Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Минусы АРОС
vladnikДата: Вторник, 17.05.2011, 13:52 | Сообщение # 31
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
irina_i, biggrin не падайте духом.. у мну. 4.1.4.. мимикрия (исчезание) устаранена.. biggrin
Хотя в 1-ой такого не замечал.. wacko
Ваши дилеры похоже пытаются сУкономить,разработав промежуточный (свой) вариант..
Спросите,откель они ЕГО взяли..точно не из центра Форвис.

irina_iДата: Среда, 20.07.2011, 11:49 | Сообщение # 32
Полковник
Тамбов
Награды:
20  
vladnik, biggrin до 4.1.4. мне наверное далеко ......, но буду надеяться на лучшее

Добавлено (20.07.2011, 11:49)
---------------------------------------------
Еще один косяк обнаружился, в ресурсной смете теперь не добавляются материалы из кодификатора, все в ручную набиваю

Работалю и в Аросе и в Гранде

shoretsДата: Среда, 17.08.2011, 23:55 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды:
1  
Не знаю как в других версиях АРОС-Лидер, но в моей (4.1.1) индексы проставляются автоматом либо в строительных расценках, либо в ремонтных... вместе как то не судьба! Потому, как в Алгоритмах, во вкладке Построчные индексы есть либо строительные, либо ремонтные! Ну нет там: строительные+ремонтные!!! Хороший интерфейс, но программа сыровата.

Сообщение отредактировал shorets - Четверг, 18.08.2011, 00:52

vladnikДата: Четверг, 18.08.2011, 00:47 | Сообщение # 34
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (shorets)
программа сыровата.
-с этим соглашусь.. biggrin
поскольку нет предела .. совершенству..

а вот с этим
Quote (shorets)
либо в строительных расценках, либо в ремонтных.
-нет.. biggrin настройте правильно, у меня цепляются к обоим типам.. без проблем..

Quote (shorets)
Потому, как в Алгоритмах, во вкладке Построчные индексы есть либо строительные, либо ремонтные!
-там ВООЩЕ нет такой вкладки.. -там задается
-Регион
-дата (по ней определяется месяц индексации)
-таблица выбора индексов по видам строительства

Если необходимо сформировать смету сразу с двумя ТИПАМИ статей финансирования по 2-м таблицам (что вообще труднопредставимо на ОДИН объект!)-замените таблицу...)

ЗЫ подобное невозможно ни в одной программе.. даже самой умной.. biggrin Программа не в состоянии определить вид строительства и финансирования за пользователя...

shoretsДата: Четверг, 18.08.2011, 01:10 | Сообщение # 35
Рядовой
Награды:
1  
Quote (vladnik)
-нет.. настройте правильно, у меня цепляются к обоим типам.. без проблем..

подскажите насчет настроек... у меня не цепляются, к сожалению... )))
я до этих пор работал в Гранд-смете, в этой программе мне без надобности было выбирать индексы по видам строительства (жость)
Quote (vladnik)
Если необходимо сформировать смету сразу с двумя ТИПАМИ статей финансирования по 2-м таблицам (что вообще труднопредставимо на ОДИН объект!)-замените таблицу...)

речь идет о применении строительных расценок в ремонтной смете

vladnikДата: Четверг, 18.08.2011, 01:35 | Сообщение # 36
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
выложите свою сметку в програмном файле-посмотрим(или попробуем определиться вместе)
но уже днем.. biggrin
Кстати заметил "подобный косяк"-в одной из региональных баз-в сборнике расценок не был проставлен вид работ сборника-индексы не тянулись..-дефект работы дилера.
Проверьте, открыв расценку на редактирование.

shoretsДата: Четверг, 18.08.2011, 11:42 | Сообщение # 37
Рядовой
Награды:
1  
Добрый день,vladnik! Выкладываю сметку для просмотра, может чего и порекомендуете дельное, очень надеюсь на это! crazy

Сообщение отредактировал shorets - Четверг, 18.08.2011, 14:53

vladnikДата: Четверг, 18.08.2011, 13:13 | Сообщение # 38
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-посмотрел..
-настройки в норме: проверил простым внесением в смету других расценок-индексы тянутся(естес-но не ваши ..мои..)

-чей-то с индексами:они имеют привязку к конкретным сборникам и расценкам-этим занимаются региональные дилеры
Косяк не программы.
ЗЫ можете просто покидать в раздел расценок из разных ремонтников.. почти уверен-часть из них "влетит" с индексами..

Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 18.08.2011, 13:32

shoretsДата: Четверг, 18.08.2011, 14:52 | Сообщение # 39
Рядовой
Награды:
1  
Спасибо, vladnik! Решил проблему с индексами, именно у дилера!

СерьгаДата: Вторник, 13.01.2015, 10:40 | Сообщение # 40
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
1) В настройках сметы, нельзя забить ОКПО! Можно забить ВСЕ... номер договора, реквизиты, но вот ОКПО никак нельзя! Следовательно никак нельзя выпусть КС2;КС3;КС6а в режиме "нажал и забыл"! По любому что-то нужно корректировать.
2) Выводит апостров в Ексель! Задрала эта тема! Ну ЗАЧЕМ в Екселе цифры в формате текста?  Этот же апостроф АРОС выводит и в пустых ячейках! Столкнулся с этим при редактировании КС6а под форму утвержденную Заказчиком! Разобрался с шаблоном... хорошо! НОООО!!! После экспорта в Ексел в пустых ячейках этот апостроф долбаный вместо нуля! Все! Приплыли! Все формулы что я забивал в шаблоне, расчет в которых затрагивает нулевой результат с апострофом, выдают ошибку, вместо нуля! Всю форму надо редактировать вручную! Бред!

3) Очень медленно работает! Сами же производители АРОСа утверждали что ЛИДЕР собственно и разрабатывается для того что бы скорость увеличить чуть ли не на порядок! У меня рабочий комп на i3 с 8Гб оперативы! И где скорость? Он КС6а выводит на этом компе минут пять не меньше! И смета то не сказать что очень большая! На соседних компах с меньшими рабочими характеристиками, вывод КС6а может занимать до 15-20 минут!!! И это не предел! Можно пообедать сходить успеть если смета на 500 позиций к примеру! Если сравнивать АРОС по скорости работы с ГРАНДОМ, то это все равно что сравнивать велосипед "школьник" и "порше 911"! Дома у меня стоит i7 и SSD накопитель на системе за 70тр! Вот тут АРОС работает на приличной скорости! biggrin Если с "порше 911" сравнивать, то АРОС тут выступит на уровне "КАЛИНЫ". Я честно говоря, даже боюсь представить, как бы на моем домашнем компе ГРАНД работал...  wacko предполагаю что с первой космической как минимум...

Добавлено (29.10.2014, 11:39)
С последней версией 4.4.25 на данный момент, чудесным образом увеличилась скорость вывода КС6а.  respect Можно сказать что нормально выводит. Минут 5-6 примерно очень крупный объект с кучей КС2 и переходным годом. Молодцы. ok

Добавлено (13.01.2015, 10:40)
Заработал наконец то у меня АРОС на рабочем компе!!! Без тормозов и глюков!  biggrin Значительное ускорение работ получено путем установки на рабочий комп SSD диска 256ГБ.  wacko

И так... Если Вы хотите что-бы АРОС работал быстро и без глюков, при огромном кол-ве смет и актов, должна быть следующая конфигурация: i3 + 8Гб оперативы + SSD под систему и сам АРОС. Все просто летает!  biggrin

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 19.02.2014, 12:50

lenchic-22Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:23 | Сообщение # 41
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Цитата Серьга ()
И так... Если Вы хотите что-бы АРОС работал быстро и без глюков, при огромном кол-ве смет и актов, должна быть следующая конфигурация: i3 + 8Гб оперативы + SSD под систему и сам АРОС. Все просто летает!

Так ведь именно эти требования и указаны на сайте разработчика программы "АРОС-Лидер" как рекомендуемые. Ну кроме объема оперативной памяти, но её всегда чем больше, тем лучше. http://aros.spb.ru/programs/aros-leader/requirements  И подтверждаю, что, да программа работает без глюков и др. на компьютерах, отвечающих рекомендуемым требованиям smile

«АРОС-Лидер»- простая в освоении и понятная программа для расчёта стоимости строительных, монтажных и ремонтных работ.

СерьгаДата: Четверг, 15.01.2015, 14:27 | Сообщение # 42
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата lenchic-22 ()
Ну кроме объема оперативной памяти
не только. SSD еще!  biggrin

slavalitДата: Пятница, 16.01.2015, 02:56 | Сообщение # 43
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Серьга, а зачем арос так сильно использует жесткий диск при выводе КС-6а, эти файлы по 100500 МБ? Или файл подкачки насилует?

СерьгаДата: Пятница, 16.01.2015, 09:33 | Сообщение # 44
Санкт-Петербург
Награды:
168  
slavalit, Я честно сказать не знаю, но SSD очень сильно ускоряет его работу. Имея в офисе одинаковые в конфигурации компьютеры, с отличием только по наличию/отсутствию SSD, могу сказать со 100% уверенностью, что на компах с SSD, при прочих равных, АРОС работает значительно быстрее. Хотя знаете slavalit, уверен что это можно сказать вообще о любой программе, хоть о том же Ехселе!  biggrin

slavalitДата: Пятница, 16.01.2015, 09:39 | Сообщение # 45
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Серьга, ну SSD в большинстве программ только на скорость загрузки самой программы и на скорость загрузки и сохранения документов влияет...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика