Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 07.07.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Каким методом Вы пользуетесь при составлении смет?
Всего ответов: 2612

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум сметчиков » Сметные программы » АРОС » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
anakanapaДата: Четверг, 20.07.2017, 19:47 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! В Аросе работаю второй день) Подскажите пожалуйста, можно ли там из одной сметы скопировать расценку и вставить в другую?
Ещё вопрос как там посмотреть, из какой базы забита расценка в смете?
 
vladnikДата: Четверг, 20.07.2017, 20:17 | Сообщение # 62
Ценовой инженер
СПб
Награды:
281  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14147
Репутация: 327
Статус: Offline
Цитата anakanapa ()
Подскажите пожалуйста, можно ли там из одной сметы скопировать расценку и вставить в другую?
переносом из второго окна-добавить из сметы
Цитата anakanapa ()
из какой базы забита расценка в смете
никак..  это вообще ни в одной проге нет,если только не выведено к коду расценки (напр в ГС)
только перевызовом/открыть позицию  в СНБ\ к базе-сравнением


Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 20.07.2017, 20:23
 
anakanapaДата: Четверг, 20.07.2017, 21:23 | Сообщение # 63
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
vladnik, пробовала "добавить из сметы", не получилось( нужно встать на расценку и перетащить вверх? как это сделать?)

в А0 вот есть, добавляется столбец и там пишется какая база
 
vladnikДата: Четверг, 20.07.2017, 21:44 | Сообщение # 64
Ценовой инженер
СПб
Награды:
281  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14147
Репутация: 327
Статус: Offline
anakanapa,  из окна нижнего мышой тянем.
 
anakanapaДата: Четверг, 27.07.2017, 21:06 | Сообщение # 65
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста)
Была набита смета, нужно её пересчитать в других индексах, в алгоритмах изменила - Перевод сметы в текущие цены - Выбор кодификатора. В самой смете, правой кнопкой - Пересчитать смету, сделала, а индексы всё никак не меняются(((


Сообщение отредактировал anakanapa - Четверг, 27.07.2017, 21:06
 
robnecsДата: Пятница, 06.04.2018, 14:17 | Сообщение # 66
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
срочно, кто может сделать смету в арос смета??? у нас смета ру, заказчик просит в аросе, требование такое. по цене обсудим. вопрос срочный. очень. можно на почту написать контакт, я сразу свяжусь или позвоню или как вообще вам будет удобно. 76-76-72@mail.ru
 
SmetniyДата: Четверг, 04.06.2020, 09:27 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
18  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1290
Репутация: 39
Статус: Offline
Представители гранд-сметы говорят что для корректной работы их гранд-сметы  пользователь обязан иметь майкрософт офис 365 .
У вашей программы  есть подобные заскоки ?
И ещё второй вопрос: у гранд-сметы 1 199 374,99 * 0,999984396 =  1199356,28  (28 копеек на конце), по законам математики 27.   Как ваша программа считает ?


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.06.2020, 09:34
 
lenchic-22Дата: Четверг, 04.06.2020, 10:47 | Сообщение # 68
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Представители гранд-сметы говорят что для корректной работы их гранд-сметы  пользователь обязан иметь майкрософт офис 365 .

Программные требования ПК "АРОС-Лидер":
- Операционная система Microsoft Windows (XP Sp3 и выше, Vista, Win 7, Win 8 или Win 10;
- Microsoft Net FrameWork 4.0 (входит в дистрибутив Программы);
- Microsoft Office 2003 или выше, либо OpenOffice 4.1.1 или выше (для печати в OpenCalc необходимо установить Java. Скачать её можно с сайта: www.java.com.)

Цитата Smetniy ()
И ещё второй вопрос: у гранд-сметы 1 199 374,99 * 0,999984396 =  1199356,28  (28 копеек на конце), по законам математики 27.   Как ваша программа считает ?

В программе АРОС-Лидер результат вычисления этих значений равен 1 199 374,99 * 0,999984396 =  1199356,27 (скриншот прилагаю)



Не хочется оправдывать Гранд, но поясню, что возможно, в Гранде результат ,28 копеек получился в связи с тем, что расчет выполняется более сложно (с применением индексов, коэффициентов) и выполнением промежуточных округлений при вычислении строки.

Математический расчет в любой сметной программе выполняется сложнее, чем просто умножить сумму Прямых затрат на объем. Расчет всегда выполняется по составляющим Прямых затрат. Сначала на объем умножается ЗП, затем, получившееся значение либо не округляется, либо округляется до двух знаков после запятой, либо до целого значения, в зависимости от выбранного пользователем метода округления. Затем на объем умножается Эксплуатация машин и тоже округляется и т.д. по каждой из составляющих. И только потом итоговые значения каждой составляющей складываются.
Прикрепления: 5201614.png(327.7 Kb)


«АРОС-Лидер»- простая в освоении и понятная программа для расчёта стоимости строительных, монтажных и ремонтных работ.
 
abk63Дата: Четверг, 04.06.2020, 11:10 | Сообщение # 69
Сметчик
Оренбург
Награды:
383  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18387
Репутация: 582
Статус: Offline
Цитата lenchic-22 ()
возможно, в Гранде результат ,28 копеек получился в связи с тем, что расчет выполняется более сложно (с применением индексов, коэффициентов) и выполнением промежуточных округлений при вычислении строки.
не. тупо в цене материала вводишь
Цитата Smetniy ()
1 199 374,99 * 0,999984396
и получаешь
Цитата lenchic-22 ()
1199356,28


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
SmetniyДата: Четверг, 04.06.2020, 11:12 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
18  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1290
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата lenchic-22 ()
расчет выполняется более сложно
не было там сложных расчётов, перемножалось два числа, скрин того что было недавно https://ibb.co/5TRRCz2 , но , сейчас, смотрю после моего обращения они уже этот баг свой исправили в версии 10.1.
Ясно, спасибо


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.06.2020, 11:24
 
lenchic-22Дата: Четверг, 04.06.2020, 11:20 | Сообщение # 71
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
не было там сложных расчётов, перемножалось два числа, скрин того что было недавно https://ibb.co/5TRRCz2 , но , сейчас, смотрю после моего обращения они уже этот баг свой исправили.

Добавила значение 0,999984396 как коэффициент, чтобы было так же, как на вашем скриншоте. 
Результат 27 копеек.

Прикрепления: 7719786.png(298.4 Kb)


«АРОС-Лидер»- простая в освоении и понятная программа для расчёта стоимости строительных, монтажных и ремонтных работ.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » АРОС » Вопросы-ответы
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.