Подскажите, пожалуйста, смета (первая в жизни) в ТСН, что может подойти под монтаж: 1. ФИЛЬТР КАССЕТНЫЙ FRP 70-40 NED, есть монтаж ячеек, но это не то; 2. комплект автоматики NED (нашла только блок управления, а еще: электропривод воздушных заслонок,датчик температуры, датчик перепадов давления, термостат, регулятор оборотов, комплект NEMA, панель управления); 3. маты для технической изоляции, покровный слой изоляциии из стали 0,5, диффузор,клапан противопожарный с приводом 220, огнезащитное покрытие воздуховодов 5,5 мм.
Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:14 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
на сайте есть примеры смет, пречень расценок что тсн, что фер схож, в тсн он даже более развернут, поищите, а так получается что нужно за вас составить смету и посмотрите в интернете картинки почитайте принцип работы...........ну во всяком случае когда я начинала интернета не было,спросить было особо не у кого, читала литературу
Сообщение отредактировал viksvik - Вторник, 31.03.2015, 17:22
Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
в фер легче, там можно просто перечислить оборудование, если чего не нашла,а в тсн ведь нет, если вдруг кто постоянно этим занимается может не составит труда подсказать, КИП и автоматика для меня вообще темный лес
Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:21 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
а кто вам мешает тоже самое в тсн сделать, если нет в ценнике? разница между фер и тсн в расчете нр и сп для зп механизаторов и не более..
Дата: Среда, 01.04.2015, 13:20 | Сообщение #
Майор
Награды:
Наталья0218, посмотрите здесь. думаю поможет.Правда смета в ФЕР, но в ТСН, по моему, все эти расценки есть.,
разница между фер и тсн в расчете нр и сп для зп механизаторов и не более..
Не совсем так! а лимитированные?
Дата: Среда, 01.04.2015, 16:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаЮshка ()
Наталья0218, посмотрите здесь. думаю поможет.Правда смета в ФЕР, но в ТСН, по моему, все эти расценки есть.,
Спасибо!!!!
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:16 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Наталья0218, Не могу прикрепить файл. Объем что ли большой... Напишите в личку адрес я Вам скину смету на ВиК в ТСН там есть все интересующие Вас расценки, кроме того прошедшая экспертизу.
Дата: Среда, 01.04.2015, 22:21 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Не совсем так! а лимитированные?
а что там в них не так то?
Дата: Среда, 01.04.2015, 22:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаviksvik ()
а что там в них не так то?
Например зу начисляются в не зависимости от времени года + они начисляются по позиционно, до начисления НР и СП.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 01.04.2015, 22:40
Дата: Среда, 20.05.2015, 14:06 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Начисление ЗУ зависит от Заказчика. ДЗМ с этого года убрал ЗУ вообще. Коэффициентов на вредность вообще никогда не давали. В ТСН расценки развернутые. Вот и всё отличие
Дата: Среда, 20.05.2015, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаТатьянка4915 ()
Начисление ЗУ зависит от Заказчика
Если не бюджет г. Москва то согласин с этим.
Ну а если бюджет Москвы, то пункт 4 из ТСН-2001.9 не изменялся.
ЦитатаТатьянка4915 ()
ДЗМ с этого года убрал ЗУ вообще
Чем они это объясняли??
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 20.05.2015, 14:26
Дата: Среда, 20.05.2015, 23:17 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Ну а если бюджет Москвы, то пункт 4 из ТСН-2001.9 не изменялся.Цитата Татьянка4915 () ДЗМ с этого года убрал ЗУ вообще Чем они это объясняли??
Ни чем. Просто не пропустят смету и всё. В целях экономии бюджета. И После каждой проверки КРУ - новые "фишки". В этот раз такой фишкой стало практическое применение в работе приказа №3 от 20.04.2011 про возвратные суммы на черный лом. Теперь высчитываем кг, вычитываем из стоимости работ стоимость черного лома, т.к. Заказчик не может взять на баланс этот лом (чтоб не высчитывать с нас денежки). Всё это в целях экономии бюджета г.Москвы PS Если кому пригодится, то приказ на стоимость лома для целей данного приказа: № 106 от 12.12.2014 и № 39 от 14.04.2014
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:43 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Наталья0218 возможно, это уже поздновато... но я таки рискну) Попробуйте, сначала составить ведомость объемов работ, вы же написали, что это ваша первая смета. все расценки, которые вам нужны будут находится
в 3.20-хх-хх - то, что касается
Цитата
клапан противопожарный
в 3.26-хх-хх - то, что касается
Цитата
3. маты для технической изоляции, покровный слой изоляциии из стали 0,5,
в 3.13-хх-хх - то, что касается огнезащитного покрытия. в 4.11-хх-хх - монтаж датчиков + привод как механизм исполнительный
раз вы упомянули, про НЕД автоматику - наверняка, у вас есть счет, а эти товарищи из НЕДа, как правило, указывают исполнителя на счете, а уже с исполнителем можно общаться на предмет того, какой частотный преобразователь нужен или какая панелька управления - зачем нужна. ПНР, наверняка в 5.3-хх-хх вы тоже сумеете найти...
Дата: Среда, 12.08.2015, 12:27 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Товарищи! Тут такое дело. Смета для Заказчика составлена в уровне цен август 2014г. Соответственно и приказы всякие (в моем случае на стоимость возвратного материала) я беру те, которые действовали на август 2014г. Заказчик говорит - не хочу, меняй на приказ, который действует сейчас. А на фига мне сейчас? Кто прав? На что сослаться?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.