Aleksej, это не ко мне. Я в проектном институте работаю. Пишу про то, что слышу от подрядчиков, с которыми работаем.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
это не ко мне. Я в проектном институте работаю.
В том и проблема современного проектирования - проектантам пофиг, как потом строителям работать ;((
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Sandronik, ну вот, я тут писала-писала, советы давала, а теперь мне еще и пофиг оказывается ((( а что я могу сделать с проектной сметой, если есть расценка в базе? ППР на стадии проектирования? или талоны предоставить? при всем желании, не моя работа...
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Sandronik, Orlinka, У нас в период строительства олимпийских объектов не заключался договор на выполнение работ при отсутствии договора на утилизацию отходов. При липовых договорах штрафные санкции от экологов. И внушительные.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Orlinka, лично к Вам никаких претензий нет, и более того, спасибо за консультации. Я говорю лишь про общие тенденции. Работаю в генподрядной организации, но нам пришлось даже создать свою проектную группу(качество сторонних проектов ужасает) и под вывесками других проектных организаций заходить в ГГЭ и доказывать свою правоту...
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Aleksej, вы все правильно пишете. Проблема в том, что в Мск большинство Заков не волнует, сколько будет стоить вывоз мусора по договору на утилизацию. В актах для Подрядчика пропускают лишь стоимость по расценкам из базы, которые учтены в проектной смете. А мне потом звонит подрядчик и говорит "о, ужас, в Москве контейнер на 6 кубов стоит минимум 4000 руб., а по смете 300 выходит, как мне быть, мне больше не пропускают?". Я им в ответ "Попробуйте приложить талоны, приложить прайсы, договоры, что есть, пусть идут по статье непредвиденные или как-то там еще, смотря какой договор, твердая цена или нет"... а им не пропускают, говорят, что сколько стоит по расценке, так и берите. Круг замыкается...
Работаю в генподрядной организации, но нам пришлось даже создать свою проектную группу(качество сторонних проектов ужасает)
Бывает. В нашем отделе следующая тенденция: сомневаешься, как брать - бери дороже, чтобы потом строителям не было обидно. Из двух зол, уж пусть лучше себе в карман больше положат, чем сделают некачественно. И с экспертизой всегда все стараюсь отстаивать, никогда не исправляю замечания не глядя. Только вот потом иногда смотрю цифры падения на аукционах и думаю, а зачем это надо было все...
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Только вот потом иногда смотрю цифры падения на аукционах и думаю, а зачем это надо было все..
А это уже вопрос к устроителям торгов - и пока главным критерием для победы будет максимальное снижение цены, будем и качество соответствующее иметь и проблеммы с недостроем. Но наша совесть должна быть чиста:
ЦитатаOrlinka ()
сомневаешься, как брать - бери дороже, чтобы потом строителям не было обидно.
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej
Orlinka, Разрабатывайте и утверждайте ППР .
вроде не ппр, а техн.регламент по процессу обращения с отходами (приказ 29 от 17 мая 2013 " об утв-ии порядка определения затрат на перемещение излишков грунта и отходов строительства" комитета Москвы по ценовой политике в стр-ве и госэкспертизе проектов).
Сообщение отредактировал energodar - Четверг, 28.08.2014, 11:21
Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:33 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
у нашего заказчика проходит только по расценкам и то при предъявлении договора на размещение отходов и талонов, каждое выполнение "танцы с бубнами", хотя стоимость небольшая
Дата: Суббота, 26.03.2016, 11:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не могли бы вы помочь мне с расценкой 5.1-0-8. Под рукой программы нет. Мне необходим состав данной расценки, может быть в печатной табличной форме, показатели, из которых складывается стоимость на ед. изм. Коэффициент пересчета нашла, а состав расценки в интернете найти не могу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.