Если смета делается для бюджета - то делайте запрос в МЦЦС и получайте от них ответ. Будет основание для экспертизы, проверки и ответов Заказчику.
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:57 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Верящая_в_Сказку, если смету нужно сделать быстро, я бы воспользовался
советом Тюленина. Только сборник М37 в ТСН называется 4.37. Поищите там по массе. А если время позволяет, то тогда можно последовать совету vimat...
Сообщение отредактировал kerlful - Среда, 20.02.2013, 11:17
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Вариант, предложенный kerlful, вполне возможен. посмотрите расценку 4.37-2-4 (она соответствует массе оборудования, которую Вы назвали). Но учтите, что ресурс трудозатрат в ней 24,2 ч/часа. Сумеете Вы его обосновать, если возникнут вопросы при проверке?
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (vimat)
.37-2-4 (она соответствует массе оборудования, которую Вы назвали). Но учтите, что ресурс трудозатрат в ней 24,2 ч/часа.
а у меня не отражаются ни сметные ресурсы, ни нормативные в этих расценках.... я дажене знаю, из чего она состоит и что туда входит... и состав работ тоже не указывается
Сообщение отредактировал Верящая_в_Сказку - Среда, 20.02.2013, 11:54
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Верящая_в_Сказку, В Московской базе и не увидите, В монтажных сборниках практически ни где нету состава работ. Да и к расценке из 37 сборника порекомендую еще учесть приварку фланцев для подключения пожарных насосов.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 20.02.2013, 11:57
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Верящая_в_Сказку, В монтажных сборниках ТСН состава работ нет, а в ресурсах расценки указаны только трудозатраты. Воспользуйтесь поиском и скачайте себе ТСН с нашего Форума. Если не найдете - напишите мне в ЛС свою почту и я Вам их вышлю.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (den795)
Да и к расценке из 37 сборника порекомендую еще учесть приварку фланцев для подключения пожарных насосов.
Да, но они по цене равнозначны с установкой насосов 3,18-11-5, там есть эта приварка фланцев... Но, там это просто насос, а тут насосная станция, тоесть боолее серьезный агрегат.... или я чего-то не понимаю?
Добавлено (20.02.2013, 12:06) --------------------------------------------- А какие бы еще расценочки туда можно было бы запихнуть, так чтобы они "прошли у заказчика" и при этом бы сильно повысили сметную стоимость работ..... а то как-то не серьезно получается, агрегат стоимостью полляма, а монтаж и установка всего 16тыщ.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Верящая_в_Сказку, Расценками 37 сборника не учтена приварка ответных фланцев, что я вам и советую сделать по расценке 3.16- 12...
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Верящая_в_Сказку, Помимо того, что здесь уже называлось, у Вас есть возможность использовать расценки по электрике (присоединение. подводка кабелей и т.п.), а также наладку станции. Думайте, если это не на экспертизу - то флаг Вам в руки.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.