В свете последних инициатив Президента РФ по борьбе с коррупцией меня вдруг осенило - Минрегион пропагандирует и поощряет взяточничество и коммерческий подкуп ! Объясняю. ФГУ ФЦЦС с комплекте с ООО "Госстройсмета" на всех семинарах и своих письмах обещают бесплатно раздавать "Госстройсмету" как минимум органам власти, экспертизам и госзаказчикам. А в пику СтройСофту и Гранду так же их ключевым клиентам. Вариантов такой раздачи может быть два : 1. Официальный. Программы и базы данных передаются на основании бухгалтерских документов. В этом случае сторона которая сделала "подарок" должна заплатить налоги с реализации, а сторона получившая - налоги с дохода, в случае полного налогооблажения это налог на прибыль, при упрощенке - оборотный налог. При чем, поскольку это "подарок", то налоги платятся с рыночной стоимости, т.е. той цены, по которой программа и базы ПРОДАЮТСЯ. Поскольку средняя рыночная стоимость "подарка" составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей (грандовцы как-то выписали счет на ГСС более чем на ПОЛТОРА МИЛЛИОНА !), то и налоги соответствующие. Думаете хоть кто-нибудь его уплатил ?! Сомневаюсь, более вероятен вариант 2. Неофициальный. Программа и базы отдаются "вчернуху", т.е. БЕЗ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ, а это уже иначе как взяткой (или коммерческим подкупом для коммерческих организаций) в российском законодательстве не трактуется. Так что получатель "подарка" должен быть готов заплатить СТОКРАТНЫЙ штраф от его стоимости (про УК РФ ПОКА молчу). Ну его на фиг такие подарки !!!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Комп_Дед)
Так что получатель "подарка" должен быть готов заплатить СТОКРАТНЫЙ штраф от его стоимости
Господа, готовьте денежки на штрафы
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А я бы не отказался от подарка. как активный пользователь Гранда и Смета.ру Еще у меня есть А0, ПИР, Сметный Эксперт. Как бы этот новый вид собирательства обозвать
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Коллекционер. Или ищу лучшее, пользуюсь ием что есть...
Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Комп_Дед, Конечно ну его на фиг! Разумеется мы понесем свои миллионы в "Стройсофт" и купим Smeta.ru. И заплатим налоги! Я наслышан о борьбе Вашей компании с Госстройсметой и, в принципе, Вас поддерживаю. Игра должна быть честной. И клиент сам должен решить, что себе выбрать. Теперь Вы их пытаетесь обвинить в коррупции - сильный ход! А, впрочем, бизнес есть бизнес!
Добавлено (17.02.2011, 18:12) --------------------------------------------- Кстати, о налогах и подарках...Я тут прикупил автомобиль и в автосалоне мне в "подарок" поставили сигнализацию...Каково же было мое удивление, когда мне из налоговой пришел счет (соизмеримый со стоимостью сигнализации) за прибыль, полученную в участии в рекламных акциях. Остерегайтесь бесплатного сыра!!!!
Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Andrey79)
ищу лучшее, пользуюсь ием что есть.
Но ударим по СтройСофту его же оружием. Открываем прайс http://www.smeta.ru/static/29.html Качаем файл "Полный прайс-лист в архиве (zip, 56 Кб)" Открываем и смотрим пункты прайса 3. Лицензия на использование программы для ЭВМ "Smeta.ru" на 1 рабочее место - 21500
Лицензия на использование программы для ЭВМ "Smeta.ru" (1 лицензия при переходе с другой сметной программы), кроме ПК “WinСмета”, “WinСмета NEO”, ПК “WinABePC”, ПК “Строительный эксперт" (Турбо Сметчик), "Гектор: Сметчик-строитель", "А-0") - 10000
Или 11500 - это не подарок и не коммерческий подкуп
Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
это не подарок и не коммерческий подкуп
имхо, это скорее вид недобросовестной конкуренции, т.н. демпинг, во многих странах запрещен, но не у нас...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Демпинг - это то, что нарушает "нормы деловой этики". Поскольку на рынке сметных программ ВСЕ так делают, то НОРМЫ НЕ НАРУШЕНЫ...
Теперь Вы их пытаетесь обвинить в коррупции - сильный ход! А, впрочем, бизнес есть бизнес!
ТЕПЕРЬ ??? Да мы с самого начала говорим, что это "гнездо коррупции" ! Почитайте на нашем сайте мои публикации в прессе: "Нормативные грабли" ( журнал "СНИП") и "Коррупционные нормативы...2" (газета "Московская правда"). А этим сообщением я просто обратил внимание еще на один аспект, при чем НЕ СВЯЗАННЫЙ с коррупцией - возможные НАЛОГОВЫЕ неприятности...
Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Комп_Дед, Да я не спорю! И Вы молодцы, что это делаете! Был очень рад, когда узнал об отмене писима Минрега о обязательном применении "Госстройсметы". Кстати, мы из одного "гнезда". Ваши программисты изначально вышли из 16 ЦНИИИ. И Вашего Гендиректора я знал еще тогда, когда он был просто Димой...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
из википедии...
Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и компаниями в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах принято считать демпинг негативным явлением и бороться с ним применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену.
abk63, Алексей! Действительно, смешно получилось. Я не посмотрел инфу и не подумал, что это сам Киселев. А вообще, я помню как все начиналось - все было впервые и вновь. Я еще застал в сметном деле телетайпные аппараты, которые набивали исходники на перфоленту и потом ночью машина тапа ЕС в отдельном зале все это перерабатывала. Потом появилась на ПЭВМ программа АВС. Там нужно было написать целую программу, что бы ввести ее в машину...Потом через редактор Lexicon (Оффиса еще не было) все это выводилось на печать. И тут вдруг прорыв - "Смета-2000". На тот момент это было чудо! Появилась возможность работать в диалоговом режиме. Конкурент был только один - Win-Smeta, но она не дотягивала явно. Стройсофт только начиналяся...Первых посетителей встречали на ура и угощали кофием..Я еще помню, когда появилась база 2001 года, не было 10 монтажного ценника, а работать нужно было. Я посадил своих девочек и они мне с бумаги за 2 дня его набили. Я позвонил Киселеву и ко мне прислали курьера за дискетой. Мы делали одно дело. Ой, что-то я впал в воспоминания...Приношу свои извинения...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (17smeta)
Ой, что-то я впал в воспоминания...Приношу свои извинения... hello
а за что? сам на ЕС работал. кусок диплома был оттуда, жалко возраста в профиле не видно, а вдруг и встречались? если знаете
Quote (17smeta)
телетайпные аппараты, которые набивали исходники на перфоленту и потом ночью машина тапа ЕС в отдельном зале все это перерабатывала
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:06 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (abk63)
сам на ЕС работал.
ЕС - уже продвинутая машина была , я до неё на М-222 считал и на БЭСМ-6 потом успел и на М-4030. В студенчестве - "Феликс-М" , Искра, Наири-2 и т.д.
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (project123)
ЕС - уже продвинутая машина была biggrin , я до неё на М-222 считал и на БЭСМ-6 потом успел и на М-4030. В студенчестве - "Феликс-М" biggrin , Искра, Наири-2 и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.