Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Всероссийская взятка - Госстройсмета
Комп_ДедДата: Четверг, 17.02.2011, 17:04 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
3  
Статус: Offline
В свете последних инициатив Президента РФ по борьбе с коррупцией меня вдруг осенило - Минрегион пропагандирует и поощряет взяточничество и коммерческий подкуп ! Объясняю.
ФГУ ФЦЦС с комплекте с ООО "Госстройсмета" на всех семинарах и своих письмах обещают бесплатно раздавать "Госстройсмету" как минимум органам власти, экспертизам и госзаказчикам. А в пику СтройСофту и Гранду так же их ключевым клиентам.
Вариантов такой раздачи может быть два :
1. Официальный. Программы и базы данных передаются на основании бухгалтерских документов. В этом случае сторона которая сделала "подарок" должна заплатить налоги с реализации, а сторона получившая - налоги с дохода, в случае полного налогооблажения это налог на прибыль, при упрощенке - оборотный налог. При чем, поскольку это "подарок", то налоги платятся с рыночной стоимости, т.е. той цены, по которой программа и базы ПРОДАЮТСЯ. Поскольку средняя рыночная стоимость "подарка" составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей (грандовцы как-то выписали счет на ГСС более чем на ПОЛТОРА МИЛЛИОНА !), то и налоги соответствующие. Думаете хоть кто-нибудь его уплатил ?! Сомневаюсь, более вероятен вариант
2. Неофициальный. Программа и базы отдаются "вчернуху", т.е. БЕЗ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ, а это уже иначе как взяткой (или коммерческим подкупом для коммерческих организаций) в российском законодательстве не трактуется.
Так что получатель "подарка" должен быть готов заплатить СТОКРАТНЫЙ штраф от его стоимости (про УК РФ ПОКА молчу).
Ну его на фиг такие подарки !!!

Лицо, аффилированное СтройСофтом

Andrey79Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Комп_Дед)
Так что получатель "подарка" должен быть готов заплатить СТОКРАТНЫЙ штраф от его стоимости
biggrin biggrin biggrin Господа, готовьте денежки на штрафы biggrin

abk63Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:13 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
А я бы не отказался от подарка. как активный пользователь Гранда и Смета.ру biggrin Еще у меня есть А0, ПИР, Сметный Эксперт. Как бы этот новый вид собирательства обозвать biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Andrey79Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
abk63, Коллекционер. smile Или ищу лучшее, пользуюсь ием что есть... smile

17smetaДата: Четверг, 17.02.2011, 18:12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
Комп_Дед, Конечно ну его на фиг! biggrin Разумеется мы понесем свои миллионы в "Стройсофт" и купим Smeta.ru. И заплатим налоги! hands Я наслышан о борьбе Вашей компании с Госстройсметой и, в принципе, Вас поддерживаю. smile Игра должна быть честной. И клиент сам должен решить, что себе выбрать. Теперь Вы их пытаетесь обвинить в коррупции - сильный ход! thumb А, впрочем, бизнес есть бизнес! biggrin

Добавлено (17.02.2011, 18:12)
---------------------------------------------
Кстати, о налогах и подарках...Я тут прикупил автомобиль и в автосалоне мне в "подарок" поставили сигнализацию...Каково же было мое удивление, когда мне из налоговой пришел счет (соизмеримый со стоимостью сигнализации) за прибыль, полученную в участии в рекламных акциях. Остерегайтесь бесплатного сыра!!!!

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

abk63Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:42 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Andrey79)
ищу лучшее, пользуюсь ием что есть.

biggrin

Но ударим по СтройСофту его же оружием. biggrin
Открываем прайс http://www.smeta.ru/static/29.html
Качаем файл "Полный прайс-лист в архиве (zip, 56 Кб)"
Открываем и смотрим пункты прайса
3. Лицензия на использование программы для ЭВМ "Smeta.ru" на 1 рабочее место - 21500

Лицензия на использование программы для ЭВМ "Smeta.ru" (1 лицензия при переходе с другой сметной программы), кроме ПК “WinСмета”, “WinСмета NEO”, ПК “WinABePC”, ПК “Строительный эксперт" (Турбо Сметчик), "Гектор: Сметчик-строитель", "А-0") - 10000

Или 11500 - это не подарок и не коммерческий подкуп biggrin

Сметный портал в ТГ

slavalitДата: Пятница, 18.02.2011, 01:57 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (abk63)
это не подарок и не коммерческий подкуп

имхо, это скорее вид недобросовестной конкуренции, т.н. демпинг, во многих странах запрещен, но не у нас... smile

Комп_ДедДата: Пятница, 18.02.2011, 18:30 | Сообщение # 8
Полковник
Награды:
3  
Демпинг - это то, что нарушает "нормы деловой этики". Поскольку на рынке сметных программ ВСЕ так делают, то НОРМЫ НЕ НАРУШЕНЫ...

Добавлено (18.02.2011, 18:30)
---------------------------------------------

Quote (17smeta)
Теперь Вы их пытаетесь обвинить в коррупции - сильный ход! А, впрочем, бизнес есть бизнес!

ТЕПЕРЬ ??? Да мы с самого начала говорим, что это "гнездо коррупции" ! Почитайте на нашем сайте мои публикации в прессе: "Нормативные грабли" ( журнал "СНИП") и "Коррупционные нормативы...2" (газета "Московская правда").
А этим сообщением я просто обратил внимание еще на один аспект, при чем НЕ СВЯЗАННЫЙ с коррупцией - возможные НАЛОГОВЫЕ неприятности...

Лицо, аффилированное СтройСофтом

17smetaДата: Пятница, 18.02.2011, 18:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
Комп_Дед, Да я не спорю! И Вы молодцы, что это делаете! Был очень рад, когда узнал об отмене писима Минрега о обязательном применении "Госстройсметы". Кстати, мы из одного "гнезда". Ваши программисты изначально вышли из 16 ЦНИИИ. И Вашего Гендиректора я знал еще тогда, когда он был просто Димой...

slavalitДата: Суббота, 19.02.2011, 00:19 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
из википедии...
Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и компаниями в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах принято считать демпинг негативным явлением и бороться с ним применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену.

abk63Дата: Суббота, 19.02.2011, 02:45 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
17smeta, так Комп_Дед, и есть Дмитрий biggrin который гендиректор. страна должна знать своих героев http://ftp.smeta.net/pub/faces/kdv.jpg biggrin

Сметный портал в ТГ

17smetaДата: Суббота, 19.02.2011, 19:23 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
abk63, Алексей! Действительно, смешно получилось. Я не посмотрел инфу и не подумал, что это сам Киселев. А вообще, я помню как все начиналось - все было впервые и вновь. Я еще застал в сметном деле телетайпные аппараты, которые набивали исходники на перфоленту и потом ночью машина тапа ЕС в отдельном зале все это перерабатывала. Потом появилась на ПЭВМ программа АВС. Там нужно было написать целую программу, что бы ввести ее в машину...Потом через редактор Lexicon (Оффиса еще не было) все это выводилось на печать. И тут вдруг прорыв - "Смета-2000". На тот момент это было чудо! Появилась возможность работать в диалоговом режиме. Конкурент был только один - Win-Smeta, но она не дотягивала явно. Стройсофт только начиналяся...Первых посетителей встречали на ура и угощали кофием..Я еще помню, когда появилась база 2001 года, не было 10 монтажного ценника, а работать нужно было. Я посадил своих девочек и они мне с бумаги за 2 дня его набили. Я позвонил Киселеву и ко мне прислали курьера за дискетой. Мы делали одно дело.
Ой, что-то я впал в воспоминания...Приношу свои извинения... hello

abk63Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:35 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (17smeta)
Ой, что-то я впал в воспоминания...Приношу свои извинения... hello

а за что? biggrin сам на ЕС работал. кусок диплома был оттуда, жалко возраста в профиле не видно, а вдруг и встречались? если знаете

Quote (17smeta)
телетайпные аппараты, которые набивали исходники на перфоленту и потом ночью машина тапа ЕС в отдельном зале все это перерабатывала

Сметный портал в ТГ

project123Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:06 | Сообщение # 14
Сержант
Награды:
0  
Quote (abk63)
сам на ЕС работал.

ЕС - уже продвинутая машина была biggrin , я до неё на М-222 считал и на БЭСМ-6 потом успел и на М-4030. В студенчестве - "Феликс-М" biggrin , Искра, Наири-2 и т.д.

abk63Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:43 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (project123)
ЕС - уже продвинутая машина была biggrin , я до неё на М-222 считал и на БЭСМ-6 потом успел и на М-4030. В студенчестве - "Феликс-М" biggrin , Искра, Наири-2 и т.д.

а по профилю всего 21 год biggrin

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика