Добрый день! Осуществляется демонтаж перегородок из ГКЛ по 2-м расценкам: 3.9-35-1: Снятие сухой штукатурки 3.9-35-1: Монтаж мелких конструкций из стали различного профиля массой до 20 кг с коэф. на демонтаж 0,6 Какую взять сталь и ее плотность, чтобы получить искомую массу по второй расценке?
Дата: Четверг, 20.09.2018, 11:54 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите какую расценку будет правомернее использовать 3.9-52-1: Монтаж перегородок из алюминиевых сплавов сборно-разборных с остеклением с коэф.на демонтаж состав работ (взят из из такой же расценки в ФЕР): 01. Установка и крепление перегородок. 02. Установка резиновых пластин. 03. Вставка стекла. 04. Защита перегородок древесно-волокнистыми плитами. или 3.9-54-1: Установка алюминиевых оконных блоков с коэф на демонтаж состав работ: 01. Подготовка рамы к предварительной установке в проем. 02. Установка рамы на технологические клинья в проем и выставление в горизонтальной плоскости. 03. Устройство на раме отметок для сверления отверстий под дюбель. 04. Извлечение рамы. 05. Сверление отверстий под дюбеля (снаружи внутрь рамы). 06. Установка рамы в проем с выставлением по уровню в горизонтальной и вертикальной плоскостях и закреплением в проеме клиньями. 07. Сверление стены под дюбеля по имеющимся отверстиям. 08. Установка дюбелей. 09. Заполнение зазора между рамой и стеной монтажной пеной. 10. Установка стеклопакетов. 11. Устройство наружного водоизоляционного паропроницаемого слоя. 12. Устройство внутреннего пароизоляционного слоя. 13. Установка фурнитуры.
Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
зачем так сложно? возьмите нужную расценку на устройство перегородки и коэффициент на демонтаж к ней.
Дата: Четверг, 20.09.2018, 13:11 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
"зачем так сложно? возьмите нужную расценку на устройство перегородки и коэффициент на демонтаж к ней" Вы это к какому вопросу? Я предполагаю, что к 1, так вот, в составе расценок я уверена, не знаю как тонаж стали рассчитать, по поводу разбора перегородок из ГКЛ писали в журнале Ценообразования. А вот по второй расценке действительно устройство с коэфф на демонтаж, но какую лучше использовать?
Дата: Четверг, 20.09.2018, 14:53 | Сообщение #
Майор
Награды:
ЦитатаVoprosOtvet ()
Добрый день! Подскажите какую расценку будет правомернее использовать
смотря, что разбирать собираетесь?
ЦитатаVoprosOtvet ()
Какую взять сталь и ее плотность, чтобы получить искомую массу по второй расценке?
https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/s-111.html#showtab-tab__1 масса 1м2 перегородки 28 кг.-ГКЛ (2м2) - изоляция (1м2)
Дата: Четверг, 20.09.2018, 15:29 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
" смотря, что разбирать собираетесь?" = темы объединили, непонятно стало, осуществляется демонтаж сборно-разборных стеклянных перегородок.
"https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/s-111.html#showtab-tab__1 масса 1м2 перегородки 28 кг.-ГКЛ (2м2) - изоляция (1м2)" = была на этом сайте, проблема в том, что ГКЛ и каркас отдельно демонтируется, вес перегородки больше, чем вес только каркаса. а мне как раз нужен вес каркаса для его демонтажа.
Дата: Четверг, 20.09.2018, 18:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаVoprosOtvet ()
а мне как раз нужен вес каркаса для его демонтажа.
возьмите расценку на монтаж, впишите нужный объем, из расценке возьмите весь профиль оцинкованный в погонных метрах, посмотрите вес одного метра профиля в программе погонные метры пересчитайте в тоны
Дата: Пятница, 21.09.2018, 10:27 | Сообщение #
Майор
Награды:
ЦитатаVoprosOtvet ()
проблема в том, что ГКЛ и каркас отдельно демонтируется, вес перегородки больше, чем вес только каркаса. а мне как раз нужен вес каркаса для его демонтажа.
а посмотреть в инете сколько весит мин.вата и ГКЛ не судьба? 1м2 ГКЛ - 9,58кг, вата 1,8-2 кг. Тогда получаем вес каркаса 28-9,58*2-2=6,84 кг/м2
Дата: Пятница, 21.09.2018, 11:41 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
28-9,58*2-2=6,84 кг/м2 (ГКЛ взята однослойная? там с двух сторон по два слоя) = 10,84 (а не 6,84) если взять 4 слоя: 28-9,58*4-2= - 8,32 кг/м2 , то вообще безкаркасная выходит. Где Вы взяли такой вес ГКЛ? по смете аналогичного здания указано: 0,318 т/100м2, но мне нужно выйти на нее своими расчетами(
при толщине материала 6,5 мм его вес будет равняться 5 кг;
лист толщиной 9,5 мм будет иметь массу приблизительно 7,5 кг;
ГЛК толщиной 12,5 мм имеет массу около 9,5 кг.
ЦитатаVoprosOtvet ()
если взять 4 слоя:
Тогда берите другой тип перегородки, с двухслойной обшивкой с 2 сторон у нее вес 1м2 =45 кг.https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/s-113.html ,
ЦитатаVoprosOtvet ()
то вообще безкаркасная выходит.
не выходит Вы путаете типы перегородок, но вес каркаса будет один.
Сообщение отредактировал Юshка - Пятница, 21.09.2018, 14:01
спасибо, суть поняла, только у меня не трех слоев, а двух)
Дата: Вторник, 02.10.2018, 16:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
VoprosOtvet, тему прочитал, на так и не понял, вопрос касался веса ГКЛ или веса каркаса металлического?) Если вес каркаса, то беру 2 кг/м2
Дата: Вторник, 02.10.2018, 16:47 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаCannibal ()
тему прочитал, на так и не понял, вопрос касался веса ГКЛ или веса каркаса металлического?)
Тут объединили 2 вопроса, первый был как раз насчет веса каркаса (просто предлагали из веса всей перегородки вычитывать вес ГКЛ, чтобы получить вес каркаса), но у вас как-то маловато получается, ранее в сметах фигурировало: площадь (м2)*0,318т/100м2 = вес (т). Если брать Ваш вес 2 кг/м2, получается почти в 2 раза меньше (с моими объемами), взять к примеру 10 м2 площади перегородки: 1) 2 кг/м2 * 10 м2 = 20 кг = 0,02 т 2) 10 м2*0,318т/100м2 = 0,0318 т с увеличением объемов перегородки, эта разница становится ощутимее
Дата: Вторник, 02.10.2018, 16:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата
0,318т/100м2
Вот эта цифра откуда появилась?) Я помню,что, когда в последний раз считал, выходило именно 2 кг. Завтра поищу, если остались расчеты, выложу.
Дата: Вторник, 02.10.2018, 16:57 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаCannibal ()
Завтра поищу, если остались расчеты, выложу.
это в базе смет фигурирует такая цифра, но я ее обоснование не могу найти, поэтому и обратилась на форум, послушать как другие считают. Будет здорово, если поделитесь своими расчетами. И еще, может Вам будет интересен и этот вопрос без ответа: http://cmet4uk.ru/forum/31-41008-1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.