Перевод с бумажного носителя в электонный стоит ....
Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:26 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Хочу ответить на вопросы и рассуждения уважаемых форумчанинов и форумчанок (если позволите). Пока была погружена в работу, мою темку закрыли. но я хочу поделится с итогами своей работы. У меня был проект состоящий из 50 смет примерно, объектных смет и ССР. всего 3000 позици (подсчитала, не поленилась) В итоге с заказчиком договорилась на 8р75коп. за позицию. У меня было 4 тома уже подшитой и опечатанной документации, готовой пройти экспертизу. этот объект от 2008г, и только в бумажном виде. Моя скорость примерно 70 позиций в час. (это может быть несколько смет). Много цен по прайсам. А еще там много косяков (выдуманные номера ед.расценок например, или не указаны к-ты к итогам, вот сижу гадаю), еще есть сметки из РИКА, тоже надо в ГРАНД перевести (каждую расценочку перебирала). Мои ощущения- через 2 часа непрерывной работы начинает двоиться в глазах от постоянного мотания головой туда-сюда. через 4 часа голова ничего не соображает (никакого творчества). Работаю дома, сканера нет, все вручную делаю.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
3000/70=75 часов. 3000*8,75=26250ру. 1 час=350 руб. 166час*350=58100 руб. чистыми за 2 недели. В месяц=116200 руб.чистыми... Зарплата уровня зам.нач.отдела (основного линейного, КИПиА, ОКС) Уралтрансгаза... Все минисуы
Quote (Сметик-семисметик)
через 2 часа непрерывной работы начинает двоиться в глазах
через 4 часа голова ничего не соображает (никакого творчества).
списываются заработком
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Сметик-семисметик, Вы когда-нибудь видели, как операторы работают? там все 8 часов, тупо пялясь в комп бьют "в слепую" неимоверные объемы, но даже за месяц они столько не получают. Если Вам платят, то не надо это
через 2 часа непрерывной работы начинает двоиться в глазах от постоянного мотания головой туда-сюда. через 4 часа голова ничего не соображает (никакого творчества).
выдавать за неимоверное неудобство, просто неискренне это все выглядит.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (о-xo)
тупо пялясь в комп бьют "в слепую" неимоверные объемы
Оператор - это не сметчик, набрать текст и смету - разные вещи. Определяющий фактор
там много косяков (выдуманные номера ед.расценок например, или не указаны к-ты к итогам, вот сижу гадаю
Если смета составлена правильно, раскрыты все коэффициенты, базисно-индексный метод - одна цена. А если ресурсный метод? Сметик-семисметик, как справитесь с работой, расскажите на форуме. Может кто-нибудь потом с помощью файн ридера подобные объемы осилит. Сравним.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
зачем браться за работу,а потом
Quote (Dus)
Мои ощущения- через 2 часа непрерывной работы начинает двоиться в глазах от постоянного мотания головой туда-сюда. через 4 часа голова ничего не соображает
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:37 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Я сделал такую же работу,2000 позиций забил не торопяссь за 1.5 дня, и получил всего 8тыс.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Dus, не буду я долго спорить, но ключевое слово "бьют" а не составляют, так что меня не убедить неимоверной трудностью этой работы.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
лесенка, цитата не моя )))
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:42 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
Dus, простите, не пойму как получилось )))
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:43 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Черствые, вы. я говорю о своих ощущениях, видимо это выглядет как жалоба? если кто это не делал эту работу хотела поделиться. Сметчик - это прежде всего человек, а не машина. раньше я работала нормировщиком, так при расчете любой нормы берется процент на отдых, на непредвиденные расходы, а не тупо замеряется время выполненной работы и умножается на 8 часов. и еще про ощущения - я человек правильный, и когда приходится заводить явно ошибки, тоже как-то не очень. думаю, а не пойдут ли на меня потом эти косяки. начальству сказала что моей подписи на сметах не будет.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:56 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
начальству сказала что моей подписи на сметах не будет.
так это не левак?
моей подписи на сметах не будет
зачем Ваша подпись,если это просто перевод с бумажного носителя???
Пока нахожусь в декретном отпуске, с моего места работы разово подкидывают работу. т.е. вроде как и халтура, а с другой стороны я же потом выйду на работу... И на экспертизу мои сметы отправляют, вот будет репутация...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Пока нахожусь в декретном отпуске, с моего места работы разово подкидывают работу. т.е. вроде как и халтура, а с другой стороны я же потом выйду на работу... И на экспертизу мои сметы отправляют, вот будет репутация...
А не слишком ли много щепетильности? Нужно делать то, что говорят, раз находитесь в декрете, чтобы потом обратно на работу взяли, всяко может быть, декрет длинный...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:13 | Сообщение #
Лейтенант
Балаково
Награды:
не понимаю данной дискуссии!!! Сметик-семисметик, находитесь в декрете, да еще вам работу подкидывают, пусть и не дорого оплачивают, но все равно!!! А если не хотите этим заниматься, то откажитесь.....
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Сметик-семисметик, позвоните сметчику смет этих( которая (ый) их набивал и возьмите попросите их в ексель у неё- и договоритесь , и через утилиту вгоните в гранд сразу их ,а вообще эта работа стоит всего 6000 р, 2 дня работы для сметчика в скором режиме, а потом отдых )))3 дня
Добавлено (24.02.2011, 15:30) --------------------------------------------- это инфо для вас , как нормировщика )))
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 24.02.2011, 15:35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.