krissаа, так а объем (или не объем) опалубки вам зачем - вы так и не ответили
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
krissаа, У вас ни толщины стен ни толщины перекрытий, что бы вы не напридумывали попадёте пальцем в небо. Правильно было сказано выше без ППР ничего не сделаешь.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:32 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Сославление сметы начинается с того что устанавливается опалубка, потом арманурные изделия и затем это все заливается бетоном .... объем бетона и арматуры известен в файле данные описаны, а вот без проекта расчитывать опалубку мне не приходилось...вот и обратилась за помощью узнать можно ли так...просто начальник сказал: "Объем бетона раздели на приблизительную толщину 250-300 мм, и узнаешь сколько нужно опалубки"...
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (krissаа)
обратилась за помощью узнать можно ли так
Quote (krissаа)
"Объем бетона раздели на приблизительную толщину 250-300 мм
нельзя конечно, но раз
Quote (krissаа)
начальник сказал
значит сделайте а если он ещё про кол-во захваток сказал то проблем почти и нет.
Сообщение отредактировал Гэджет - Вторник, 10.01.2012, 17:38
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
да я уже поняла....щас буду говорить что бы предоставили точные и нужные документы... Спасибо всем за помощь
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а теперь русским языком, ребята: автор желает расценить установку опалубки при бетонировании, что уже учтено нормами 6 сборника.
Quote (krissаа)
Сославление сметы начинается с того что устанавливается опалубка
Quote (krissаа)
потом арманурные изделия
Quote (krissаа)
все заливается бетоном
вы каждую операцию в смете будете расценивать отдельно, что ли? ЗАЧЕМ???!!! все учтено расценками на устройство монолитных конструкций. единственное - амортизация опалубки... но опять же - читаем техчасть 6 сборника... одним словом - нам полдня морочили голову, сделав из мухи слона и не разобравшись в вопросе...
Добавлено (10.01.2012, 18:42) --------------------------------------------- krissаа, а еще вы создали тему ну совершенно не в том разделе... подсчет объемов работ обсуждается в другой ветке, здесь же - о применении расценок нормативов ТСН и тп. и из вашего профиля непонятно из какого вы региона
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
а теперь русским языком, ребята: автор желает расценить установку опалубки при бетонировании, что уже учтено нормами 6 сборника.
Вот я о том же, поэтому и спросила:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (krissаа) как расчитать V опалубки. Для чего?
Для чего вообще искать объем работ по устройству опалубки, если бери любую расценку из 6сб, где в ресурсной части (ГЭСН) всё расписано.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 10.01.2012, 18:54
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вот я о том же, поэтому и спросила: Quote (СМЕТАНКА53) Quote (krissаа) как расчитать V опалубки.
Для чего?
мое 21 сообщение о том же...
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, я тоже сейчас застрелюсь.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
по ходу на праздники логическое мышление атрофировалось напрочь.... мало того что тут все дружно отвечают на непутевый вопрос, не задумываясь для чего это, так меня вот тут все пытаются убедить что при наличии 3 значений зависящих друг от друга, 2 из которых - константа, третье значение будет ПЕРЕМЕННЫМ!!! вопрос - КАК???
Добавлено (10.01.2012, 18:58) --------------------------------------------- мне так кажется тему в юмор... и на видное место...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.