Мне принесли смету, сделанную в ТСН, а мне надо её переделать в ТЕР для Московской области. ТСН у меня нет, и проверить правильность расценок я не могу, да мне и не надо, потому что я из сметы возьму тольков виды работ, объемы и стоимость материалов. Мне не понятен п. 5.1 "1.12-9-27 Фланцы стальные плоские...". Разве установка фланцев не "сидит" в п.5 "3.16-15-2 Установка вентилей, задвижек..."? Или 1.12-9-27 это не установка?
а в МР 3.16-15-2 этой стоимости изначально нет или её исключили?
Дата: Среда, 30.06.2010, 10:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олла, это стоимость материала из ТСН 2001.1 Территориальные сметные нормативы для Москвы. Глава 1. Средние сметные цены на материалы, изделия и конструкции
Олла, извините.... отвлекли меня))) я посмотрела расценку, стоимость фланцев неучтена в составе работ учтено: 1. Насадка и приварка ответных фланцев на концы труб 2. Установка арматуры с соединением фланцев на болтах и прокладках
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.