Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Демонтаж трубопровода
kofikaДата: Пятница, 14.11.2014, 12:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, входит ли в расценку на разборку трубы отопления (т.6.65-11-1) демонтаж шаровых кранов, манометров, термометров, бобышек? Я не могу отдельными расценками осметить демонтаж арматуры?
Тех.части нет.

МарикаДата: Пятница, 14.11.2014, 12:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
а вы их будете отдельно снимать?

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

НорматипчикДата: Пятница, 14.11.2014, 12:53 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
9  
Мне кажется, заказчик не пропустит отдельное демонтаж арматуры. Только если на повторное использование. А если в лом, то совместно с трубой.

Кто здесь прав? Кто не прав? Правда там, где круче нрав!

ТюленинДата: Пятница, 14.11.2014, 13:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Норматипчик ()
Мне кажется, заказчик не пропустит отдельное демонтаж арматуры.
пропустит, адекватный и при кваликации средней... Ибо запорная арматура не есть труба
Цитата kofika ()
Я не могу отдельными расценками осметить демонтаж арматуры?
Можете. Но я всё написал для ТЕР, а не ТСН.

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

OrlinkaДата: Пятница, 14.11.2014, 13:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
kofika, я не спец в этих работах, но Вы открывали состав работ по расценке 6.65-11-1? Туда входит следующее:
1. Снятие крепления и труб. 
2. Свертывание арматуры и фасонных частей с труб. 
3. Проверка и очистка труб и фасонных частей от накипи и грязи.

Так что, мне кажется, не надо брать дополнительно

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

НорматипчикДата: Пятница, 14.11.2014, 13:48 | Сообщение # 6
Полковник
Москва
Награды:
9  
Цитата Тюленин ()
пропустит, адекватный и при кваликации средней... Ибо запорная арматура не есть труба
А в чём там будет разница при демонтаже? Просто интересно для себя, т.к. я разницы не вижу, если это в лом идёт. А уж манометры и термометры подавно не понимаю. Если только с точки зрения накрутки сметы...

kofikaДата: Пятница, 14.11.2014, 13:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Дело в том, что в проектных сметах был учтен демонтаж арматуры помимо разборки трубы. А в исполнительных сметах такое Заказчик не пропускает. Теплилась слабая надежда, что все-таки можно, но... Всем большое спасибо за разъяснения!

ТюленинДата: Пятница, 14.11.2014, 14:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Норматипчик, разница хотя бы в том, что производительность демонтажа трубопровода (1 рез) с помощью УШМ или резаком, гораздо выше чем производительность работы ключами гаезными или разводными.

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

НорматипчикДата: Пятница, 14.11.2014, 14:16 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
9  
Цитата Тюленин ()
Норматипчик, разница хотя бы в том, что производительность демонтажа трубопровода (1 рез) с помощью УШМ или резаком, гораздо выше чем производительность работы ключами гаезными или разводными.
Моя вина. Почему-то решил, что это резка в лом sad

ТюленинДата: Пятница, 14.11.2014, 14:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Норматипчик, даже если в лом..... Надо ж разделить и по видам, например манометр, это не стальная труба, а бронзовый вентиль, не чугунная задвижка... А если быть точно - то всё при демонтаже еть мусор, ибо нет док-тов подтверждающих качество и безопасность.

НорматипчикДата: Пятница, 14.11.2014, 14:39 | Сообщение # 11
Полковник
Москва
Награды:
9  
Цитата Тюленин ()
Норматипчик, даже если в лом..... Надо ж разделить и по видам, например манометр, это не стальная труба, а бронзовый вентиль, не чугунная задвижка... А если быть точно - то всё при демонтаже еть мусор, ибо нет док-тов подтверждающих качество и безопасность.
Это да, но при выполнении работ их просто срежут и покидают в мусор. Я такое неоднократно видел. Я на завод лет 15 назад попал, а там как раз огромный цех реконструировали. Хоть бы кусок трубы разобрали - резали и на чалки кидали, а потом краном в машину и все работы. Я про это как раз и говорил в первом посте: если не повторное использование, то срежут без разбора (просто не посмотрел, что про разборку вопрос был). По моему опыту, заказчики люди "бережливые" и лишних денег не дадут, если только не взаимовыгодные "варианты".
Мне тут как-то один заказчик очень долго возмущался, что в расценках на устройство фундаментом очень много бетона (бетона больше, чем объем по расценке). Долго настаивал по телефону, что я его должен уменьшить. Никакие аргументы не действовали, пока не предложил ему написать нам официальное письмо с такими требованиями, предупредив, что за это он будет нести ответственность. Только так утихомирили его=)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика